军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家有美食] 【“嫦娥”杯厨艺赛】之2:“祈福虾盏:”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
( K& w5 Q8 o. K2 D/ b! Q
' L4 l' g8 E5 j : `7 ~7 N; J6 G9 b
食材:新鲜的虾、鹌鹑蛋、肉馅若干、绿叶青菜少量(我这次用的是油菜心);- r+ h* J& O% v, Y8 x$ n3 ~/ {7 s, F
1 ?: f& j4 \& |. |5 E1 t( E
. X! K3 L$ k, g: ~* j* u/ |

登录/注册后可看大图
3 e; S9 p/ ~) Y$ [

1 l- b' [# r9 b0 x4 B  }0 o 制 作过程- c) i  _- l& D2 H( q
- b# Y$ _3 o' R/ i- b

4 n) c% i  s- m把肉馅按照自己的口味调好;
/ _3 m" w8 M- I* {, }7 I3 V虾要剥皮(保留虾尾部的皮),从背部刨开(注意;不要把虾切断)去虾线,码入盏盘内;7 R- F' M- g$ R  E! f( B& ?

+ B7 s" J% }% L2 I  e$ t/ ~8 S. {1 E

- J  r. A3 y( Y                               
登录/注册后可看大图
( N4 @- R' T3 W, ^' N1 d, _) G

* F3 a4 m1 W( Z4 Q9 g
$ W* R( {% G* u盏盘内填入调好口味的肉馅;
7 ?4 B; P$ N7 m' @2 Z4 p9 t+ u3 ~3 t; Z* p: Z! L

: z0 P! b6 W  `                               
登录/注册后可看大图

- z4 }. c. f/ Y5 X' x; l! z' u6 H9 u. R' r
肉馅中间打入一个鹌鹑蛋;
9 ?* D9 {( ]5 X7 `2 n
: _5 O8 j) ?: R3 R% D; D

7 R; B$ T. e4 f; P5 I1 S                               
登录/注册后可看大图
2 [6 X! `$ _6 q7 m3 D" y1 R. m% }

7 G8 t) i/ e0 {开锅后,入锅蒸10分钟即可。. s/ P+ @4 R2 x  t: ?/ t: @
# ]  J/ ]  c1 X/ o' c
9 C, H: _% ]0 I& \

登录/注册后可看大图
8 C( h0 W, w  H8 h- W# k- r
: N3 m3 X' d2 e7 ?
一道美味的祈福虾盏做好了。 $ ~1 `# S, [) S, Q

1 W0 ~) U4 U; K1 Q) {* b
, A# r% a' J( O

登录/注册后可看大图

5 V0 t& V9 X; ~( e. s4 l; w4 H( H0 w4 g+ w# J! J! p3 c$ ]
注意:虾盏上锅后,要把准备的青菜焯水待用;, x- O# W. z5 W6 C" C

5 h9 X  \3 S5 R/ V# ?" f: Q说明:根据自己的喜好选择肉类,不过,牛肉要多蒸三分钟,羊肉和鸡肉要少蒸两分钟;. }* V$ x& h3 p0 M9 W
       鹌鹑蛋和虾都是新鲜的,没有经过腌制和调味,所以,肉馅要根据自己的口味适当的稍重一些;
# _7 n3 V2 d4 ~6 a' U      如果家里正好没有虾盏,可以用合适的小碗代用;
9 |+ D1 T) X1 X! u+ M- {+ N; \
4 }% _; t2 t2 O& q3 h" f& y
. j3 J( ^: p$ _! T" B( N8 ?
好了,品尝一下吧,祝大家中秋节快乐。

评分

秦岭风采 + 10 赞一个!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
一滴云做的雨 + 20 赞一个!
一啸子 + 20 + 10 赞一个!
钓鱼台1965 + 5 很给力!
笑对人生任我行 + 20 赞一个!
千山军魂9808 + 20 赞一个!
情牵首尔 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 20 赞一个!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
北方行者 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
野闲 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
编外副班长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 赞一个!
文士贝 + 60 + 60
cczzxx + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
男篮4号 + 20 + 20
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老村长重出江湖 + 20 赞一个!
沈阳第二故乡 + 30 + 40 赞一个!
老实干部 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
360361 + 20 赞一个!
鲁鲁河情结 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沈阳老李 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沉鱼 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念2015 + 20 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

growth: 8320

美味佳肴鲜嫩美,0 P1 @- G) i% }* W/ p
京城小子厨艺精,
7 @  D4 G! S+ c3 w, H) V( p中秋佳节摆两盘,2 q0 C8 l* H( U; H4 m
增添喜庆喝两杯。

