军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家有美食] 【妈妈食谱】糖炒栗子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
. A. w& D4 N% P/ |! K" t+ A, G2 C  `4 [! Z8 B2 _' d2 Y
       新开的物美店,我去转了一圏,凑凑热闹,头一回见这么大个的板栗,一般都是吃北京产的小油栗,很好吃。所以我就买了尝尝。回家搜了一下,基本都是用微波炉做,我傻眼了,我家的微波炉用了十年,寿终正寝以后,就没有再买,不是说有辐射嘛~其实也就是热热牛奶和剩菜,所以控制菜量不剩,也就没有必要买了,每天吃新做的不是挺好的吗?所以我就按我自己搜到的各种方法,开始霍霍啦!
) |. @/ Z3 p7 C& R3 B, y8 S4 G, Q1、洗干净后切十字口,(网上都是这样做的)然后加冰 糖放水煮,
! b* i# j$ J1 }( I2、煮好后再用油、冰 糖、蜂蜜,少加一点点水炒,我放的冰 糖有点多。$ x$ a& S9 B, Q- C
做好以后,经过品尝,嗯味道还不错,就是不好剥皮呢~
psb (22).jpg
psb (23).jpg
psb (24).jpg
psb (25).jpg
psb (26).jpg
psb (27).jpg

评分

北方行者 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 20 很给力!
司令员中将 + 20 赞一个!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
笑对人生任我行 + 20 很给力!
东北活雷锋 + 20 赞一个!
倚网情深 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
晖酒当歌 + 10 赞一个!
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

本帖被以下淘专辑推荐:

growth: 12550

让人很有食欲的板栗!妹妹不仅会做,还有创新意识,是个秀外慧中的女子!赞一个!

姐姐是秒评~我还没编辑完,您就已经评分了~感谢支持!  发表于 2016-1-12 09:43

评分

嘻嘻不哈哈 + 8 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

😄呵呵这个我爱吃!水果里算最喜欢吃的。板栗算水果吧? 微波炉不能加热密封的食物吧?

评分

头像被屏蔽
眼馋。                                   

评分

不错,好手艺                  

评分

嘻嘻不哈哈 + 8

不错的一道小菜,很好的学学。

评分

栗子是不剥皮,你炒的栗子会不会太甜啦{:1_329:}

评分

98抗洪 发表于 2016-1-12 09:44
; N2 u. O' K! B😄呵呵这个我爱吃!水果里算最喜欢吃的。板栗算水果吧? 微波炉不能加热密封的食物吧?

: J9 d- c. G! S2 @4 p切口,用水泡10分钟,然后放微波炉高火3分钟(要用那种有微波孔的保鲜盒)。打开盒子再加蜂 蜜,白 糖,油,少许水。盖好盖子摇晃均匀,高火4分钟就可以了,这上是我在网上找的,但是我没有实践过~不知道怎么样。

这样做,可能好剥皮,好不好吃不知道。  发表于 2016-1-12 10:09

怀柔的板栗吗?来一斤尝尝呗!

评分

嘻嘻不哈哈 + 8 大个的应该是南方的吧,不是怀柔的。

自主高高兴兴 发表于 2016-1-12 09:509 i6 l8 d$ H+ k; x( M
栗子是不剥皮,你炒的栗子会不会太甜啦
% T  \; ]7 r/ C. _0 D: a
里边还是栗子本身的甜,我的糖都裹在皮上了~有点小浪费。

板栗好吃皮难剥,不过民间有很多窍门。
8 w8 k& ]+ \$ V* S0 b! F我常用的方法是冰箱冷冻。
5 X* i. Z) M% a9 I0 u把栗子煮熟后冷却放入冰箱内冷冻两小时,这样就能使肉与壳分离。这样栗衣剥起来既快,栗子肉又完整。5 J3 k4 _- y! c! p
还有很多其他的办法。

厨神啊~收藏啦!感谢指点!  发表于 2016-1-12 10:48

东北活雷锋 发表于 2016-1-12 10:35& ]% d: R* I+ D3 ?: R
板栗好吃皮难剥,不过民间有很多窍门。: Y. z+ y5 l3 _* d4 t
我常用的方法是冰箱冷冻。
% p* r. }5 O' e5 l  x把栗子煮熟后冷却放入冰箱内冷冻两小时 ...
: ?! q7 w+ b7 H  j
收藏,晚上回家就去试,还有十几个~剥好了,春节可以炖栗子鸡呢~

据说这东东提肾气,多吃点。赞一个!

评分

栗子是好食品,栗子炖鸡更好,不同风味品尝哦!!!{:1_329:}

评分

嘻哈妹子,晚上开会给哥当零食哦,哈

得令!  发表于 2016-1-12 14:06

狼行千里123 发表于 2016-1-12 12:31' h7 f# w$ q7 V$ k9 }* t: ]
嘻哈妹子,晚上开会给哥当零食哦,哈

6 H0 @' G+ s5 D
* D; I6 B3 n% c+ {* C' H4 Z/ b给你吃不算行  贿吧~嘻嘻嘻嘻嘻嘻

栗子好吃,皮确实南剥。

评分

糖炒栗子,在妹妹手里更是不同凡响!

评分

司令员中将 发表于 2016-1-12 15:42
9 B/ H# |* D7 S; x糖炒栗子,在妹妹手里更是不同凡响!

9 t' o) N! e9 d5 r4 S* s过奖了,没有那么好~皮都剥不好呢。

评分

司令员中将 + 20 很给力!

栗子是好东西,不过我一般都是炖肉吃,如,炖鸡,排骨等,也可以煮粥吃。

发表回复