法律问题咨询,转业13年遭遇不公平待遇咋办?-我2007年转业到河北省直政府部门工作,转业时技术9级副团,虽然降职安排正科,但工资副处级没降,2019年职级并行改革时,我副处级工资资历14年了,单位的其他没当过兵的人9 ... - Powered by Discuz! Archiver

吉祥79306 发表于 2020-12-14 09:45:24

转业13年遭遇不公平待遇咋办?

我2007年转业到河北省直政府部门工作,转业时技术9级副团,虽然降职安排正科,但工资副处级没降,2019年职级并行改革时,我副处级工资资历14年了,单位的其他没当过兵的人9年副处级的都被晋升为二级调研员了,工资相当于正处级,我因当过兵不被承认,至今仍拿副处长的工资。按照《公务员法》规定,职务和职级哪个高享受哪个工资待遇,我职务是副处长,职级不给我套改,也就是说我从部队到地方已经14年副处级工资至今没涨过,因没有职级只能拿职务工资,享受不到正处级二级调研员的工资。而其他人9年的副处级都享受了。当过多兵的人就应拿低工资吗?

清风1笑 发表于 2020-12-14 21:11:20

向组织反映情况{:1_471:}

安尼 发表于 2020-12-15 09:50:25

呵呵了,一声叹息!

广州魏律师 发表于 2020-12-15 11:55:18

这是个军转干部遇到的老 大难问题。由于这属于“内部行政行为”,所以只能通过内部行政途径去解决,确无其他可行途径。建议向单位申诉或协调吧!{:1_467:}

吉祥79306 发表于 2020-12-16 15:31:33

广州魏律师 发表于 2020-12-15 11:55
这是个军转干部遇到的老 大难问题。由于这属于“内部行政行为”,所以只能通过内部行政途径去解决,确无其 ...

多谢!抛开军转技术级不说,按照公务员法和职级并行规定,一是职务和职级就高的原则,二是职级的评定是按照资历为依据的,我转业后虽然职务有升有降,但工资资历一直是副处级的,也就是说我的工资资历是被法定要承认的。在职级并行改革中不承认我服役期间的工资资历的行为,是违法的行为,我转业到地方工作的13年中,有考核优秀,最近三年连续被评为优秀党员,并没有任何考核不称职及任何处分等,这样的话,我13年副处工资得不到升,就违反了公务员法的“就高”原则。我作为一名公务员,仅副处级工资已13年了,职务低,但我的工资资历高很多,为何不按公务员法规定的给我“就高”?

吉祥79306 发表于 2020-12-16 15:39:22

吉祥79306 发表于 2020-12-16 15:31
多谢!抛开军转技术级不说,按照公务员法和职级并行规定,一是职务和职级就高的原则,二是职级的评定是按 ...

河北省的职级并行政策对军转干部规定,军转技术级的不承认,但是,没说明军转的概念,当年转业的是军转,转业20年的也是军转同,这样的话,工作20年的工资资历,这被这一政策归零了。成了河北省永远不承认军转技术级的干部,这种政策,因为军转是技术级,永远得不到承认。事实也是这么执行的。让人无语。

广州魏律师 发表于 2020-12-17 16:30:42

这位兄弟,别说你觉得无语,连我这个自主的人都觉得无语。前一阵子有个以前的同事向我咨询,他副团级转业,定四级主任科员,相当于降了四级。但是这个真没办法,只能通过内部行政途径进行申诉,别无他法。

手机用户gW34926 发表于 2020-12-17 21:29:56

哎!申诉,行政手段都是人为多,怎么会按照公平呢,人都有私心啊!

生活行者 发表于 2020-12-18 09:42:12

这种事情算是普遍行为,所以在工资分配中,应该提高工龄工资,不要让长期兢兢业业干活的老实人吃亏。
页: [1]
查看完整版本: 转业13年遭遇不公平待遇咋办?