军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【年终总结畅感想 论坛征文展示会】我五年的转网情结

已抛锚 成长值: 4795

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

我五年的转网情结

2011年12月30日,因自主调整退役金的事,上网查询相关信息,无意识地注册了军转网,再过一月,我就注册军转网五周年了。五年来,我不甘落后,利用自主后的打工之余,每天自由自在、无拘无束地加入到转网的发贴回贴队伍之中,用心回贴,真诚交流,与转网结下了不解之缘。由此,我平日里的生活渐渐变得更加丰富、更加充实,更加充满新鲜感,更加有滋有味起来。
    五年的时间,说长也长,说短也不短了。五年来,我每天都与从未谋面的许多网友为伍,从他们那里,我感受到友好的气氛,开阔了眼界,扩大了视野。在发贴回贴的过程中,转网战友们热情的鼓励,诚恳的评论,善意的提醒,更让我像生活在一个来自各方的大家庭之中。
    总之上军转网的感觉真的很好,有人说网是个虚拟的世界,担心进入了其中会忘记了现实世界。我不这样认为,我认为这个虚拟的世界是一座看不见的桥,会帮助我们更快更好地了解现实的世界。五年的时间,它已经让我体会到了:地球这个村子的确不大,但其中的生活却很精彩。

参与版块及征文
    军转活动专版
    【最难忘的国庆节经历】怀念

http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... amp;from=threadlink
    荣获三等奖!

老兵之家
    【庆双节,晒游历】江苏洪泽:快乐罩鱼乐翻天

http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... amp;from=threadlink

【迎中秋、晒月饼】我也来晒晒公司发的月饼!
    http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2505512

军嫂家园
       【纪念红军长征胜利80周年】红军走过的桥
       【纪念红军长征胜利80周年】不朽的丰碑 伟大的征程——献给红军长征胜利80周年
       【纪念红军长征胜利80周年】长征精神的内涵是什么?
       【纪念红军长征胜利80周年•征程号角】不忘初心 走好新的长征路
       【纪念红军长征胜利80周年】走进雪山草地 感知 红军挑 战人 类 极 限
       【纪念红军长征胜利80周年•征程号角】我国运载火箭为什么以“长征”命名
       【纪念红军长征胜利80周年】毛泽东是如何评价陕甘根据地的
       【纪念红军长征胜利80周年•新长征】云南威信:红色老区走好脱贫攻坚新长征路
       【纪念红军长征胜利80周年】为什么陕甘苏区成为四路红军长征的落脚点?
       【纪念红军长征胜利80周年】长征中的6次会师
       【纪念红军长征胜利80周年】“模范青年团”:拔刀亮剑强军路
       【纪念红军长征胜利80周年】南方三年游击战争牺牲了哪些高级领导人
       【纪念红军长征胜利80周年】人类历史坐标中的亮丽风景——走向世界的长征
       【纪念红军长征胜利80周年】乌蒙山回旋战:绝境之中闯生路
       【纪念红军长征胜利80周年】红军的对手——国 民 党人看长征  

军转文学
      1、【纪念红军胜利80周年•峥嵘岁月征文】《长征组歌》诞生记
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... 7%B5%AE%C9%FA%BC%C7

2、【纪念红军胜利80周年•峥嵘岁月征文】毛 泽 东在长征中创作的诗词
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... 7%B5%C4%CA%AB%B4%CA

3、【纪念红军胜利80周年•峥嵘岁月征文】历史并未远去——探访川陕革命根据地红军烈士陵园
  https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... 2%CA%BF%C1%EA%D4%B0

老兵之家
        1、【两学一做】“常态化”是“两学一做”的关键
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... D206%26typeid%3D206

2、【两学一做】 村企联动开展“两学一做”教育活动
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... C%D3%FD%BB%EE%B6%AF

3、【两学一做】树立“党章意识”方能不断砥砺信仰信念
https://www.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2491653

