军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 自主择业干部不要去当辅警

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
有个同单位的自主了去当辅警,警官是他以前的参谋。相当警察还是去安置好了。
% P; L' p, M5 N$ `; b, ~+ z! T# Z

评分

网站管理员 + 10 + 40
2013老兵新转 + 1 能当上辅警也不容易。
牛哥牛嫂 + 1 这就比较尴尬

我完全赞同楼主。熟人不共事。1 l1 Z5 ]) c+ U/ z: p
我见过一些公务员,退休后,宁可在街上下棋,也不愿意去企业当顾问。为啥?不受这个气。
$ e/ D% b1 A0 u2 w: w) j' O9 }: a& D. m$ [, w4 y- G
我把简历挂在网上后,也有一些军转开的公司找我,一概不理。为啥?他们会压价。还认为给了你一份机会。最看不起军转的其实恰恰是军转。
+ z, U: J& K5 c5 `" `
1 ~0 U+ Z5 e. f0 z3 v. F- V" Q比如,我几年前写过一个帖子,说好一万,签合同时七千。这不是个例。也有一些军转开的小公司,挂出的岗位是一万到两万,一聊天,直接给个七千,比岗位下限还低三千。下一句肯定是,咱们都是自主的,不在乎这点钱。你不在乎倒是多给点啊。我的退役金倒成了给你当补贴了。况且,咱们只是同时领退役金而已,连熟人都算不上。以前没见过面啊。" _. |) Y  P) u

; [8 V" I8 ~( f  C1 d) f所以,不到万不得已,不要与熟人共事。

你三观很正。说的都对  发表于 2021-10-17 00:48
致中国所有退休的:说到街边看下棋都不去捡废品卖钱,是什么心态,还不是有几个退休金瞎牛逼。  发表于 2021-10-14 10:39
念念不忘自己是个干部,够好笑的。说到街边看下棋都不去辅警受管制,是什么心态,还不是有几个退役金瞎牛逼  发表于 2021-10-14 07:52
回复 支持 18 反对 0

不太认同!自主退役了,虽然还是干部的称呼,但官老爷思想要不得
; d# Q7 F. t+ V, ?* v工作没有贵贱高低,选择了就好好干,至于心理上的影响那就是“当官”思想在作祟。; W% R% g- V6 W
放低身段,退役了就是一个老百姓,你一个老百姓被上级管理是很正常的一件事儿。  [3 n% I" i& ?7 r& k
/ s7 j/ n1 A& {% F2 i0 I

我就是到工作单位说是老农民一个,没有露自己自主择业干部身份,但是,还是会暴露一些,比如说,有人看你身板就知道是当兵的,言谈举止就知道你有素养的人。  发表于 2021-10-18 10:59

评分

bxwolf + 5 赞一个!

回复 支持 12 反对 1

9 Y1 I0 i) ?1 d1 D/ H3 C6 ^& u# M" R( M9 X7 j* D* S/ Q' D
有这样一个文案:年轻时会为一种崇高的事业英勇献身,现如今只能为生存而卑贱地活着。

@wjrfxa:你该去打疫苗了!注意,是狂犬疫苗。就这认知水平也评论  发表于 2021-10-18 08:19
比你辛苦卑贱的人多了。每天努力工作也就几千块一周都没休息时间。人家还挺开心。你觉得自己卑贱是你自己不知足  发表于 2021-10-17 00:51
一个月不有一万多吗?怎么就卑贱了?  发表于 2021-10-17 00:50
回复 支持 8 反对 0

学习雷锋好榜样 发表于 2021-10-12 08:42
! G/ X% P5 X. U. k; y我的看法是干啥都一样, 关键是心态。如果自己的上司是曾经的参谋,这有何不好?
/ V. B8 R0 m5 P/ P0 i5 E. f6 [
我就特别希望我的领导,我的同事,我的小兄弟都比我强。如果真的自己的小兄弟进了省府大院,那我还不高兴?

主要是你小兄弟往死里使唤你。这就悲催了  发表于 2021-10-18 22:32
我的同事小兄弟当了省长书记我更高兴。。。我小兄弟当个小警察我去当个辅警有啥好高兴的?两个人都没啥好高兴的。  发表于 2021-10-14 10:43
站着说话不腰疼  发表于 2021-10-12 23:23
赞  发表于 2021-10-12 12:33
回复 支持 5 反对 0

我现在给老板开车接货,上班不考勤,保持电话能打通就可以。一月1500元。55岁,04年自主。

给你赞一个!  发表于 2021-10-17 18:37
回复 支持 3 反对 0

本帖最后由 蒙拉丽莎的口罩 于 2021-10-15 10:09 编辑 0 }6 [2 O5 T. R3 v# g* }) g
手机用户Vj97033 发表于 2021-10-14 22:04
2 j0 u% z$ [( X- q4 O$ Y都退役了,也就老百姓一个,哪来那么多优越感?真是醉了,拿着退役金,再找一份收入提高生活质量比啥都强, ...