爱瞎琢磨,让沈版见笑了,权当中秋给沈版助兴吧。 谢谢沈版啦。  发表于 2016-9-17 22:43

评分

狼行千里123 + 20 真情互动奖
京城小子 + 30 谢谢沈版的精彩点评。

京城朋友的厨艺真棒。这道菜并不复杂,但具有很高的艺术品位,色香形味俱佳。很适合招待亲朋好友。赞一个!

做菜其实也是一种享受,只要你用心,就一定会有收获。  发表于 2016-9-17 22:05

评分

京城小子 + 30 谢谢朋友的精彩点评。
沉鱼 + 50 + 20 真情互动奖!

9 @3 I3 L8 e% u) K# M* i$ F1 m6 ~2 u4 [0 A, Y4 s
虽图片打不开,看到每个环节介绍,楼主很用心,定是美味佳肴,谢谢分享!

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当中秋给朋友助兴吧。 问好朋友。  发表于 2016-9-19 21:41

评分

京城小子 + 30 谢谢朋友

京城中将奉献了一道:) u- j! `/ q+ c! ~: W0 |7 R& U; i
$ D2 H& _/ Q% y5 I2 [4 b9 }  x
食材上乘,简单易学,
; O9 ?" @1 v% i; ]2 t; Q$ j垂涎三尺,人见人爱,' L& R3 f- L# k; F. A
色香味美,营养丰富,
- {7 H6 U3 p8 J8 C9 A6 G2 X- ^  l招待亲朋,拿手好菜。
+ F3 P! s7 u# }% Q  X4 K! Q( y; l" e, v! J$ a  X
谢谢分享!

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当中秋给朋友助兴吧。 问好朋友。  发表于 2016-9-19 21:42

评分

处理虾子时应该还有一道工序应说明,即:怎祥将虾子的肠子取出?首先将虾头扯掉不要,再用拇、食指扣住虾尾部,稍用点劲一扯虾肠就被扯出。

谢谢朋友的补充,很精彩。问好朋友。  发表于 2016-9-19 21:51

评分

京城小子 + 30 谢谢朋友的精彩补充。

沉鱼 发表于 2016-9-15 10:338 b3 p+ l! h3 B5 k4 D  }, W# _* Y4 f5 c
哇塞!就知道京城大哥的厨艺不一般,果然没猜错。“祈福虾盏”,制 作精美,营养丰富,造型漂亮、诱人,这 ...

; ~+ I$ z5 b7 [( W做菜其实也是一种享受。家里人都参与进来也是一种家庭的融合剂,做出来的菜要好看,既赏心悦目,好吃、爱吃,会记住永远,久久不忘。这样,一家人坐在一起,说起做菜来,也会讨论不断,回忆无限。表显出的就是家庭的和睦、其乐融融。' f7 A2 Y' ^% c# S7 N* |9 _
因在外地,无法在发帖子助兴,这是在网盘里找到的,权来充数吧。谢谢鱼版的精彩点评。

评分

这个菜非常好看。可以请客用。6 @" Q% t5 ]' i! n" b7 Y" X
盏盘就是做蛋塔的容器吧?

盏盘是学名,就是做蛋挞的容器。还可以用来做一些其他的东西。  发表于 2016-9-17 22:07

评分

哇塞!就知道京城大哥的厨艺不一般,果然没猜错。“祈福虾盏”,制 作精美,营养丰富,造型漂亮、诱人,这个用来招待客人是一道高大上的菜,中秋节,能吃上这么鲜美的佳肴是一件多幸福的事啊!可惜,俺只能看看解一下眼馋了,唉~( ?3 }" G: G* ]6 \
谢谢京城大哥中秋节分享一道精美佳肴,祝您及家人中秋快乐,幸福安康!

