军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【年终总结畅感想 论坛征文展示会】新人新气象,乍到论心声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

第一部分:年终总结畅感想

春花秋月何时了?往事知多少。在这美丽的深秋季节里,我响应论坛组织的【年终总结畅感想论坛征文展示会】活动,借此表达我对军转网的诚挚情感;更是为了总结加入军转大家庭这几个月来的经验和存在的问题,并增强军转论坛的参与步伐,掀起参与军转生活的新高潮。虽然我加入军转网的时间很短,参加的活动也很少,做的贡献更少,但是我的热情高。总体看来我总结以下四点:
       1、思想重视,树立参与意识。我刚加入军转网时,进行了广泛的情况调查,几乎涉足了所有的版块,同时因地制宜地参加上海军转,开始了我军转生涯上崭新的一笔。可以说,思想重视为我在军转网的活动提 供了根本保证。当时因为参加安置前的培训,所以大多是进行浏览,学习共享的资源,很少回帖和参与活动,在士兵、士官级别停留好久。后来,逐渐摈弃这种思路,积极回帖、点评互动,效果明显,对我刚转业的迷茫情绪起到了很大的稳定作用。
       2、积极学习,追求快速发展。各版块的版主都十分关心新人工作,经常进行我们之间的互动,指导各种规章规定,邀请查看优秀作品,引导参与各类活动,讲解论坛操作流程,提醒培训面试事项,让我很快就融入到这个温暖的大家庭。所有的一切都令我收获颇丰,使我深深体会到在军转大家庭下交流是一件非常幸福的事!
        3、加大投入,提高写作水平。我与军转网相识以来,我将原来投入游戏的时间给予了军转网,对我的综合素质实现了全面升级。尽管作为今年的军转新人因为不熟悉情况而走了弯路,但我还是从军转网吸取了很多营养,特别是面试知识,助我找到了目前比较满意的工作单位。在这里,我发一些自己比较感兴趣和感动的帖子,对别人的帖子进行评论,共同探讨相同的话题,参与一些活动,贴别是第一次参加征文活动就获得三等奖和最佳新人奖,使我备受鼓舞!
       4、养成习惯,形成长效机制。我用这几个月的时间完善了自己参与军转网的制度,包括每日的日志、留言、记录、发帖、回帖,以及通过点评、回复进行交心、谈心;同时形成了自己固定参与的几个论坛和项目,比如上海军转的每个论坛、体育健康、聚焦军事,现在还拓展到军转文学论坛,特别喜欢用回帖和点评写点儿东西,为我的军转网之路保持健康发展提 供了保证。
       但是还存在以下问题:一是发展不平衡。初期不够积极,发展缓慢,目前进度尚可,现在是少校级别;二是成长不平衡。心情好时能把能挣的积分挣尽,心情不好时几乎懒得写字;三是进步不平衡。喜欢的东西不能坚持,看到的东西都想试试,有点儿贪心不足蛇吞象的感觉。
       当前我面临的岗前培训时间少的难题,希望我要科学规划、合理安排,为军转网论坛做出更大的贡献。

第二部分:汇集征文来参展

http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2509126

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新人刚报到
乱言别见笑
自当多努力
恭祝论坛好

评分

地道云南人 + 18
360361 + 40 + 20 赞一个!
天山雪001 + 100 + 100 赞一个!
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
仰望羔羊1 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
千山军魂9808 + 50 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!
京城小子 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
周游列国001 + 50 + 50 很给力!
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11485

总结的很到位,有回顾自己参与军转网的历程和认识,看到自己的长处和不足,明确自己今后努力的方向!有付出就会有回报,希望你多多关注,多动笔写写文章,既是练笔也是练脑,还能认识很多有才有识的朋友,拓展你的人脉,虽说网络是虚拟的,但是这样的平台也会给你不一样的风景,一种独特的人生感受

感谢秋版的指导!我将尽力而为之!  发表于 2016-11-21 19:52

评分

老实干部 + 20 谢谢精彩回复,论坛有秋姐您真好!
沈阳第二故乡 + 40 + 30 很给力!
新人报到2016 + 5 千言万语汇成两个字:谢谢!

growth: 5920

“新人新气象,乍到论心声”道出参与征文感想,楼主首次参与征文,就获得三功奖及新人奖,可见楼主结构严谨,内容切题,句句有力,字字精辟。参与论坛活动积极,利用军转网平台,发挥其写作功底,与战友交心,增进情感。新人新气象,带给大家不一样的感觉。感谢楼主对论坛征文活动的支持!期待更多精彩!

感谢沈版的评价和支持!我会继续努力的  发表于 2016-11-21 22:36

评分

秋日诗语 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11455

真是一篇非常规范的年终总结,总结的非常到位,非常客观、非常实在。找到了成绩和收获、挖出了问题和不足,还明确了今后努力的方向。其实在我们这个论坛中,只要坚持就会有收获、只要付出就会有回报。虽说网络里很多东西是虚拟的,但同样需要我们有进取心、毕竟人就是活一个精气神吗。希望朋友早日融入,争取网络上的更大进步!

感谢千版的关注与支持!谢谢你的指导!我会努力践行~  发表于 2016-11-22 11:33

评分

秋日诗语 + 50 + 20 真情互动奖!

真挚的感情,平实的语言,优良的品质,又是上海军转的佼佼者。

感谢周版的鼓励!我会再接再励!  发表于 2016-11-21 21:43

评分

老实干部 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

用心之作,用手就是用脑,动笔就有收获,祝朋友在新的一年收获满满,赞一个。

感谢你的关注与支持!也祝您新的一年有新的收获!  发表于 2016-11-21 21:44

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

很好的总结。谢谢分享。

感谢关注与支持!  发表于 2016-11-22 11:32

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢参与交流!

新人注册军转网短短几个月,取得的成绩颇多,让人佩服!

感谢关注与支持!惭愧惭愧,尽力而为  发表于 2016-11-22 11:34

评分

新人报到2016在活跃论坛,充实自己的同时,也步入了版区老同志行列,晋升为军转网少校。赞了!{:1_314:}{:1_324:}

感谢关注与支持!  发表于 2016-11-22 21:45

评分

朴实的语言,规范的总结,感谢朋友分享!
军转论坛藏龙卧虎,期待朋友更大进步啊!

感谢关注与支持!  发表于 2016-11-24 11:49

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!感谢参与交流!

vipend growth: 4655

总结到位,加油,朋友!           

总结到位,加油,朋友!  发表于 2017-2-17 14:46
总结到位,加油,朋友!  发表于 2017-2-17 14:46

评分

新人报到2016 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

新人报到,
友善阳光;
从长计议,
来日方长 。

感谢关注与支持!  发表于 2016-11-30 20:00

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!

新人新气象,乍到论心声,今年刚注册的,就获得了这么多荣誉,赞一个!

感谢支持!  发表于 2016-12-22 18:38

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!

growth: 5920

已有13人次跟帖。期待更多人参与交流。参与就会加分值。

感谢感谢  发表于 2016-12-26 21:32

评分

发表回复