军休乐园,退休移交房子问题-单位开始谈移交,房子未落实(单位意思签一纸文书),移交后这个房子能不能落实!一纸文书有没有效力?心里老是不踏实,战友们怎么看? - Powered by Discuz! Archiver

xinrenyige 发表于 2021-6-10 09:02:44

退休移交房子问题

单位开始谈移交,房子未落实(单位意思签一纸文书),移交后这个房子能不能落实!一纸文书有没有效力?心里老是不踏实,战友们怎么看?

黄河之兵 发表于 2021-6-26 07:45:59

切记:会哭会闹逼得领导上吊,不哭不闹领导逼你上吊!没有法治,统统胡闹。

卿303 发表于 2021-6-23 07:52:49

谁知道没有统建房建设计划的城市,退休干部移交问题是怎么解决的?如果部队要求写协议硬性移交,其结果是到死的那一天也不可能会分到房的,那这个协议又有什么用呢?不是画饼充饥吗?这样做能让退休干部满意吗?难道不会引起现役的思想波动吗?退休干部要求高吗?不高!只要按照法规政策办就行,不要动不动就人治思想作祟。现行政策规定就是给退休干部解决房子问题,如果以后政策变了也只能变好,不可能像现在部队为了完成任务某些领导不择手段将老干部踹出去。我的质疑是,同样是部队的退休干部,为什么安置在大城市的与安置在小城市的差距咋就这么大呢?其实,解决这类问题真的不难,即安置在大城市的给分统建房,安置在小城市的给钱(均价即可)。

手机用户Tu83492 发表于 2021-6-10 15:39:31

我也退休未移交,我不联系单位,单位不会主动联系我~

xinrenyige 发表于 2021-7-3 20:00:30

岁月静好92314 发表于 2021-7-3 19:54
谢谢,刚接到通知,也是这样说的,通地段商品房,就是统建房北边的小区好像是1万四、五的样子,西客站那 ...

我也是担心这个呢,都是普通老百姓家庭,一把拿出几十w挺难啊,如果真付不上会不会取消资格啊?

岁月静好92314 发表于 2021-7-3 19:58:45

xinrenyige 发表于 2021-7-2 22:16
济南统建出来了,腊山河东路一期,绑定配套房和车位(15),4300,最小的112平,总价大约60-70w

价格不算很便宜,好歹有个房子了,给说的楼层也不错,说10月封顶,年底交房,谁知道到底啥时候能住上?有希望了

岁月静好92314 发表于 2021-7-3 19:54:52

xinrenyige 发表于 2021-7-2 19:19
济南统建出来了,腊山河东路一期,绑定配套房和车位(15),4300,最小的112平,总价大约60-70w

谢谢,刚接到通知,也是这样说的,通地段商品房,就是统建房北边的小区好像是1万四、五的样子,西客站那一片一般一万二以上的价格,不知道是不是一把拿出来,最好能分期**

xinrenyige 发表于 2021-7-2 22:16:55

岁月静好92314 发表于 2021-6-28 18:07
分到房子的战友说说,享受的面积是按新标准还是老标准

xinrenyige 发表于 2021-7-2 19:19:04

岁月静好92314 发表于 2021-6-28 19:18
没有任何通知,现在各种说法都有,有说按新标准,有说按老标准的

xinrenyige 发表于 2021-6-27 16:22:49

兵之佬 发表于 2021-6-27 15:31
听说32城今年启动统建房,房子总会有的,要相信组织

这个消息给力!如果这样的话,就可以比较放心的移交了。主要这个消息通过什么渠道正式的发布出来,让大家安心!

xinrenyige 发表于 2021-6-24 08:31:45

卿303 发表于 2021-6-23 07:52
谁知道没有统建房建设计划的城市,退休干部移交问题是怎么解决的?如果部队要求写协议硬性移交,其结果是到 ...

战友说的是!目前来看安置在没有统建房的城市的确是吃亏的,这就是政策的滞后性造成的。将来或许会制定一些倾斜政策,但不知道啥时候。将来货币化应该是趋势,要不然移交会积压的越来越多,不是要制定“随退随交”政策吗?让我们拭目以待吧

兵之佬 发表于 2021-6-10 10:35:43

不是说移交暂停了吗?原先说今年6月底之前完成移交,后面也没有后续跟进措施,安置地同意接受吗?

xinrenyige 发表于 2021-6-10 10:50:38

没听说暂停啊!单位一直在谈移交的,安置地同意接收,就是房子没落实。

xinrenyige 发表于 2021-6-10 11:03:47

有遇到同样情况的战友请留言!

xinrenyige 发表于 2021-6-10 16:15:36

手机用户Tu83492 发表于 2021-6-10 15:39
我也退休未移交,我不联系单位,单位不会主动联系我~

战友!都是一样的情况,上面不压担子有几个主动担责的!其实换我们也一样,都不想给自己找事!

辉太狼72985 发表于 2021-6-10 21:44:05

长春开始分经济适用房了,快移交了

xinrenyige 发表于 2021-6-10 22:16:23

辉太狼72985 发表于 2021-6-10 21:44
长春开始分经济适用房了,快移交了

给力!动作挺快!房子大约多少钱一平?

jhhl3763 发表于 2021-6-11 09:15:57

不清楚

chenqianzhangmu 发表于 2021-6-11 10:59:11

我们这里没有房子地方不接受。

xinrenyige 发表于 2021-6-11 11:14:29

chenqianzhangmu 发表于 2021-6-11 10:59
我们这里没有房子地方不接受。

战友!你那军队建房多久给落实的?

火舞九天 发表于 2021-6-11 12:23:50

十八线地方,放弃房子了

xinrenyige 发表于 2021-6-11 12:44:21

火舞九天 发表于 2021-6-11 12:23
十八线地方,放弃房子了

放弃意味着拥有,恭喜你拥有了房补和公积金!也是不小的一笔钱!

手机用户Ny62560 发表于 2021-6-11 13:25:04

天津的只是通知了一下,有房源了要不要参加选房。报名完了,就没下文了。

xinrenyige 发表于 2021-6-11 13:55:57

手机用户Ny62560 发表于 2021-6-11 13:25
天津的只是通知了一下,有房源了要不要参加选房。报名完了,就没下文了。

战友!单位催你移交没有?咋答复的你呢?

手机用户Ny62560 发表于 2021-6-11 15:51:22

xinrenyige 发表于 2021-6-11 13:55
战友!单位催你移交没有?咋答复的你呢?

最近没有联系我,也没说房子现在啥情况了。

Z390931 发表于 2021-6-11 16:25:09

手机用户Ny62560 发表于 2021-6-11 13:25

战友你好,请问您知道天津的房源在哪里么?

xinrenyige 发表于 2021-6-11 21:09:39

Z390931 发表于 2021-6-11 16:25
战友你好,请问您知道天津的房源在哪里么?

战友!开始移交了吗?

克拉伦斯 发表于 2021-6-12 08:19:41

等了九年了                  。

火舞九天 发表于 2021-6-12 08:41:13

xinrenyige 发表于 2021-6-11 12:44
放弃意味着拥有,恭喜你拥有了房补和公积金!也是不小的一笔钱!

这点钱没啥用,房子够不着,等将来房子能拿到的那一天,还不知道啥情况
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 退休移交房子问题