军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【迎中秋、晒月饼】莲蓉月饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 想念2015 于 2016-9-8 14:12 编辑 : X' J0 `7 T2 `* T( e$ {

- u7 h! E7 ~, m& h2 N

7 N; l* _# c! ~- G莲蓉月饼是最普遍的了,也是我吃过的最多的一种。小时候,家里没有那么多钱,一般不买盒装的,买一块一块的。那时候便宜,一块2到2.5美元,一般是买2块,再买一些圆 cookies(类似桃酥),有巧克力的,花生的,薄荷口味等等,因为一个月饼比一斤 cookies 还贵。中秋节过后的第一天或第二天,超市月饼一般是节日前的半价,我们会再买几个。

评分

深山老翁 + 5 赞一个!
腊梅666 + 10 赞一个!
京城小子 + 30 赞一个!
司令员中将 + 20 赞一个!
天山雪001 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
自主自由自在 + 10 很给力!
晖酒当歌 + 20 很给力!

莲蓉月饼是月饼中比较有代表性的一种月饼。据知情人说:考证有月饼的历史,那时候就有莲蓉月饼了。现在,各地做的莲蓉月饼都是有差异的。港式的莲蓉月饼要加蜂蜜和一些香料,江南的莲蓉月饼一般要加适量的猪油、桂花和红糖,北方的莲蓉月饼都会加一些**和青红丝。所以同是莲蓉月饼,你在当地买到的和我买到的口味一定是有差异的。这也可以作为吃月饼的一个小乐趣吧。

已被推 荐  发表于 2016-9-9 13:01
**回帖 @天山雪001  发表于 2016-9-9 01:56

评分

天山雪001 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

头像被屏蔽

谢谢分享,中秋节快乐。

评分

自主自由自在 + 10 很给力!

一块2到2.5美元
& R8 G! {, P0 g) Q
% a/ c" j+ S! z3 r
版主小时候的价格,是贵了点  i2 Z- B- @. Z( c  z6 E

# f$ B. v+ A2 k

现在更贵了。  发表于 2016-9-9 02:05

评分

一个月饼比一斤 cookies 还贵?估计是不能批量生产的缘故 。。{:2_349:}

买的人少。  发表于 2016-9-9 02:04

评分

每逢佳节倍思亲,尤其是在海外的游子,中国永远是她的根。

谢谢理解。  发表于 2016-9-9 01:54

评分

在广西常吃广式月饼,还有苏式月饼,昆明一带我看大家多吃火腿月饼。哈哈

评分

京城小子 发表于 2016-9-8 20:00
% R- Q$ D- {+ _" Q莲蓉月饼是月饼中比较有代表性的一种月饼。据知情人说:考证有月饼的历史,那时候就有莲蓉月饼了。现在,各 ...

+ c9 `+ ]+ j7 y  }$ o* P' C+ m! V% x我家买的月饼就像图上的。有的里面有一个蛋黄。我这里月饼品种没有那么多。毕竟买的人没有那么多。每个国家的月饼都有点不同, 越南的就不一样。还是中国的好吃。

评分

常乐—海天 发表于 2016-9-8 21:56
1 ?  ]7 t1 j9 S在广西常吃广式月饼,还有苏式月饼,昆明一带我看大家多吃火腿月饼。哈哈

$ _2 T$ m; _( r0 P, Y我家吃的主要是光式月饼。有时也会吃苏式月饼, 那种酥皮的。

评分

你可以自己把你认为好的回帖直接推 荐到这个帖子里,版主还有奖励。! C2 s3 g* P$ j1 Y: T+ ~
连接:http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &extra=page%3D18 ^/ ~; ?6 I2 j0 k
九月精彩跟贴推 荐

评分

“一块2到2.5美元”,明显说假话!

误会了,楼主就在美国,自己亲自买的啊  发表于 2016-9-10 09:24

评分

腊梅666 + 10 淡定
晖酒当歌 + 20 淡定

鲁鲁河情结 发表于 2016-9-9 10:536 p# }( T& J) S% x" [& k* e
“一块2到2.5美元”,明显说假话!
! Y$ f; p' h% q+ C. n
怎么说假话了?                                

我相信是真的,哈哈,因为楼主亲自去买的啊  发表于 2016-9-10 09:23

评分

腊梅666 + 10 赞一个!
晖酒当歌 + 20 淡定

头像被屏蔽

1 R+ g7 ?% B2 w1 A% r8 W
0 C0 ?2 B+ `  {8 T! z- @* z月饼很好看。我们这里有个广州大酒楼,大家都去买,好多种。便宜好吃。" I$ K% s* ]- e4 k: g& X
我喜欢吃酥皮,吃月饼皮,吃蛋黄,吃五仁里的五仁和青红丝,其他的不吃
4 J. {4 s- L0 n+ }1 B现在买淘宝上的云南嘉华火腿和鲜花月饼,也是只挑着吃外面的酥皮和里面火腿蛋黄吃。+ K" O$ d1 C1 k* N( [5 F. x# u8 S

评分

想念2015 + 20 赞一个!

腊梅666 发表于 2016-9-10 09:33% b" S, p9 j! `0 m7 v$ V- Q
月饼很好看。我们这里有个广州大酒楼,大家都去买,好多种。便宜好吃。
% J! L. {% `6 m. |, V我喜欢吃酥皮,吃月饼皮,吃蛋黄, ...
. V; ~( `5 ?% c! C
我吃的主要是莲蓉的,还吃过豆沙和枣泥的。喜欢吃甜的,不喜欢咸的。我这里月饼品种少,没有那么多选择。

我也喜欢吃甜的  发表于 2016-9-10 11:48

我们这一过了中秋节,超市的月饼全部下架,根本没有半价处理之说

评分

想念2015 + 20 很给力!

我先尝尝各位战友家月饼,(⊙o⊙)…好吃,O(∩_∩)O哈哈~

好的。  发表于 2016-9-13 20:04
有空来一份自个儿拍的月饼,一起庆祝一下。  发表于 2016-9-13 20:01

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!

老村长重出江湖 发表于 2016-9-12 13:03
9 q: e; f$ ?' Q9 V* Q  U我们这一过了中秋节,超市的月饼全部下架,根本没有半价处理之说
$ e' j% a! j- B1 a+ @
不降价就要扔掉了,很浪费的。中秋节后2盒月饼一起卖一盒的价钱。有人买的。我同事去年节后带来一盒咸月饼,我不喜欢。

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!

发表回复