军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【最难忘的国庆节经历】北京小妞的国庆秀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

女儿三岁半了,平时一直由岳父母照料。
      国庆小长假,我也应该多尽些父亲的责任,接过来单独陪她过节。
(苦命的孩她妈节日期间还要值班)
          七天的假期虽然不长,但要公主满意,也不是那么容易的。好吧,室内室外,动脑动手的都要有,先后带她去了奥森、798、凯德等地,当然都各有千秋,由于不是本文的重点,上几张图片一笔带过。

登录/注册后可看大图

凯德茉莉乐园

乐高专 卖

奥林匹克森林公园

798艺术区

登录/注册后可看大图

几天玩下来,小妞依然意犹未尽,国庆节应该还缺点什么吧?!
       “爸爸,这是什么地方?"车站等车的女儿,指着站牌地图中央的位置问我。
       哦!这不是天 安 门嘛!还真是,生在首都长在北京的她,居然没有到过天 安 门广场,平日里的活动半径也就是居住的小区及周边相关的生活娱乐设施,公园、博物馆倒去了不少,可国庆节有什么比去天 安 门广场更有意义的呢!

灵感之地-----公交车站

好吧,天 安 门!我们来啦!
       鉴于北京的交通和儿童的实际,看升降国旗都不太现实,那就错峰搭地铁去看看夜景吧。

兴致勃勃的上路

还好,几近尾声的假期使得广场上的人流少了许多。女儿也开启了”十万个为什么?“的节奏。
       ”天 安 门是什么门呀?“
       ”毛主席是哪个爷爷啊?“
       "中间的那个爷爷是谁啊?”(注:广场上的孙中山图像)
        好吧,利用这个机会给闺女进行一番爱国教育吧,从辛亥革命到49年建国,浅显的语言讲述显然仍提不起女儿的兴致,没有比璀璨的灯光和美轮美奂的夜景更加有说服力了。

赶紧让人拍照留念

传说中的“大果篮”,不对,是大花篮

敬礼的姿势有些奇葩

果然是北京妞,没心没肺,耍起功夫

深秋的夜晚有些凉意,父女相互依偎着坐在路边歇息,思绪仿佛回到了20年前,初到北京的父亲第一个国庆节也是来到了天 安 门,那时的激动心情如今仍记忆犹新,而那些泛黄的照片也不知道压到哪个柜子底下了。
       20年,自己从一名滨海少年成了北漂落地的中年大叔,如今有了自己幸福的小家庭。
       20年,有幸见证了共和国开放后的高速变化,手机、汽车、洋房已经不再是暴发户们的专属商品。
       20年,国人们用自己勤劳的双手,为家为国,奋斗着耕耘着描绘着美好的前景。

“爸爸,我们回家吧。”在女儿清脆的呼唤声中唤醒,看着女儿天真无邪的笑脸,略有些复杂的情绪涌上心头。
       是啊!夜色渐浓,寒气逼人,该回家了。

倦意中叼起了宝贝的嘴嘴

登录/注册后可看大图

最后,上一张全家福,祝伟大的祖国繁荣昌盛,愿幸福的战友们笑口常开。

登录/注册后可看大图

评分

寒江蓑翁 + 24
腊梅666 + 10 赞一个!
情牵首尔 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 100 + 50 很给力!
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老实干部 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
360361 + 20 赞一个!
温柔胖哥 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老家在黄陂 + 100 + 50 图文并茂,精彩假期!
东北活雷锋 + 30 赞一个!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!
逍遥的冰山来客 + 100 + 50 很给力!
他是老自 + 10 其乐融融 ~
千山军魂9808 + 20 赞一个!
想念2015 + 20 赞一个!

growth: 6310

国庆佳节家人聚
男篮 4号记实报
北京小妞国庆秀
美女公主像他爸
真人真景真感情
爱国教育小公主
两全其美乐悠悠
选材独特好征文

沈版抬举了  发表于 2016-10-7 07:33

当兵的人亏欠家人太多,假日期间能多陪陪家人,特别是孩子真好,我那时候两地,欠的更多,今天孩子大了,又在外地工作,更没有时间,都没有太多的交流,现在感到这是人生一大憾事,真的很羡慕您,多么美满幸福的一家人,祝福您们!

谢谢前辈祝福,其实陪伴是最好的成长礼物。  发表于 2016-10-7 07:40

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

growth: 11875

幸福快乐的一家人,国庆节带着孩子出来游玩,寓教于乐,有利于孩子的身心健康!孩子活泼可爱,祝她健康快乐的成长!

谢谢秋日版主  发表于 2016-10-8 10:32
谢谢秋日版主  发表于 2016-10-8 10:32

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

你的女儿是你太太的拷贝。看起来很灵气。

谢谢,确实像妈妈多一些。  发表于 2016-10-6 13:29

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 沙发奖!

growth: 11845

我觉得你的女儿像妈妈多一些,很有灵气!
孩子一直没在父母身边,爸妈得多想念啊。借着国庆假期,好好陪女儿玩玩吧。
祝你们一家人幸福快乐!

谢谢了 平时是我自己住,周末回岳母家带孩子。  发表于 2016-10-6 13:38

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!

从孑然一身到家庭圆满,从一穷二白到锦衣玉食,中国梦,每一个中国人的梦 。。{:2_353:}

锦衣玉食谈不上,谢谢前辈鼓励,俺还仍需努力。  发表于 2016-10-6 15:15

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!

祝家庭美满幸福,祖国繁荣昌盛!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

幸福美满的一家人!赞一个!                              

谢谢逍遥版主支持  发表于 2016-10-6 15:16

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢逍遥版主参与交流!

繁荣昌盛的祖国是我们千家万户幸福的家园!祝阖家幸福!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 6310

千山军魂9808 发表于 2016-10-6 13:35
我觉得你的女儿像妈妈多一些,很有灵气!
孩子一直没在父母身边,爸妈得多想念啊。借着国庆假期,好好陪女 ...

我仔细看了全家福,美丽小公主除眼睛略像妈,其他就是她爸的翻版。

还是沈版明察秋毫,事实确实是如此,  发表于 2016-10-7 07:34

祝男版国庆节阖家欢乐、幸福美满。

谢谢您的祝福  发表于 2016-10-7 07:38
谢谢您的祝福  发表于 2016-10-7 07:37

评分

哈哈,4号版主看起来像个毛头小伙啊!

超版客气了,毛头小子早已变成中年大叔啦😄  发表于 2016-10-7 07:39

评分

growth: 11765

爱国教育,从小抓起。幸福之家,快乐之家!

感谢山溪版主支持  发表于 2016-10-8 10:47

评分

vipend growth: 4135

可爱的北京小妞!                                

谢谢支持  发表于 2016-10-8 10:47

评分

你小子,看了照片才发现你{:1_206:}节日快乐!!!

前辈好  发表于 2016-10-7 07:37

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢老版主参与交流!

好幸福的一家!
祝男版国庆节阖家欢乐!幸福美满!

感谢支持  发表于 2016-10-8 10:47
感谢支持  发表于 2016-10-8 10:47

评分

幸福美满的一家人!赞一个!        

谢谢捧场  发表于 2016-10-8 10:48

评分

好一个聪明伶俐善解人意的北京小妞,集中了父母容貌气质品格的众多优点!

老哥抬举了  发表于 2016-10-7 22:06

评分

拍摄技术很不错,爱国教育做得好!
很贴近生活的文章,而且,有女儿真好!

手机拍摄,车版抬举了。有儿子更好,特别是两个儿子。  发表于 2016-10-8 17:43

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!

发表回复