评分

京城小子 + 30 谢谢鱼版的精彩点评。

这道菜有创意!祝中秋节快乐!

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当助兴吧。  发表于 2016-9-17 22:18

评分

创意十足,谢谢分享!中秋节快乐!

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当助兴吧。 谢谢朋友。  发表于 2016-9-17 22:19

评分

精美图文佳作。赞一个!  真想品尝一下,哈哈~  祝朋友中秋节快乐!

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当中秋给朋友助兴吧。 谢谢朋友。  发表于 2016-9-17 22:21
分值现在没了,晚上来补~  发表于 2016-9-15 15:03

评分

京城小子 + 30 感谢老李朋友的精彩点评。

厉害 。。他是老自不会做菜会品菜 。。{:2_349:}

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当中秋给朋友助兴吧。 谢谢朋友。  发表于 2016-9-17 22:22

评分

growth: 13885

这是大师级的做菜水平,有型,有色,有味,有品,看着就有食欲,晚上就吃它了@

爱瞎琢磨,让贾老师笑了,权当中秋您助兴吧。 谢谢贾老师。  发表于 2016-9-17 22:23

评分

京城小子 + 30 谢谢贾老师的精彩点评。

“祈福虾盏”,色香味俱全,如一朵朵盛开的鲜花,令人陶醉,简直就是在欣赏艺术品!欢迎继续亮出您的金牌厨艺!

爱瞎琢磨,狼版见笑了,权当中秋给狼版助兴吧。 谢谢狼版。  发表于 2016-9-17 22:25

评分

京城小子 + 30 谢谢狼版的精彩点评。

这菜做得太有创意,很不错。

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当中秋给朋友助兴吧。 谢谢朋友。  发表于 2016-9-17 22:26

评分

色香味俱佳啊!高级厨师的水平!

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当中秋给朋友助兴吧。 谢谢朋友。  发表于 2016-9-17 22:28

评分

这个菜好!请客下酒上挡次。

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当中秋给朋友助兴吧。 谢谢朋友。  发表于 2016-9-17 22:29

评分

京城小子 + 30 感谢朋友的精彩点评。

给京城大哥点赞,为超级厨师喝彩!{:1_329:}{:1_330:}

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当中秋给朋友助兴吧。 谢谢朋友。  发表于 2016-9-17 22:39

评分

京城小子 + 30 谢谢老实朋友的精彩点评。

growth: 13900

做起来不复杂,看起来很有食欲,跟着京城战友学会一道菜

爱瞎琢磨,让元版见笑了,权当中秋给元版助兴吧。 谢谢元版。  发表于 2016-9-17 22:40

评分

京城小子 + 30 谢谢元版的精彩点评。

哇!绝对是专家级别的美味!羡慕啊               

爱瞎琢磨,村长见笑了,权当中秋给村长助兴吧。 谢谢村长啦。  发表于 2016-9-17 22:42

评分

京城小子 + 30 谢谢村长的精彩点评。

很有品味的美味佳肴啊!

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当中秋给朋友助兴吧。 谢谢朋友。  发表于 2016-9-17 22:44

评分

京城小子 + 30 谢谢白狼朋友的精彩点评。

太棒了,虽然俺不会做饭,但看着也非常有食欲,谢谢京版分享。

爱瞎琢磨,让四号首长见笑了,权当中秋给您助兴吧。 谢谢朋友啦。  发表于 2016-9-17 22:46

评分

京城小子 + 30 谢谢四号首长的精彩点评。

绝对原创美味作品。看了很是诱人。谢谢分享。

爱瞎琢磨,让朋友见笑了,权当中秋给朋友助兴吧。 问好朋友。  发表于 2016-9-17 22:47

评分

growth: 13900

都是好东西呀!样子也不错,馋人。
4 M; p) F  w, |0 ]/ N: \

爱瞎琢磨,让文监见笑了,权当中秋给您助兴吧。 问好文监。  发表于 2016-9-17 22:48

评分

京城小子 + 30 谢谢文监的精彩点评。

发表回复