7 [: j) G! h& I9 C1 ^1 Y  I1 j8 {因为军人不是商人,不是什么钱都赚的,因为军人有荣誉感,不是什么事都做的。你让军官去做城管看有几人去,不是岗位不好钱少,心理膈应。不要说退役了普通人了有什么身份,有什么不能做的,有这种思想的人能做成事,但能忘记自己身份的人人品评价不会太高,或许伯夷、叔齐不食周粟在你看来是一个笑话,但在有些人看来是信仰

地方的年轻人也不是啥活都干的,也一样挑活。  发表于 2021-10-23 08:42
这是把自己当圣人了  发表于 2021-10-15 12:12
说的好。不饮盗泉之水,不食嗟来之食,说的也是这个道理。  发表于 2021-10-15 10:49

这种心态,,,,自主干嘛?退役了,就啥也没有了,从零开始吧。

同事之间关系好,能给个照应介绍个不太辛苦的活何乐而不为?只要人家之间没觉得有啥尴尬,有点事做蛮好。别人说的都是别人想的,个人的事个人知道,不用问东问西,别人也别瞎议论。

赞成  发表于 2021-10-12 22:02

评分

bxwolf + 2 赞一个!

我排里的一个士兵,当班长、入党都得到我的赏识,退伍后茫然时给予引导。现是一企业老总,阔绰大方,经常邀我活动,我也是能推则推,人和人有时必须注意差异。

虚伪才是真  发表于 2021-10-12 10:28

我的看法是干啥都一样, 关键是心态。如果自己的上司是曾经的参谋,这有何不好?

同意楼主的意见。
回复 支持 1 反对 0

9 }# U6 H/ F5 T9 O0 P2 x
; `- j' _% [: a" u/ n# ?( l, r哈哈,走出军营还是这心态!随便去个公司、或什么单位,你的领导可能都比你年龄小,有的可能该叫你叔叔......
5 l3 z4 \+ Y" U- Y+ T3 b0 c# n2 c做好人,做好事,做一个受人尊重的人,用人格魅力争取所谓的“尊严”。

你自己不说是军人,没人知道。我出去工作从来不说,没意思。说了别人不自在,自己也不自在。  发表于 2021-10-16 01:22
回复 支持 2 反对 0

都是站着说话不腰疼的主,反正是别人的事

学习雷锋好榜样 发表于 2021-10-12 08:42
1 ^, A. `2 m+ r! N5 ]我的看法是干啥都一样, 关键是心态。如果自己的上司是曾经的参谋,这有何不好?

- V( J; `3 r+ `/ U& M选择自主就应该看淡一些东西,有点事忙活是关键,这样生活规律
) i5 \/ p: l$ z- B( j1 q0 W, I1 E

我的看法是干啥都一样, 关键是心态。如果自己的上司是曾经的参谋,这有何不好?
4 y' i  ?) ?$ G% J  O

对啊。就算不自主不退役,也肯定在50岁面对自己下属当自己领导的事啊,除非能当将军。都太有面子了。。。这都接受不了。  发表于 2021-10-17 00:56
想进体制就干脆安置,自主了就别再粘糊与体制有关的的工作  发表于 2021-10-12 17:00

拉不下脸就别去。去了有人还不好吗?在一起干活相互有个照应多好。

想进体制就干脆安置,自主了就别再粘糊与体制有关的的工作  发表于 2021-10-12 17:00

头像被屏蔽

这不挺好吗,还有人罩着自己

自主了,还有这样的心态?那当初就不该自主。自主了,就要把过去的身份忘掉。哪能整天领导的心态干自主啊!

想进体制就干脆安置,自主了就别再粘糊与体制有关的的工作  发表于 2021-10-12 16:59
回复 支持 1 反对 0

王耀阳 发表于 2021-10-12 10:03( ]0 F6 l7 {- E8 g6 D9 G; h8 [
有这样一个文案:年轻时会为一种崇高的事业英勇献身,现如今只能为生存而卑贱地活着。
# V1 Z0 H  @9 ^# m( h5 f& i7 B
那是因为你忘记了初心。不忘初心,你就不会有这样卑微的想法了

牧真 发表于 2021-10-12 10:17
4 j. \4 v, N2 O+ o9 ]1 ]我排里的一个士兵,当班长、入党都得到我的赏识,退伍后茫然时给予引导。现是一企业老总,阔绰大方,经常邀 ...
( G  i, n* C3 n0 x
保持距离是应该的。但拉进关系也是应该的。

出现了老部下当领导,老上级当临时工。。。。。。

想进体制就干脆安置,自主了就别再粘糊与体制有关的的工作  发表于 2021-10-12 16:59

发表回复