安置交流,工资定档问题-我想咨询个事哈,2006年上军校2010年毕业的军校生和2006年上地方大学2010年毕业的国防生,一起在18年正连转业,定的工资档次是不是一样?军校生多的四年的工龄是不是不影响 ... - Powered by Discuz! Archiver

手机用户lS53550 发表于 2021-7-30 16:37:05

工资定档问题

我想咨询个事哈,2006年上军校2010年毕业的军校生和2006年上地方大学2010年毕业的国防生,一起在18年正连转业,定的工资档次是不是一样?军校生多的四年的工龄是不是不影响转业时的工资定档?

微风吹过 发表于 2021-8-1 18:13:20

你说的可能影响到套改的结果。      转业干部到机关事业单位,初次套改地方工资国家有明确的规定,各地在具体细节上不太一致。就公务员来说,职务工资好说,级别工资的套改,主要有两个条件即套改年限、任职年限,另外还要考虑第一学历、历次任职经历、奖惩、职级并行等因素,实际是个模拟套改的过程,手工和电脑的思路是一样的。
      工资业务很复杂,一方面信息不全不准影响了套改,另一方面工作人员责任心或业务水平的问题,但关系大家的切身利益,还都是比较重视的,谁也不敢保一点也不出错,发现后改正就行了。

手机用户GU20396 发表于 2021-7-31 15:58:40

不得不说,在这论坛里虽然同为军人身份,不论职务等级高下,素质涵养真是天差地别。
别人发个帖子虚心请教,没透露一点个人情绪,有些人给不了建议和解答也罢了,正常表达都做不到,不知道是人品素质低,还是日子过的不幸。

所有的向往 发表于 2021-7-31 07:57:33

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 09:45:41

看明白了。
转业后,套地方的工资级数,军龄是计入工龄的,非军龄不计入。
地方大学上学四年不是工龄,不计算。
不过纠结这玩意有啥用?法规条文清清楚楚。

手机用户lS53550 发表于 2021-7-31 12:33:01

组织部是会出错的,我之前也没想到,我反映的是自己跟同年的国防生工资档次一样,因为我感觉差四年工龄到地方应该差两档才对,经核查,最初定档没有问题,因为军校生初任学历是高中,比国防生初任学历本科低,所以都一样,这个我还是接受的,这个说法可能就是08年文件的具体落实,但同时发现了我的调资时间搞错了,晚了一年,给我找回来了,据说我这个问题,一般人可能一辈子也发现不了{:1_484:}

手机用户lS53550 发表于 2021-7-31 15:27:46

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 09:45
看明白了。
地方大学上学四年不是工龄,不 ...

可能我没说明白,我是军校生,偶然发现自己跟国防生的工资一样,所以问了一下,组织部解释是因为我们军校生初任学历是高中,所以最后都一样,跟08年的文件可谓异曲同工,感觉很有意思,所以有此一问。说白了,是不是军校多的四年工龄,只在退休时有点用

手机用户lS53550 发表于 2021-7-31 15:32:50

所有的向往 发表于 2021-7-31 07:57
这个问题毛意义都没有。又不是你一个人的问题,就算不满意,你能咋滴?给你定啥就是啥,纠结这么多干鸡毛。

虽然论坛里抱怨颇多,但我还真不是来抱怨的,就是好奇问一下,我是最近发现自己和国防生的工资定档一样,感觉自己多四年工龄,工资应该更高,所以才问了一下,组织部说军校生初任学历是高中,所以最后都一样,这个可能是08年文件转业工资定档文件精神的具体解读,但直白的理解就是这四年只在退休时有用,所以有此一问啦

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 17:39:33

手机用户lS53550 发表于 2021-7-31 15:27
可能我没说明白,我是军校生,偶然发现自己跟国防生的工资一样,所以问了一下,组织部解释是因为我们军校 ...

