自主择业,发了个帖子,看尽论坛万象。。。-6天前本人发了个有关《军人抚恤优待条例 (征求意见稿)》的帖子,真是看尽论坛万象,真正了解自主择业有关规定的人真是少之又少,可叹。仅举两例:1、征求意见稿第二 ... - Powered by Discuz! Archiver

bxwolf 发表于 2021-7-12 15:08:14

发了个帖子,看尽论坛万象。。。

6天前本人发了个有关《军人抚恤优待条例 (征求意见稿)》的帖子,真是看尽论坛万象,真正了解自主择业有关规定的人真是少之又少,可叹。
仅举两例:
1、征求意见稿第二条,中国人民解放军现役军人(以下简称现役军人)、退役军人。。。。第五十七条明确了第二条中的退役军人包括哪些。还有部分人说什么自主择业已经是退役军人了,不需要明确,还有说自主择业属于转业,转业的不能都包括里啊,转业后安置工作的可是享有安置单位相关待遇的,如果将来3号废止,自主的哪里还有待遇?仔细看看吧。还有人说军队退休的享受的是军费云云,那移交政府安置的退休人员呢,草稿里第57条可没说退休人员中不包括移交政府安置的。。。
2、还有部分再做美梦,“自主的抚恤金是按全额退役金计算、退休是按基本退休金计算。。。。”,自从有了自主择业生活补贴这个项目,就变了,看看当年设这个项目的国转联文件,其中有“自主择业生活补贴不作为核算其他待遇的基数”,那时就出来个词,“基本退役金”(就是不含生活补贴的退役金)。
别的不多说了,关注这个论坛10几年了。。。。。

龙飞翔 发表于 2021-7-13 08:45:19

论坛真正了解政策的不多,缺少真正的有为之人,为楼主说的很在理点赞

zwqlon 发表于 2021-7-13 08:36:24

说的很在理,好多人都在自我安慰

bxwolf 发表于 2021-7-13 13:30:33

已在征求意见系统里第五十七条提交了意见,至于结果如何,目前先尽人事吧。
第五十七条 军队离休、退休干部和退休军士的抚恤优待,依照本条例有关现役军人抚恤优待的规定执行。

这里没有提到“原自主择业军队转业干部”,现行的军转干部安置暂行规定(口语常说的中央3号文件)中有规定,自主择业军队转业干部病故等家属享有抚恤金,近闻“安置条例”在制定中,如果生效,那原来的暂行规定就要废止,这样的话自主择业军队转业干部的抚恤金就没有了吗,那样的话政策就没有了延续性,如果有,按照什么规定呢,总不能再出一个文件或通知吧。

淘气的中年人 发表于 2021-7-14 18:50:16

知道政策又如何呢?有人不执行的。。

和睦相处 发表于 2021-7-13 11:06:44

3号我从选择到现在都没细看过,我的目标主要就是:我要自由。至于退役金,我是相信政策,相信文件,相信法律来着,没想到的是做了一场恶梦(414),担是,还是相信党早晚能纠正错误(可能是又在做梦)。也相信以后远改远好(期待)。希望是好梦,不是恶梦!!!!!!

tabgguo 发表于 2021-7-13 11:34:15

政策虐我千百遍,我待国家如初恋。

其实没什么 发表于 2021-7-13 09:15:39

我心飞翔啦啦啦 发表于 2021-7-13 09:51:47

为楼主说的很在理点赞

三分投手 发表于 2021-7-13 10:51:44

zkbs 发表于 2021-7-13 12:01:56

持续关注中……

自主蓝天1985 发表于 2021-7-13 12:47:59

爱咋地咋地,人生不过几十年,能怎么着儿?

天涯梦伊人 发表于 2021-7-13 13:14:12

去民政(现在的退 步系统)办过的都知道
全额也不含补贴部分
别做美梦了,好好活着才是对家人的负责

wjjjunzhuan 发表于 2021-7-13 14:58:44

给楼主点赞                              

大狼淘沙0 发表于 2021-7-13 15:20:27

点赞楼主,为了自己利益,我们需要加强学习。

伍德万(安徽) 发表于 2021-7-13 17:02:17

感谢分享!

自主路 发表于 2021-7-13 18:18:07

嗯,加强交流加强学习。

自由最好 发表于 2021-7-13 19:36:03

说的很在理,好多人都在自我安慰

LavaFlow 发表于 2021-7-13 22:48:06

万象去罢见真如

圆叶 发表于 2021-7-14 08:59:15

三伏天气热,不平牢骚多!

老自07 发表于 2021-7-14 09:22:45

真正了解自主择业有关规定的人真是少之又少,可叹。
页: [1] 2
查看完整版本: 发了个帖子,看尽论坛万象。。。