4、【两学一做】参观文山第一个党支部旧址
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... 7%B2%BF%BE%C9%D6%B7

5、【两学一做】 “细嚼慢咽”筑牢学习教育基础
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... C%D3%FD%BB%F9%B4%A1

6、【两学一做】 “两学一做”要提高三种意识
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... D%D6%D6%D2%E2%CA%B6

7、【两学一做】 践行“两学一做”要牢记五字箴言
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... 5%D7%D6%F3%F0%D1%D4

8、【两学一做】我的学习体会
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... 7%CF%B0%CC%E5%BB%E1

附件:2016年在转网获得的荣誉

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

恭祝朋友们:团团圆圆!平平安安!健健康康!快快乐乐!  发表于 2017-2-11 09:35
恭祝朋友们:团团圆圆!平平安安!健健康康!快快乐乐!  发表于 2017-2-11 09:35
庆祝军转网成立十一周年  发表于 2017-1-18 14:54
谢谢  发表于 2016-12-7 21:56
谢谢  发表于 2016-12-7 21:55
谢谢  发表于 2016-12-7 21:55

评分

千山军魂9808 + 30 + 20 很给力!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
360361 + 30 + 20 赞一个!
寒江蓑翁 + 24 --------
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!

硕果累累,成绩满满!

谢谢光临,周六快乐吉祥!  发表于 2016-12-6 17:30
谢谢光临,周六快乐吉祥!  发表于 2016-12-6 17:30
谢谢光临,周六快乐吉祥!  发表于 2016-11-26 17:06
谢谢光临,周六快乐吉祥!  发表于 2016-11-26 17:06

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!
地道云南人 + 18

成长值: 5815

通过此次征文活动展示与军转网情绪,看看地道云南人2016年获得的荣誉、奖状等证书,无需多说,军转网的铁杆会员,每天活跃在多版块,不愧是军转网荣誉会员,优秀于带头作用发挥好。积极参与军转活动版、老兵之家、军嫂家园等版块征文活动,还有请将征文明细补上。感谢你的支持!给予加精鼓励!

谢沈版精彩点评。征文明细我不会弄!  发表于 2016-11-27 03:20
谢沈版精彩点评。征文明细我不会弄!  发表于 2016-11-27 03:20

评分

地道云南人 + 30

不愧为荣誉转友啊!看过朋友的精彩美文和图片数不清了。一座看不见的桥——好,连心桥吧,连着你、我、他。感谢分享!

谢谢版主点评!  发表于 2016-11-27 03:22
谢谢版主点评!  发表于 2016-11-27 03:22

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!
地道云南人 + 18

征文汇集:你只要跟帖告诉征文的题目,在那个版块发表的就行,以上是我帮你找了几篇。

本次征文:个人征文展示会:每篇征文奖励经验100,津贴100,最高到经验、津贴双1000,辛苦一年,不能不要。

沈版早上好,首先谢谢您!我在老兵版开展的《两学一做》活动、军嫂家园版《纪念红军长征胜利80周年》活动都有发过贴,名字记不清了。  发表于 2016-11-27 06:51

评分

地道云南人 + 30 千言万语汇成两个字:谢谢!

成长值: 11380

地道云南人,不愧是论坛的老黄牛,几年如一日的发帖,给我们带来了丰富多彩的新闻,同时也积极参加论坛的活动,获得过众多的荣誉,真是让人佩服他的执着,他的坚守!

谢谢秋版点评,祝你快乐吉祥!  发表于 2016-11-27 09:20

评分

地道云南人 + 18
沈阳第二故乡 + 30 + 20 很给力!

“虚拟的世界是一座看不见的桥,会帮助我们更快更好地了解现实的世界。”朋友的比喻很贴切!

