军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【最难忘的国庆节经历】终生难忘 幸福快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
终生难忘  幸福快乐

话说那是1990年10月双节(1号国庆节,3号中秋节)时分,我的未婚妻(现在的夫人),要来部队看望我,本来是不想让她来的,因为带连队在师弹药库执行勤务,上级规定主官24小时必须在位(89年那事闹得,都懂得),指导员带部分人员在军需库和油料库,可是咱也不能说呀,怕产生误会,只能爽快答应,并委派老乡(我当排长时带的兵,正好探亲在家)接来,咱这好生安排就是了。
    来了就跟我说:听说您们这有玉皇山和靖宇陵园,什么时间带我去看看,真是开门见山,我说:好,我安排一下找个时间,就带你去,我先带你在这山沟沟里转一转,这可是一般人享受不到的待遇,特别是你这老百姓,不过你这准军人的妻子,我就破例了,哪怕是让上级领导批评、甚至处分。她听了还着实吓了一跳,有这么严重吗?没事的,你是军人的未婚妻,看看风景,了解一下军人的生活、工作和学习,只要不探听军事秘密,没问题的。
    在库区里边看、边走、边交流,我把一些情况、以及主官不能离位说给她听,并告诉她这是职责所在,她听明白了,对我说:玉皇山和靖宇陵园咱们以后有的是机会去看,这是弹药库年底你们就要换防(一年换一个团的一个连队),我再来还不是随便进出的,想看还不方便,这几天,我就在库区里陪着你站岗执勤。好哇,让你真正的体会一下部队的生活,看看我们战士的学习、训练、站岗、执勤,有我们的真情付出,才有了你们的幸福生活。我再陪你观赏金秋十月的大山里的风光、美景,吃你没吃过的野果,野菜、林蛙、小鱼,这些都是纯绿色的食品,在外面可是要花高价的,你可是赚着了O(∩_∩)O哈!
    转眼假期就到了,临走她对我说:你给了我终生难忘、幸福快乐的时光。我体会最深的是,我们美好快乐,温馨幸福的生活,来自于你们军人无私、默默的奉献!我为选择军人而嫁,感到骄傲和自豪,我永远支持你!

评分

首度空间 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
秋日诗语 + 50 + 16 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 100 很给力!
笑对人生任我行 + 20 赞一个!
我做主 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
福运生 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
大卫罗宾逊 + 5 赞一个!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 18 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 100 + 50 感谢分享美妙的心灵鸡汤!满分奖励!
不再年轻 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!
他是老自 + 10 优秀军嫂 ~
天山雪001 + 100 + 100 赞一个!
京城小子 + 30 很给力!
情牵首尔 + 30 赞一个!
司令员中将 + 20 赞一个!
老村长重出江湖 + 20 赞一个!
千山军魂9808 + 30 + 20 很给力!
海之声 + 30 + 20 赞一个!
倚网情深 + 20

本帖被以下淘专辑推荐:

growth: 11845

胖哥在通化,这是当地有名的景了。让未婚妻参观军营、真是不错的计策。只有玩好了,教育好了,才能真正地把未婚妻转化成军嫂。很难忘的国庆经历,办成一件大事!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 很给力!
温柔胖哥 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

看了胖哥如何“降服”嫂夫人的故事,很是佩服!由此可知胖哥智勇双全。嫂夫人也知书达礼,适合当军嫂。
要是我,定会直接拒绝,免不了误会一场。唉,这就是差距啊!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 很给力!

growth: 6310

边远山区基层连队的艰苦生活,加之枪  支弹药库的特殊性,准军嫂利用国庆假期来部队探望准老公,可准老公对我们的准军嫂实施“洗脑”,没有想到,可我们的军嫂思想觉悟更高,能够理解军人的特殊身份和所肩负的重任,在有限条件里观赏金秋大山里风光美景,享受“山珍野味”,在这样的环境中谈情说爱,别有一帆风味。
    这样的国庆经历,确实让人难忘,难忘的爱人陪你终身!感谢楼主,挥笔参与征文活动,和大家共分享你的爱情故事,分享这个难忘国庆经历。

评分

车在征途 + 40 + 40 很给力!

沈阳第二故乡 发表于 2016-10-18 21:10
边远山区基层连队的艰苦生活,加之枪  支弹药库的特殊性,准军嫂利用国庆假期来部队探望准老公,可准老 ...

谢谢版主的经典点评和赞誉!当初看到征文启事,特别是接到版主的盛情邀请之后,就想把此事写成征文,请版主斧正,只因为写作能力低下,一直在写也一直在改,反反复复许多遍,看到活动即将结束还没有完成,心急呀,今天正好中午陪客人喝了酒,下午就回家,借着酒劲,硬着头皮,写完征文,完成了任务,又一次得到了锻炼和提高,感谢版主给的机会,也让我又一次重温和爱人热恋之时难忘的、温馨甜蜜的一幕,再次感谢!!!

一篇很有纪念的征文!  发表于 2016-10-19 04:57

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 30 感谢支持!辛苦了!
车在征途 + 40 + 40 很给力!

