军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 我想要的尊崇在哪里!?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
军人保障法,第二十一条规定:“以转业方式安置的,由安置地人民政府根据其德才条件以及服现役期间的职务、等级、所做贡献、专长等和工作需要安排工作岗位,确定相应的职务职级。”-------这个确定相应的职务职级是什么意思,明确了正营最少二级主任科员。是应该这样理解吧。2 O- M3 z0 s" L' J  r
“第三十条 军人退役安置的具体办法由国务院、中央军事委员会制定。”--------------是不是意思马上要出台具体的详细的办法。军转干部哪些人一定要安排职务,哪些人安排职级,最少正营对等二级主任科员,或者几年正营的安排一级主任科员 。7 X2 h% E0 x/ N, D; r0 S3 I

- s. @) V& ^7 r; I# B; L引用网上战友的帖子,说几句,作为被清零的正营职5年的军转,套转一级科员,在单位要与刚毕业或者工作几年的小年轻竞争指数,而且还不知道后面怎么套改,40好几的年龄,从零开始,14年转业的,由于15年职级并行套转副县级待遇的时间不够,组织部门以此为理由说,因为套改上一级别时间不够只能套改一级科员,而且套改正营职本级也不可以,只能是一级科员,同年和我一起转业的正连职战友,由于连级起点低,军龄时间长一些,反而可以套改四级主任科员,而我转业时候是正营级,比正连级高2个级别,反而是一级科员,这个于情于理到哪里也说不通,但是现实就是这样,转业连级的干部比我正营职干部反而高2个级别,真是欲哭无泪,打碎牙往肚子里咽,真是不明白制定政策的人和机关脑子是不是被狗吃了,这么低级的问题没有经过调研和考虑吗?而且同样的级别不同的地方,全国各地套改的情况又是五花八门,据说山东省县区级军转是按工资待遇套改的,但是我们这里却是所有人都知道不合理,就是没人管,没人问,反映过多少次问题,组织部门一句话,国家没有政策!!!这是什么狗屁道理,习大大说的尊崇在哪里,想要讨取一个公平公正就这么难吗?天理何在!!!!, x- i& Y6 w2 ]  w  }
军人保障法出台以后,本来奢望有一个转机,但是转机在哪里?军转干部的这么多诉求、这么多委屈、这么多无奈,上层看不到吗?当前,台海形势复杂、中美博弈、中印边境紧张形势,都需要军人做出奉献和牺牲,军转干部的今天就是现役军人的明天,军人以服从命令为天职,作为一个近20年军龄的老兵,我愿做那个召之即来、来之能战、战之必胜的预备役,但是还请国家还军人一个最起码的公正和平等!!!!作为军人我没有感到一点的尊崇和荣誉,光荣之家的牌子是社区通知去领的,至今还放在家里的抽屉里没有悬挂,因为我怕挂出去丢人;对于《军人优待证》我也没抱什么好感,因为不想在看病和排队的时候,得到老百姓的白眼,也不想为了省几块钱坐公交而亮出证件,我真不缺少那一点点表面上的、鸡毛蒜皮式的小恩小惠,也不想得到那一点点表面上的优先,只想要真正的平等和公正!当兵近20年,哪个战友不是抛家舍业、妻离子散,老人、家庭、孩子照顾不了,哪个战友不是天天24小时工作制、随时待命值班,哪个战友不是经常能够感受两眼一睁干到熄灯的疲劳,部队取得的一点点进步和职级的晋升不都是那么多付出、那么多汗水、那么多无助换来的,所以希望老天长眼,善待军人。一辈子很短,不要等白了头才等到了所谓的“尊崇”。, E0 U2 x% A4 F8 d1 P

% r, |; |+ ^6 q  g! K9 L

评分

ming869 + 1 在腿部的打折里,在系数里, 在新闻宣传里.
老八戒 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
风无语 + 8 炮灰向前冲
持经达变 + 60 + 60 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

成长值: 11020

在歌声里,在图画里,在文字里,在新闻联播里……

在抽屉里啊  发表于 2021-11-28 22:56

评分

群363174 + 2 梦里,赞歌里
持经达变 + 20 + 20 淡定

回复 支持 46 反对 0

怎么还有人幼稚地以为上面是好的就是下面坏?呵呵,其实就是上面的主意。

都是心知肚明不便言说罢了!  发表于 2021-12-10 16:11
还报了不切实际的幻想  发表于 2021-12-2 08:25
只是看破不说破  发表于 2021-11-26 10:49
回复 支持 22 反对 0

不是告诉你了吗。!?尊崇是荣誉,不是待遇。做梦去吧去吧!
回复 支持 17 反对 0

本帖最后由 412727913 于 2021-11-25 16:02 编辑 3 K$ i: k" e) k: f! @

8 Q9 I. L9 w, E* n1 Q, x& J+ ]6 I" Z我单位每名员工每年生日都有400多元的生日礼物(我估计是区域性的),退役军人一年连一张贴画都收不到,这充分说明:“退役军人”这个名词就是个臭屁。

评分

回复 支持 17 反对 0

退部、政部先前已讲过,尊崇只是体现在宣传和文字上,不体现在物质方面。退役军人要正确对待和忍耐。穿军装时是可爱之人,脱军装后是可嫌之人,待遇太好增加财政负担。

在腿部的打折里,在系数里, 在新闻宣传里……  发表于 2021-12-9 16:13
回复 支持 11 反对 0

老百姓的中国梦

评分

回复 支持 10 反对 0

问题的根源在于有的实权部门和实权人物特意不想把军转安置好,故意贬低、恶心军转干部

安排好了担心影响现役安心服役。  发表于 2021-11-29 21:40
回复 支持 8 反对 0

现在都是说得好听、表态好听,但没有任何实际动作,地方党卫政符就是与上面政策对着干,就是不落实。

偏见并有污辱特征的“跳板论”也是重要因素!  发表于 2021-11-25 21:17

评分

回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 7 反对 0

在口头上,退役后受到打压。

在腿部的打折里,在系数里, 在新闻宣传里……  发表于 2021-12-9 16:12

评分

回复 支持 7 反对 0

习惯就好了,就当上半生做了一场梦

评分

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

不是给你发了光荣牌了吗?
回复 支持 5 反对 0

铁路售票窗口就有

不想安排军转干部,所以有了逐月。
回复 支持 6 反对 0

老了更是没有用了,谁理谁?做梦吧,尊崇?呵呵呵呵。

梦一场而已,凑合或者吧,至少我们还活着。

naliy,正脸还可以套" U2 _5 {' Q& z8 D
四主啊

不是告诉你了吗?尊崇是荣誉,不是待遇。做梦去吧去吧!
回复 支持 6 反对 0

发表回复