谢谢朋友点评!  发表于 2017-1-9 18:57
谢谢朋友点评,周日快乐吉祥!  发表于 2016-11-27 09:21

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文活动交流!
地道云南人 + 18

沈阳第二故乡 发表于 2016-11-27 05:15
征文汇集:你只要跟帖告诉征文的题目,在那个版块发表的就行,以上是我帮你找了几篇。

本次征文:个人征 ...

沈版好,首先谢谢您!
我在老兵版开展的《两学一做》活动、军嫂家园版《纪念红军长征胜利80周年》活动都有发过贴子,标题记不清了。

热烈庆祝军转网成立十一周年!  发表于 2019-11-28 16:42
热烈庆祝军转网成立十一周年!  发表于 2019-11-28 16:42
庆祝军转网成立十一周年  发表于 2017-2-17 14:39
庆祝军转网成立十一周年  发表于 2017-2-17 14:39

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

地道云南人 发表于 2016-11-27 15:00
沈版好,首先谢谢您!
我在老兵版开展的《两学一做》活动、军嫂家园版《纪念红军长征胜利80周年》活动都 ...

这份踏实劲儿,值得我们学习,点赞!{:1_314:}

谢谢朋友,周日快乐吉祥!  发表于 2016-11-27 15:57

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢老版主光临参与征文交流!
地道云南人 + 6

地道云南人 发表于 2016-11-27 15:00
沈版好,首先谢谢您!
我在老兵版开展的《两学一做》活动、军嫂家园版《纪念红军长征胜利80周年》活动都 ...

老兵之家、军嫂家园版的征文太多,征文集合帖也没有显示作者名,所以很难查找,除非每篇征文都打开看,才能知道作者。我昨天一晚上从老兵之家集合帖找到两篇。

让沈版费心了,我刚才在《我的贴子》找了一些,请您审查!  发表于 2016-11-27 18:53

评分

沈阳第二故乡 发表于 2016-11-27 18:25
老兵之家、军嫂家园版的征文太多,征文集合帖也没有显示作者名,所以很难查找,除非每篇征文都打开看 ...

沈版,您好!我在《我的贴子》找了一些,请您审查:
        【纪念红军长征胜利80周年】红军走过的桥attach_img agree        军嫂家园       
地道云南人
        【纪念红军长征胜利80周年】不朽的丰碑 伟大的征程——献给红军长征胜利80周年agree        军嫂家园       
地道云南人
        【纪念红军长征胜利80周年】长征精神的内涵是什么?attach_img        军嫂家园       
地道云南人
        纪念红军胜利80周年·峥嵘岁月征文】历史并未远去——探访川陕革命根据地红军烈士陵园attach_img        军转文学       
地道云南人
        【纪念红军长征胜利80周年•征程号角】不忘初心 走好新的长征路attach_img agree        军嫂家园       
地道云南人
        【纪念红军长征胜利80周年】走进雪山草地 感知 红军挑 战人 类 极 限attach_img agree        军嫂家园       
地道云南人
【纪念红军长征胜利80周年•征程号角】我国运载火箭为什么以“长征”命名agree        军嫂家园       
地道云南人
【纪念红军长征胜利80周年】毛泽东是如何评价陕甘根据地的        军嫂家园       
地道云南人
【纪念红军长征胜利80周年•新长征】云南威信:红色老区走好脱贫攻坚新长征路attach_img        军嫂家园       
地道云南人
【纪念红军长征胜利80周年】为什么陕甘苏区成为四路红军长征的落脚点?        军嫂家园       
地道云南人
【纪念红军长征胜利80周年】长征中的6次会师        军嫂家园       
地道云南人
        【纪念红军长征胜利80周年】“模范青年团”:拔刀亮剑强军路agree        军嫂家园       
地道云南人
        【纪念红军长征胜利80周年】南方三年游击战争牺牲了哪些高级领导人attach_img agree        军嫂家园       
地道云南人
【纪念红军长征胜利80周年】人类历史坐标中的亮丽风景——走向世界的长征agree        军嫂家园       
地道云南人
【纪念红军长征胜利80周年】乌蒙山回旋战:绝境之中闯生路        军嫂家园       
地道云南人
【纪念红军长征胜利80周年】红军的对手——国 民 党人看长征        军嫂家园       
地道云南人
        【纪念红军胜利80周年·峥嵘岁月征文】《长征组歌》诞生记attach_img agree        军转文学       
地道云南人
        【纪念红军胜利80周年·峥嵘岁月征文】毛 泽 东在长征中创作的诗词attach_img agree        军转文学       
地道云南人
【两学一做】“常态化”是“两学一做”的关键agree        老兵之家       
地道云南人
【两学一做】 村企联动开展“两学一做”教育活动attach_img digest agree        老兵之家       
地道云南人
【两学一做】树立“党章意识”方能不断砥砺信仰信念agree        老兵之家       
地道云南人
【两学一做】参观文山第一个党支部旧址attach_img digest agree        老兵之家       
地道云南人
【两学一做】 “细嚼慢咽”筑牢学习教育基础agree        老兵之家       
地道云南人
        【两学一做】 “两学一做”要提高三种意识agree        老兵之家       
地道云南人
【两学一做】 践行“两学一做”要牢记五字箴言agree        老兵之家       
地道云南人
【两学一做】我的学习体会agree        老兵之家       
地道云南人