温柔胖哥 发表于 2016-10-18 21:30
谢谢版主的经典点评和赞誉!当初看到征文启事,特别是接到版主的盛情邀请之后,就想把此事写成征文,请版 ...

很给力!尤其是朴实的情怀,充满了老兵的素养,有情又有原则,大赞!
现在很喜欢看这样朴素的文章,词藻真的不要太晦涩了,能接地气才是最好的!

感谢车版光临,参与交流!军人很实在的记实征文。  发表于 2016-10-19 05:00

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!

想念2015 发表于 2016-10-18 23:02
你的未婚妻真通情达理。估计很多女生知道你不能出去,立即会不开心了。你的战术也很好,先答应,间接告诉她 ...

谢谢将军的美誉!能够理解军人的不多,关键的时候,特别是遇到急、难、险、重任务时,都能想到军人,盼着亲人解放军,成了至亲挚爱之人,我们作为军人毫无怨言,因为是职责所在,无论何时何地,我们需要的是理解,就像79年自卫反击战,前线十大万岁,第一就是理解万岁!作为我们个人也需要的是一位能够理解的人作为终生伴侣,难遇,遇到了,就要运用有效的方式方法,就像您说的战术,来达到目的\(^o^)/~

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

谢谢楼主分享难忘的经历,幸福的时光

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢好友参与交流!

vipend growth: 4135

谢谢朋友分享难忘的经历!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

vipend growth: 4135

谢谢朋友分享难忘的经历!

千山军魂9808 发表于 2016-10-18 17:31
胖哥在通化,这是当地有名的景了。让未婚妻参观军营、真是不错的计策。只有玩好了,教育好了,才能真正地把 ...

版主对通化很熟悉,没错是的。当时是想不让她去了,因为执行勤务不方便,但那是她第一次去部队,又不好拒绝,只能变个法了,没想到还是能善解人意的,这也是我们军人所期待的,无形当中还是一次考验,合格、过关,最终成为军嫂\(^o^)/~

通化没去过,梅河口去过。  发表于 2016-10-18 21:14
当时去通化必须要在梅河口倒车,那很乱,因此让小老乡陪同。  发表于 2016-10-18 19:32
我在梅河口呆三年  发表于 2016-10-18 19:01

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复!

老村长重出江湖 发表于 2016-10-18 17:42
看了胖哥如何“降服”嫂夫人的故事,很是佩服!由此可知胖哥智勇双全。嫂夫人也知书达礼,适合当军嫂。
要 ...

版主过奖了,那也是实属无奈,热恋之中强烈要求,怎敢不应,怕起疑心,那还了得,随机应变,还好大山的风景、美食,特别是军营的生活,军人的气质,征服了她,让她有了深深的感悟,这也是我所期待的,因此就收了,做了压寨夫人O(∩_∩)O哈!

这样的经验,传授给更多战友,征服美女有妙招。  发表于 2016-10-18 21:18

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

胖哥很会教育人,尤其是军嫂哈哈!{:1_206:}

哈哈,这也是本事。  发表于 2016-10-19 18:28
胖哥征服美女有一套。  发表于 2016-10-18 21:19

评分

部队情深,军嫂情义无价,赞一个!                              

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!

拜读朋友的佳作,确实是一件很幸福的事情,终生难忘,赞一个。从这件小事上可以看出朋友的情谊和胸怀,做事情的出发点和方式方法,值得称赞的好领导、好丈夫。谢谢朋友的精彩点评。

评分

京城小子 发表于 2016-10-18 19:29
拜读朋友的佳作,确实是一件很幸福的事情,终生难忘,赞一个。从这件小事上可以看出朋友的情谊和胸怀,做事 ...

谢谢京城将军的赞誉!说实在的,当时部队干部有些不吃香了,因为要回原籍找对象,好多女孩已经很现实了,不在一个城市,人家不愿意,有些愿意的吧,咱还有些看法,相互理解、相互支持,还的有共同语言,真的挺难,终于遇到一个合格的,支持咱在部队工作二十四年,此生足矣\(^o^)/~

都是当年现实,要想得到美女芳心不易。  发表于 2016-10-18 21:21
多谢京城将军的厚爱!  发表于 2016-10-18 19:48

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
京城小子 + 30 朋友很实在,我喜欢。

最佩服地是连长比指导员做思想工作还出色。{:1_318:}

文武双全!  发表于 2016-10-18 21:22

评分

知书达理,
善解人意;
政治合格,
优秀军嫂。

政治合格,军事过硬,骗嫂有一套。哈哈!  发表于 2016-10-18 21:24

评分

楼主晓之以理,对象明白事理,把难办的事情化解了,佩服!

评分

growth: 11890

26年前的回忆,依然美好。当兵就是一段令人难忘的历史!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢元管参与交流!

你的未婚妻真通情达理。估计很多女生知道你不能出去,立即会不开心了。你的战术也很好,先答应,间接告诉她不能出去,让她理解你。

评分

车在征途 + 30 + 20 呵呵

发表回复