军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【最难忘的国庆节经历】父亲可以自己行走了

vipend growth: 5085

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
父亲可以自己行走了

今年国庆因为父亲两月前摔了一次,在家静养,所以没有安排远行。
        考虑到其它地方国庆节一定人多,父亲又行动不方便,就带着父亲去了天坛。天坛其实我们也有几年没来过了,路上车不多,公园里人也不多,开始我一直用轮椅推着父亲,父亲一直乐呵呵的,大家都很快乐,但到了圓丘问题来了,无障碍设施没有修到坛顶,父亲说他想上去看看,他让我搀扶着上去了,下来的时候不让我扶自己要走,我只好站在旁边,准备随时伸手搀扶。没想到他自己竟然走下来了。
        他是趾骨支骨折,医生告诫要静养六周,不要活动,所以我一直限制他的自由。没想到他恢复的还挺快,我问他走下来腿疼不,他说不疼,我一下就放心了,但后来也没有让他过多地走,防止受伤部位有什么反复。
        这天游览偶然的发现让我一直很兴奋,从父亲摔倒后,我一直情绪不好,怕很难恢复,所以之后的游园大家都很愉快,我相信这个国庆让我此生不会再忘记。

评分

360361 + 20
秋日诗语 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
千山军魂9808 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 24 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
中原中州 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!
司令员中将 + 30 祝贺!
车在征途 + 80 + 50 赞一个!
情牵首尔 + 30 很给力!
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
DA师少将 + 80 + 50 赞一个!
他是老自 + 10 赞一个!
清19 + 60 很给力!
老实干部 + 30 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

骨折六周后,应该以动为主,加强功能恢复锻炼,循序渐进的增加锻炼量,从每日1-2小时逐步增大到比受伤前的运动量更多,并适当补钙,弥补静养期间流失的钙质。祝令尊早日康复{:1_314:}

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 好方法,适量加强锻炼,对身体恢复有好处!

真是一件大喜事!老人家能够自己行走了,说明一是体质本身就很好,二是做儿女的尽了孝道。但也不要过多运动,循序渐进的为好。恭喜加祝贺!{:1_206:}

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

growth: 6310

特殊的国庆经历,带着伤病的老父亲游玩天坛,具有特殊意义,老人怕孤单,游园心情好,伤痛减轻了,独自能行走,儿子高兴了,简短一桩事,百善孝为先,人世间最难报的就是父母恩。也教育我们,善待老人,回报老人养育之恩,让老人幸福安度晚年。在这时,也祝老人家早日康复!感谢你对征文活动的支持!

祝天下老人家都健康快乐开心!  发表于 2016-10-17 09:04

评分

其实没什么 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

祝福老人身体健康,心情开朗。

谢谢。  发表于 2016-10-14 13:06

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 沙发奖!

至孝的子女,幸福的老人家。

谢谢。  发表于 2016-10-14 13:06

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

生活中值得我们高兴的事情很多,贵在感知 。。

祝愿老人家早日康复~ {:2_353:}

谢谢,祝开心。  发表于 2016-10-17 08:59

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

祝愿老人家早日康复                              

谢谢,  发表于 2016-10-17 08:59

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢版主参与交流!

老爷子坚强!循序渐进。           

那是相当地坚强  发表于 2016-10-17 09:00

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢好友参与交流!

祝福老人身体健康         

谢谢  发表于 2016-10-17 09:01

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢友好参与交流!也期待你的佳作!

vipend growth: 4135

祝福老人健康快乐!                     

祝福老人健康快乐!  发表于 2017-2-17 15:09
祝福老人健康快乐!  发表于 2017-2-17 15:08
祝福老人健康快乐!  发表于 2017-2-17 15:08

评分

祝他老人家早日完全康复呵!

谢谢  发表于 2016-10-17 09:02
好友将军写作高手,全坛征文露一手吧!  发表于 2016-10-14 21:27

评分

孝敬老人比什么都重要,好兄弟,祝老人早日康复!

谢谢,祝开心!  发表于 2016-10-17 09:02

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢将军参与交流!

祝愿老人家早日康复 !

谢谢  发表于 2016-10-17 09:03

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢老版主参与征文交流!

祝父亲早日康复、健康快乐!

谢谢  发表于 2016-10-17 09:04

评分

祝老人家身体健康,心情开朗!
祝楼主家庭幸福美满!

谢谢大家  发表于 2016-10-17 09:05

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢支持!

growth: 6310

中原中州 发表于 2016-10-14 23:40
祝父亲早日康复、健康快乐!

感谢你参与征文交流!   

支持下  发表于 2016-10-20 16:38

评分

此事确实难忘,有纪念意义!

谢谢关注  发表于 2016-10-20 16:39

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!

growth: 11845

祝老人家早日康复,楼主辛苦了!

谢谢关心  发表于 2016-10-20 16:40

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!

欣赏朋友征文,祝老人家早日完全康复啊!

谢谢关注  发表于 2016-10-24 15:26

评分

发表回复