安置交流,请问技9,去公安派出所好还是去985高校好?-这方面不太懂,请各位前辈指明方向,本人技9,硕士,今年37,安置方向在北部沿海2线城市,地方没啥被景。我们这是技术单独排名,最近今年安置岗位不是公安(工资待遇高 ... - Powered by Discuz! Archiver

手机用户cs61950 发表于 2021-5-16 13:55:14

请问技9,去公安派出所好还是去985高校好?

这方面不太懂,请各位前辈指明方向,本人技9,硕士,今年37,安置方向在北部沿海2线城市,地方没啥被景。我们这是技术单独排名,最近今年安置岗位不是公安(工资待遇高些)就是司法局,再不就是应急管理、城市管理局等单位、农业农村局。如果参加双选,比较好的院校, 有985,211还有省属师范大学,但越好的学校待遇越好,但是岗位有可能越不好,如后勤保卫处岗,请问各位前辈,哪个比较好?

祖国的子弹 发表于 2021-5-16 21:25:39

985高校吧!基层派出所太累!去交警,治安大队最好!公安局机关也可以考虑!基本派出所真心不适合技术干部!

清幽526 发表于 2021-5-17 10:36:26

通过身边战友的经历,个人认为首选高校,一年两假,待遇都不错,接触的都是大学生,工作环境都很不错;派出所太累,而且去了也是基层民警,经常上勤、值班,接触的都是各种负能量,节假日不休息是常态,待遇也就是尚可,所以怎么选自然明了。

南京毛毛虫 发表于 2021-5-17 13:59:08

建议你,果断选择大连理工大学!!!

手机用户wR90316 发表于 2021-5-17 10:15:00

绝对高校啊,想想你以后每天面对的都是哪些人就知道了,基层派出所都是群众那些杂七杂八骂骂咧咧的破事,高校面对的是教授和大学生,能一样吗?

秋窗风雨夕 发表于 2021-5-17 09:20:58

985吧,转业后的待遇不管到哪个单位都应该可以保证基本生活,
需要考虑的首要问题是教育,985院校基本都会有自己的附属中学、小学,职工子弟一般都可以直接进入读书--这个很多时候不是一个普通公务员可以解决的;
其次,医疗方面,有的985院校也会有附属医院,但不是最重要的,因为通过惠军的百万医疗或者商业高端医疗很容易解决;
再次,你是技术干部,可能会分到行政、后勤等岗位,其实这些岗位也很好的,另外还可以接着读书,虽然高校后续肯能会取消事业编,但985院校始终是稀缺的。

神癫癫 发表于 2021-5-16 21:41:28

不太懂不敢乱说但个人觉得你还是要分析下公务员和事业编   是不是有区别

WWPOMI 发表于 2021-5-17 10:32:10

985高校好,基层派出所一眼看得到头。

手机用户RO42649 发表于 2021-5-17 01:45:36

等等逐月红利,或到龄退休,技九安排没发展。

手机用户au63695 发表于 2021-7-26 14:59:50

首选高校,寒暑假,次选司法局,有执法津贴,最后选公安待遇好,钱多事少离家近,你侧重哪一方面,不可能让你三样都占,好坏只是看你觉得适不适合

手机用户cs61950 发表于 2021-5-17 09:03:15

手机用户RO42649 发表于 2021-5-17 01:45

已经上报了,不够16年

手机用户cs61950 发表于 2021-5-16 21:11:16

自己顶一下

不动如来之厚德载物 发表于 2021-5-16 21:53:43

当然是高校!!!

手机用户cs61950 发表于 2021-5-16 22:00:55

祖国的子弹 发表于 2021-5-16 21:25
985高校吧!基层派出所太累!去交警,治安大队最好!公安局机关也可以考虑!基本派出所真心不适合技术干部 ...

首先谢谢回答,但支队都算好地方不好进吧,不知道以后上升空间怎么样,如果同样没有上升空间,还不如去院校。

gujtao 发表于 2021-5-16 22:01:59

985高校吧!

徐如林 发表于 2021-5-16 22:12:33

手机用户cs61950 发表于 2021-5-16 22:26:20

徐如林 发表于 2021-5-16 22:12
城管为啥不愿意去呢?现在城管文明执法,沿海二线城市素质高,待遇应该也不错。

不太了解这个单位,您能具体说说吗。

坚持到自主 发表于 2021-5-17 04:07:31

越好的院校待遇未必好,考核压力巨大。反而那些二三本院校待遇很好,考核相对轻松,楼主业务能力强可以接不少企业活一样很滋润,什么都不强最轻松

lypla81 发表于 2021-5-17 05:45:49

高校很快就会取消事业编,以后跟企业差不多

potti1982 发表于 2021-5-17 06:22:32

985首选吧 对技术干部 高校氛围肯定好于公安吧 何况985一般都有幼儿园小初高一条龙 隐形福利巨大啊

老自07 发表于 2021-5-17 07:00:48

基本派出所真心不适合技术干部!

手机用户cs61950 发表于 2021-5-17 07:05:03

老自07 发表于 2021-5-17 07:00
基本派出所真心不适合技术干部!

谢谢,我们基本都分到派出所

手机用户cs61950 发表于 2021-5-17 07:05:30

手机用户RO42649 发表于 2021-5-17 01:45

本人属于扁鱼消化对象

老自07 发表于 2021-5-17 07:06:02

去交警,治安大队最好!

手机用户cs61950 发表于 2021-5-17 07:07:09

坚持到自主 发表于 2021-5-17 04:07
越好的院校待遇未必好,考核压力巨大。反而那些二三本院校待遇很好,考核相对轻松,楼主业务能力强可以接不 ...

是嘛,我打听的省属高校与985高校待遇差挺多,至少公积金差很多

玉宇清澄7728 发表于 2021-5-17 07:37:21

高校,级别越高的学校越好!

anore 发表于 2021-5-17 07:37:39

手机用户cs61950 发表于 2021-5-17 07:07
是嘛,我打听的省属高校与985高校待遇差挺多,至少公积金差很多

985,关键是什么样的985,通常喜欢说985的,都是里面比较差的院校,因为好的学校都说TOP 3 或C9,本来转到高校就是后勤保安岗,如果是再差的985更不会看上去那么好。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请问技9,去公安派出所好还是去985高校好?