北京军转,当兵报国好儿男(快板书)——— 田方芝-竹板一打响连天,各位朋友听我言,世界风云多变幻,国防建设很观念,国家大事都挂念,新闻联播天天看,美奥英法德日韩,不断进行来调畔,日本争我钓鱼岛,美英抢我大海南。 ... - Powered by Discuz! Archiver

南坡居士 发表于 2021-8-1 08:48:29

当兵报国好儿男(快板书)——— 田方芝

竹板一打响连天,各位朋友听我言,世界风云多变幻,国防建设很观念,国家大事都挂念,新闻联播天天看,美奥英法德日韩,不断进行来调畔,日本争我钓鱼岛,美英抢我大海南。现如今我已长大,立志报国把敌杀,我去南海把枪跨,保我南海保国家,打的美帝找不到家,海南岛上国旗飘,杀敌立功把家保。钓鱼岛,我来了,您是祖国的自豪,我为您感动很骄傲,为国杀敌斗志高,敌人胆敢来我钓鱼岛,一个不留全干掉。

南海也有好多岛,英雄的人们人工造,中华儿女很骄傲,炎黄子孙更自豪,扛起枪,把国保,祖国召唤我来了,抛头颅,洒热血,我为祖国挖战壕。北京连着钓鱼岛,祖国的山河不能少。北京连着南海岛,南海岛上国旗飘。东风利器我国造,时时刻刻准备好。党中央,发号召,征兵工作开始了,立志当兵把名报,用我青春把国保。打击一切侵略者,英勇杀敌我不少,枪上膛,刀出鞘,杀敌立功把国保,誓死保卫钓鱼岛。

世界风云多变幻,美英多国来调畔,美拉英法奥日韩,对我南海虎视又眈眈,一心一意想霸占,男儿爱国心不减,保国为家去前线,杀敌立功谱新篇。今年十八正当年,体魄健壮不一般,吃苦耐劳冲在前,为国流血也流汗,英勇报国无怨言,祖国需要一声唤,守在南疆第一线,激情豪迈做贡献,做一个,新时代的好儿男。党中央,一声唤,我去当兵到江南,学习练兵很精干,各项工作走在前,杀敌立功当模范,保卫钓鱼岛,保卫我海南,解放咱台湾,祖国啊母亲,保国是本分。英雄的炎黄子孙要承担。

立功喜讯今又传,东风快递和导弹,样样操作都熟练,保家卫国我心愿,献身边陲心也甘,不把侵略者消灭掉,自己的家园永不还,哪怕血流尽,哪怕血流干,保卫钓鱼岛,保卫咱台湾,离不了咱这好青年,热爱祖国的好儿男,热血沸腾的好壮年,保家卫国把青春献。美澳英法德日韩,侵略本性再不减,你们一块要完蛋。胆敢侵犯我中华,航母来了底朝天,我说这话你不信,你看看,炎黄子孙的后代们,保家卫国有决心,财狼来了给他拼。打的你们鬼哭又狼嚎,我们中国解气又长脸。

中华儿女奇志娇,祖国人民笑开颜,男儿为国跨战马,做梦都在把敌杀,个个摩权又擦掌,今天我来把心表,南海就是他的家,英勇善战把敌杀,献身祖国就不怕,南海国旗迎风展,全国人民心相连,杀敌立功我心愿,为了响应党号召,去年当兵把名报,为了祖国红旗飘,宁可自己家不要,也要南海把国保。青春听从党召唤,保家卫国更需要,为祖国,为人民,满腔热血献青春,保卫祖国是本分。

这就是,新时代的好青年,带头服役把兵参,为国杀敌去前线,敌人胆敢来侵犯,彻底消灭帝修反,红旗飘飘在海南,这就是,好男儿立下的誓言,保家卫国心不变,献身祖国谱新篇,保卫好咱祖国,保卫好大江南,长城内外红旗卷,祖国重担跳在肩,看我英雄好儿男。守边关,做奉献,上前线,斗志坚,保家卫国当模范,头可断,血可流,保卫国家的意志不可丢,不把侵略者消灭干净誓不还,杀不尽财狼绝不凯旋。

仰望晨星 发表于 2021-8-1 08:55:52

祝战友八一建军节快乐!

pengruijituan 发表于 2021-8-1 09:13:27

--------热烈庆祝中国人民解放军建军九十四周年!!!

林林 发表于 2021-8-1 10:07:21

感谢分享!节日快乐!

黄埔二期 发表于 2021-8-1 11:42:49

很给力,点赞分享。                                                

江湖孤独剑 发表于 2021-8-1 11:58:45

拜读了,感谢分享!

流金岁月88778 发表于 2021-8-1 12:17:41

看我英雄好儿男。
守边关,做奉献,
上前线,斗志坚,
保家卫国当模范,
头可断,血可流,
保卫国家的意志不可丢。

小太阳67 发表于 2021-8-1 13:06:42

热烈庆祝中国人民解放军建军九十四周年!

流年 发表于 2021-8-1 13:08:12

建军节开心快乐!

山东庄 发表于 2021-8-1 19:29:27

热烈庆祝中国人民解放军建军九十四周年!
页: [1]
查看完整版本: 当兵报国好儿男(快板书)——— 田方芝