军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[回望军旅] [2020年建军节]《军装告诫我》 (一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
- R. F) B5 Q& b+ }/ J; [

& M5 Z: i" B5 E7 a5 S- h: U5 J
《军装告诫我》
(一)

5 \( s" @$ u* ~2 Z! t7 y" `江湖孤独剑

9 N& x  s# ~6 D+ ^3 K1 m1 ~% m
我珍藏了一套军装,
他是人民解放军军装家族中的一个兄弟;
他时刻告诫我:
不要忘记从军成长的历史。
: T9 x! |) ?% t: P* Q* P5 P3 @
第一次穿上军装,
老班长教我学会了军礼;
懂得了军礼的庄重,
以及军礼承载的军人威仪。
! ^4 X" J3 K2 j1 O
第一次穿上军装,
走进连队荣誉室;
指导员让我懂得了“党指挥枪的原则,”
以及“全心全意为人民服务的宗旨。”
- c1 q7 Y4 @6 M2 ^
第一次穿上军装,
走进训练场地;
老连长教我学会了军人的步伐,
以及“狭路相逢勇者胜”的奥秘。

2 C( T9 V) r5 M1 n
从此,我穿上军装,
经受住了军人才能抗得住的磨砺;
从一名普通地方青年,
摔打成了共和国卫士。

E% S: {9 I" u, S/ l2 R

评分

仰望灬羔羊 + 20 + 20 赞一个!
自由星辰 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 30 赞一个
天山雪001 + 80 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 30 很给力!
刀断水813 + 40 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

珍藏的军装就象一尊警钟,时时把我提醒:不要忘了初心,不要忘了那些不起眼的经历。看似珍藏的是军装,其实是自己人生最美好的记忆。

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

从一名普通地方青年,
摔打成了共和国卫……回来就进黑名单……
' U: b3 D3 w, o+ @

我穿上军装,经受住了军人才能抗得住的磨砺;

祝战友们节日快乐!!!

祝战友们节日快乐!!!

刀断水813 发表于 2020-8-1 18:43
- `) h. Y1 D7 j6 Y  V+ Y7 c, J- ^珍藏的军装就象一尊警钟,时时把我提醒:不要忘了初心,不要忘了那些不起眼的经历。看似珍藏的是军装,其实 ...
: C/ s5 k$ i) E
感谢“刀断水”版主精彩点评!此心相通。
1 f) L' W: ]& A6 W

评分

刀断水813 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

淘气的中年人 发表于 2020-8-1 18:49
+ U8 T% L- `( r5 D, s1 }: `8 ~5 ^1 a. ^从一名普通地方青年,摔打成了共和国卫……回来就进黑名单……

: T7 N8 g: T7 r, m7 ]. @1 p( c感谢战友的感情共鸣!
3 \6 D: ?3 e6 a  W+ o8 u

小太阳67 发表于 2020-8-1 21:19
6 Y/ ], f/ ^% x3 p% v+ p我穿上军装,经受住了军人才能抗得住的磨砺;

% Q) v- D6 T& y' x( T% o感谢战友关注,谢谢你感情共鸣!) r  E( o- }' F. h* N- C; h9 S( H: p

老炮兵! 发表于 2020-8-1 21:22) q4 @) Y7 o8 |% D( x, n
祝战友们节日快乐!!!

/ m0 \- {9 k0 L" f3 d& M感谢战友关注!
2 Q* a3 z* _( H& }! y祝战友们建军节快乐!8 a0 U9 z" L# r1 L- k8 f
1 C6 P' h' V4 w( W& [
  l9 v3 z1 z! _( F

喜迎建军93周年!祝福战友节日快乐!

谁投,西侠客 发表于 2020-8-1 21:520 n0 D2 q7 X& h6 R' N8 B4 H
喜迎建军93周年!祝福战友节日快乐!

6 l4 Q/ w. e. h7 b: f% d感谢战友关注!/ D5 j+ b& Y3 g0 S% {8 q" F
祝战友建军节快乐!% r0 Y. w' G( [3 D, K) {8 k6 }
9 N" T1 r2 l" I% C/ U
# |7 `" @' d$ e& e" Y; A' a

4 Y& z2 T# G2 P4 |8 H. }3 T9 T7 N2 _4 r6 {
  爱惜那套军装,就是珍惜军人的荣誉和使命,彰显绿军装的尊严和神圣。
  w5 V) z2 x' u* t6 Y+ ~5 p' m. V' c

第一次穿上军装,心中充满了喜悦,从此将成为一名军人,写的相当的给力!

京城小子 发表于 2020-8-2 05:32( O( J* w2 {" @* i4 ^& M
  爱惜那套军装,就是珍惜军人的荣誉和使命,彰显绿军装的尊严和神圣。
: O+ c; b3 y1 f* o1 U8 w, o
感谢战友精彩点评!& B+ K4 Q& c! m( h$ [. X
谢谢你的感情共鸣!
  E# I/ e3 O" J
$ i* q) A' I3 Q. z& {. h
: X- T7 b, V# T/ U3 e( \% e# O' P

自由星辰 发表于 2020-8-2 08:18: m4 _' x3 K1 _# C
第一次穿上军装,心中充满了喜悦,从此将成为一名军人,写的相当的给力!
6 P( Y+ o( W- M) F$ [/ Y- A0 D7 I
感谢战友精彩点评!6 b' D# z' z4 o+ D9 B( `8 K
谢谢鼓励!
& `5 m6 i$ }2 b7 E# p

我穿上军装,经受住了军人才能抗得住的磨砺。

谢谢分享快乐!祝福战友们身体健康,开心快乐每一天!1 Z. k' o1 u( g7 H

俊刚 发表于 2020-8-2 10:24
. c+ g' E4 K' l( ?我穿上军装,经受住了军人才能抗得住的磨砺。
+ |" o& |0 W5 w2 Z$ ^2 C
感谢战友关注!
2 ^  b' M7 K$ s: Q6 h/ f谢谢你的感情共鸣!, c( X9 A* Q8 [! o; L8 U& a

感谢战友关注!
% e: F9 p# ?$ f$ \0 p祝战友健康快乐!

发表回复