热烈庆祝军转网成立十一周年!  发表于 2019-11-28 16:43
热烈庆祝军转网成立十一周年!  发表于 2019-11-28 16:43
庆祝军转网成立十一周年  发表于 2017-2-17 14:43
庆祝军转网成立十一周年  发表于 2017-2-17 14:43
庆祝军转网成立十一周年  发表于 2017-2-17 14:42
庆祝军转网成立十一周年  发表于 2017-2-17 14:42

地道云南人 发表于 2016-11-27 18:51
沈版,您好!我在《我的贴子》找了一些,请您审查:
        【纪念红军长征胜利80周年】红军走过的桥attach_im ...

真的不少,我会抽时间帮你查网址,链接,因为我权限不够,在它版只能一页一页查找,需要时间。哈哈!

再次感谢,辛苦您了!  发表于 2016-11-27 22:55
再次感谢,辛苦您了!  发表于 2016-11-27 22:55

评分

成长值: 11350

五年的辛勤付出,各种荣誉的取得是必然啊!提前祝贺朋友军转网五岁生日快乐!

谢谢!  发表于 2016-12-2 03:58
谢谢版主,周二快乐吉祥!  发表于 2016-11-29 14:32
谢谢版主,周二快乐吉祥!  发表于 2016-11-29 14:31
谢谢版主,周二快乐吉祥!  发表于 2016-11-29 14:31

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢参与征文交流!
地道云南人 + 18

勤勉地道云南人,祝福战友! {:2_353:}

谢谢朋友光临,周三快乐吉祥!  发表于 2016-11-30 17:33

评分

地道云南人 + 6

我想重新将我的征文帖子发一下,可能是不符合要求的缘故,看了你的帖子,向你学习。

谢谢朋友光临,周日快乐吉祥!  发表于 2016-12-4 15:32
谢谢  发表于 2016-12-3 05:29

评分

地道云南人 + 6

你与转网结下了不解之缘。由此,我平日里的生活渐渐变得更加丰富、更加充实,更加充满新鲜感,更加有滋有味起来。说的太好了我们有同感。

谢谢点评!  发表于 2016-12-6 02:34

评分

地道云南人 + 6

已有9人参与交流。                  

谢沈版!  发表于 2017-1-5 21:51

评分

地道云南人 + 18

衷心感谢朋友们的捧场!                             

热烈庆祝军转网成立十一周年!  发表于 2019-11-28 16:45
热烈庆祝军转网成立十一周年!  发表于 2019-11-28 16:45

发表回复