一公里保障:保障政策研读,转业住房补贴发放-我2000年入伍,2020年转业,我爱人在17年买了我岳父单位的房改房,请问我转业还能领取17年之前的住房补贴吗?麻烦大神告知!!! - Powered by Discuz! Archiver

手机用户yV82052 发表于 2021-4-8 01:53:27

转业住房补贴发放

我2000年入伍,2020年转业,我爱人在17年买了我岳父单位的房改房,请问我转业还能领取17年之前的住房补贴吗?麻烦大神告知!!!

蒙拉丽莎的口罩 发表于 2021-4-8 08:11:53

可以这样吗

手机用户yV82052 发表于 2021-4-8 08:17:54

就是不知道啊!找不到准确的说法!他们就说不能领

蒙拉丽莎的口罩 发表于 2021-4-8 08:54:45

离婚吧,十个字十个字

蒙拉丽莎的口罩 发表于 2021-4-8 08:54:50

离婚吧,十个字十个字

好年华 发表于 2021-4-8 08:56:24

部队的住房补贴是可以领的,转业时就应该结算的,地方的住房补贴貌似不能领。

手机用户yV82052 发表于 2021-4-8 09:09:10

我们营房部门说只要夫妻双方任何一方享受了,部队住房补贴就不能领!我问他能不能领17年之前的,他们说也不行。有没有懂这方面政策的兄弟说一下啊

海防战士 发表于 2021-4-9 11:34:26

办个离婚手续吧,逼得没有办法的办法。

孙德林58412 发表于 2021-4-14 13:36:45

在部队时的住房补贴和你在地方买房有啥关系,你买的又不是部队的经济适用房

gracie 发表于 2021-6-5 12:02:40

按照政策不行,离婚也不行,婚姻存续期间享受过福利性住房的就不能领住房补贴,唯一可以争取的是,买房面积未达标,你可以领取补差,我忘记是一次性还是月月可以领了

ZXCTM 发表于 2021-6-8 16:46:30

手机用户yV82052 发表于 2021-4-8 09:09
我们营房部门说只要夫妻双方任何一方享受了,部队住房补贴就不能领!我问他能不能领17年之前的,他们说也不 ...

好像政策文件规定住房补贴如果享受了福利分房政策的人是不能领取的,如果你分的福利分房按你职级未达到职级面积,可以申领职级面积不足的那部分,拟购买的你岳父房改房,福利部分应该属于你岳父应得利益,不应算你享受,我不知道你得到的这个房是属于我说的这种情况不?具体情况还得具体看,当时应该这样操作:你岳父以他名义购房,然后在过户给你们就存在麻烦了,如果你直接购房,那得看具体情况了

页: [1]
查看完整版本: 转业住房补贴发放