那是你们当地瞎搞。转业干部,只看职务和工龄,任职时间,有表格往里套的。

手机用户lS53550 发表于 2021-7-31 18:20:29

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 17:39
那是你们当地瞎搞。转业干部,只看职务和工龄,任职时间,有表格往里套的。

可能性不大,这个是市组织部的专职干事做的,全市所有转业干部工资定档都是他做的,他要是不懂的话,早就出问题了。

手机用户lS53550 发表于 2021-7-31 18:22:10

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 09:45
看明白了。
地方大学上学四年不是工龄,不 ...

兄弟如果懂的话,就直接告诉我,军校生和国防生同年转业,是不是就是一样的工资啊?

手机用户lS53550 发表于 2021-7-31 18:51:11

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 19:15:51

手机用户lS53550 发表于 2021-7-31 18:22
兄弟如果懂的话,就直接告诉我,军校生和国防生同年转业,是不是就是一样的工资啊?

分情况,工龄每5年一档,任职时间3年一档,有个表格可以套的。如果你们正好套在一格内也正常。
但是军转干部是高中学历起点这个说法,绝对是错误的。
另外,不要以为地方上干了很多年就是正确,各地的组织人事部门,能真正把文件政策全部搞清楚的,没几个。通常这种事,是你去找,先糊弄,你找出实在的条文来了,就给你改,找不到,就这样了。

仗剑天涯_er 发表于 2021-7-31 20:49:28

前两天地方单位的财务来找我说工资定档的事,我看算的时候是按军校毕业时候的学历定的级,大专定的26级,本科定的25级,然后基本两年升一档,5年升一级,升一级降1档。军校生毕业时时本科,国防生毕业入伍也是本科,工资的级按说应该是一样的

仗剑天涯_er 发表于 2021-7-31 20:53:36

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 19:15
分情况,工龄每5年一档,任职时间3年一档,有个表格可以套的。如果你们正好套在一格内也正常。
但是军转 ...

对的,军校生学历按高中肯定是错的,应该按军校毕业时的学历定,军校生本科毕业,国防生也是本科毕业,最初都定25级没问题,后面干部任职时间一样的话,最终的工资级别一样应该也是没问题的。

仗剑天涯_er 发表于 2021-7-31 20:58:15

手机用户lS53550 发表于 2021-7-31 15:32
虽然论坛里抱怨颇多,但我还真不是来抱怨的,就是好奇问一下,我是最近发现自己和国防生的工资定档一样, ...

给我工资定档的时候根本就没管前面当战士和上军校的时间,直接从当干部时候的情况开始算的

手机用户lS53550 发表于 2021-7-31 21:43:58

仗剑天涯_er 发表于 2021-7-31 20:58
给我工资定档的时候根本就没管前面当战士和上军校的时间,直接从当干部时候的情况开始算的

谢谢,还是大哥说的清楚,跟我理解的完全一样

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 21:53:32

仗剑天涯_er 发表于 2021-7-31 20:49
前两天地方单位的财务来找我说工资定档的事,我看算的时候是按军校毕业时候的学历定的级,大专定的26级,本 ...

这玩意,各地又没有一个统一的算法。
我这边是一张表,工龄,任现职时间,纵横坐标一卡,就是那一格。
你们那的算法,完全忽略了你的军龄,把军龄等于工龄这个规定抛开了。地方上那些早年工转干的,职级并行套级别,也不是说从25级开始算的。

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 22:01:23

图片发不出来,你上网查,有一个公务员级别工资套改表,里面不同级别,不同工龄对照的很清楚。你们那种25级起算,简单按年头加减,相当于没有承认你转业时的级别。

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 22:04:19

仗剑天涯_er 发表于 2021-7-31 20:53
对的,军校生学历按高中肯定是错的,应该按军校毕业时的学历定,军校生本科毕业,国防生也是本科毕业,最 ...

你们那的算法,完全把在部队的级别清零了。安置降职级全国普遍现象。但是,职务工资和级别工资也从25级开始算年头,从没听说过。
正常来说,正营转的,套工资起点就是22级。副团起点就是20级。
哪有都视为科员从25级起算的。

手机用户mS91232 发表于 2021-7-31 22:14:06

哦,仔细看了下,正连,那就是科员级,就是按年头套。
页: [1] 2
查看完整版本: 工资定档问题