军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[生活之友] 林荫路上吟一首

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
8 L# @8 V4 k- X& n$ i6 n$ j* r$ }2 ?6 C& _% |7 y# b
8 k" y8 S4 V# H' i# v  N" z

9 A: D2 Q9 W/ e$ E6 n文字麒麟;美图网络2 h5 V( v  j5 K

# ]7 m6 n! \# p* P6 s7 j- k碧绿掩映遮云天,
7 Z9 e1 ?& G+ m' H1 i5 _3 L/ A寂静清凉步幽闲;
1 e6 r3 A3 q; D$ `  i8 j& G3 h% Z高声吟诵诗一首,* q% m+ j' F" p2 T
依依不舍别寒山。. U, _( m' A; O4 B

% K0 n1 P. b" m
1 o, O( g; c  h
附吟诵明朝·高启诗【赋得寒山寺送别
, `, }% B" }* B! r& K* Y4 E6 q: D; g  C8 C5 P

, J7 B; S% O. D: }  ?$ j$ u枫桥西望碧山微,寺对寒江独掩扉。
# ]( a9 S6 S6 P$ [/ m: J船里钟催行客起,塔中灯照远僧归。( L3 S! H: T- i( P
渔村寂寂孤烟近,官路萧萧众叶稀。
( H3 h; P3 b* k: ~* V9 L0 z须记姑苏城外泊,乌啼时节送君违。3 r3 p4 E) D1 r# {2 i, J! `
8 M6 D  q0 F* W: G2 C% b( |( V
, [, s  u, f, K; n3 t9 q8 T

登录/注册后可看大图
7 B; V' o4 F6 b3 H. i6 i
! Y( P* n( t. O- E( H

评分

清19 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
孤鸿叹影 + 20

“碧绿掩映遮云天,
# S5 G0 x+ s% Z8 l3 `8 U寂静清凉步幽闲;  ”3 Y" X# _) P7 ]3 S* {
我喜欢这样的意境。3 A* {; f3 s; B7 q
赞一个!

谢谢!  发表于 2020-7-25 16:06

评分

清19 + 33 + 33 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
麒麟军 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

成长值: 11395

感谢分享,精品情感佳作,清幽,宁静。欣赏学习了,问好哥哥辛苦了

评分

依依惜别,怅廖孤寂,望眼欲穿,盼君归期。

评分

江湖孤独剑 发表于 2020-7-25 13:08
4 }6 V$ M, V- P6 w4 q' j2 A4 ~' w“碧绿掩映遮云天,& r" y( B+ t; `
寂静清凉步幽闲;  ”5 k" w9 q' P4 Y6 v/ _- S
我喜欢这样的意境。
+ G5 a. ]2 B0 p. H6 O/ V7 f  U
谢谢老战友点评,祝你一切吉祥如意6 u+ l0 n# D( h- u5 X! |

. T( H3 l+ {$ m! F: e# {5 B9 b3 l% Y% ~
, q8 O; V& u4 q! c  `

谢谢!  发表于 2020-7-25 16:07

评分

清19 + 33 + 33 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

孤鸿叹影 发表于 2020-7-25 13:517 K, {$ H3 E; q3 W3 D2 N: C6 ^6 ~
感谢分享,精品情感佳作,清幽,宁静。欣赏学习了,问好哥哥辛苦了

$ `  Q, E( U! ^" V% k谢谢点评,祝你一切吉祥如意
9 _! s/ O9 [; }+ i' p5 J8 S5 i
5 Y7 o8 ~/ p9 @% {3 `6 t" J

( M0 m$ C+ y! I) j

7 b8 o: ]; d( i4 O3 n0 N3 o* x4 I6 }

评分

清19 + 33 + 33 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

hrbtzj10 发表于 2020-7-25 14:12! @  J7 [% l3 e2 Z$ |9 c1 m2 F
依依惜别,怅廖孤寂,望眼欲穿,盼君归期。

# v1 _6 k3 U' e谢谢老战友点评,祝你一切吉祥如意
* _+ `7 J# Q" G' _, b5 M

" d% Z$ E& @  r! R6 A- Y
9 G' \1 L7 [6 B( W/ w# e
. T" |* Z. q+ w8 [

评分

须记姑苏城外泊,乌啼时节送君违。

评分

成长值: 11185

寒山远僧归未归?!!

评分

评分

感谢分享,欣赏学习了。   

评分

小太阳67 发表于 2020-7-26 07:205 R9 o( F7 q* U' Q( _1 _
感谢分享,欣赏学习了。
$ _9 E: B1 F  L$ u" a
谢谢老战友点评,祝你一切吉祥如意
0 O5 T. I4 a: c: ?  @+ E
' B6 B: B9 ~* J: h0 J

/ X. U9 U5 U1 f

俊刚 发表于 2020-7-25 21:14: W: e7 {9 g# B  V3 g3 Z
寒山远僧归未归?!!
7 c0 Z4 l+ I6 P
谢谢老战友点评,祝你一切吉祥如意, I. M! R4 s, Y

5 Y9 a. c- w; E0 r. `# U7 K$ z/ w3 R: d. |- m3 U2 K+ F

hao2018 发表于 2020-7-25 16:271 L" R+ g! v8 g. H  E' V8 I  V

0 ^9 d7 o8 \/ g6 S2 V谢谢老战友点评,祝你一切吉祥如意8 R1 q& x; f( c5 z, n; z1 a
3 f. X, N! z; E) r, @  v( W0 ]

2 c" D+ B2 i! Y1 ^: o) C2 B: H

小太阳67 发表于 2020-7-26 07:202 R$ y- _/ f% F
感谢分享,欣赏学习了。

" a2 d' y, [/ O; R3 C- Z# L  m8 F: f6 a谢谢老战友点评,祝你一切吉祥如意
% S/ R5 p( B( u8 d! p8 {- t" x5 \

4 H: c8 r% L7 r* {
- G: B' c" |: N) q

不仅美化了环境,还给人們带来了悠闲和快乐。

徐长海 发表于 2020-7-26 11:00
  v" y' o8 |# y2 v" ^: J7 ^0 l. a( \不仅美化了环境,还给人們带来了悠闲和快乐。

. W) O% u& }* j9 ^- P4 Y) Y谢谢老战友点评,祝你一切吉祥如意
5 l9 H7 U" O# g4 s. h
0 [" q6 M4 y8 G6 n
7 B* R$ C& n* [& `: \9 R% y

发表回复