军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】征文:还说足球

vipend growth: 5085

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
还说足球

$ M) X$ t' }0 Y3 ?+ b7 O  K, x" S
5 s2 u% ^: c, }+ p        近期烦心事较多,本没有心情在这里发言,但看到版主们辛勤的工作,诚挚的待人,多少有些过意不去,就来说说。: R& ^# h8 ~2 z& Q, d% [: r
        以前说过足球,这次还说足球,奥运会结束了,体育官员们高兴的高兴,失落的失落。但足球官员们连失落的机会都没有,也只能跟我们普通老百姓们一样成为奥运会的看客,甚至连我们都不如,因为他们大气都不敢出,唯恐人们把矛头指向中国足球、成为千夫所指。
* x- e' B% B6 V' h3 j. c: J        塞尔维亚,小小一个弹丸之地,女排男篮进入决赛,这是何等的荣耀。
: D- S% k3 _7 {* A! y# |& v  g; w        好在我们的足球官员们抛出一个什么2050宏伟目标,不知大家怎么看,反正我是很不看好。说大话不怕闪了腰,目前中国的发展大趋势和足球大环境,完全不具备三十年后成为足球强国的基础和环境,还是踏下心来,从我们的实际出发,推广全民健身活动,普及全民体育运动,未来的结果一定不会差。, ?+ p; S: g' ^4 K1 j! W
        因为说多了也没用,停。
, Y, Q- u7 s. J' i* I7 C* E, L; }

评分

鲁鲁河情结 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 赞一个!
情牵首尔 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
360361 + 20 赞一个!
清19 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 20 赞一个!
想念2015 + 20 赞一个!
一滴云做的雨 + 20 很给力!
男篮4号 + 20 + 20
车在征途 + 100 + 100 感谢支持征文活动,稍后再回帖

我们国家以前足球学校、篮球学校有多少,现在有多少?现在都把孩子钉在分数上,你哪个项目都别想上去,德智体全面发展不了,恐怕会蹈东亚病夫的覆辙。部队都不敢跑五公里啦,我很担心?!

谢谢关注  发表于 2016-8-29 09:01
对  发表于 2016-8-26 12:21

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单
其实没什么 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

女足在奥运会说要进前八,说到做到,也算可以了。我们的男足马上就要迎来四年一次的大考,这才是让足协官员心里没底的。说到2050年中国男足达到世界顶级水平,我就觉得目标定的太远,是底气不足。韩日足球在亚洲崛起不过就是十来年的事,我们先别说达到世界顶级,能不能目标近一点,也用十年、十五年在亚洲崛起?说那么远没用,很多人都看不到。

说说而已  发表于 2016-8-29 08:55

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

不反对长期规划,但也应该有近期目标吧。五年干点啥,十年又能干成点啥。冲出亚洲,走向世界,喊了多少年了,就说87年2:0胜日本,也过去了快30年了,人家都进步了,我们都干什么去了,说联赛不行,不行的联赛国足也不比现在差吧。说真的,联赛的繁荣,是用金钱堆起来的,国足球员出工不出力也绝不是空穴来风。只有精神肯定不行,没有精神是万万不行的。依靠着“神来之笔”、凭借个别俱乐部的成功换不来中国足球整体水平的提高。不说了,停!

好。  发表于 2016-8-29 08:57

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单

首先感谢楼主对这次征文活动的支持!- X& a4 y2 w0 T2 p7 W
本文加为限时精华,理由如下:
# G8 m/ S8 X  _1、文章虽短,但点到要害,尤其是饱含作者的真情实感,那是爱之深才会痛之切啊!
; T* }, H$ `# D0 V* T2、按照论坛规定,能引导良好热议的帖子也是可以加精的,本文就是这样,虽然楼主点到即止了,但是下面跟帖的反响无疑是热烈的、是真挚的,光从本文所引发的深思和热议来看,就有很大的价值!
& M1 k: _6 \3 t3、楼主很注重与跟帖者的回应,虽然您的点评内容无法让对方直接回复,有些不便进一步交流,但您的点评都是很用心的,这也正是体育版所倡导的用心交流的氛围!" W! }% X% m; B7 j2 Y
即使不能发红包奖励,也有这么多战友关注楼主的文章,希望楼主也能把近日的烦心事逐一处理好,总之,乐观最好,快乐就好,这里永远有一棒子兄弟呢,祝好!

谢谢  发表于 2016-8-29 08:59

评分

其实没什么 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沈阳第二故乡 + 40 + 40 谢谢精彩点评,论坛有您真好!

不知道您收到我的邀请没有?非常感谢朋友对体育版【兵语环球汇】征文活动的支持!6 }$ W/ C5 x* X' ^
是啊,作为国家都制定五年的计划,一个足球一竿子弄到2050年,相当于七个五年计划,这是谁想出来的?他想连任七届吗?他有那寿命享受吗?这是谁提拔使用的干部?这脑袋是灌水了还是被驴踢了?真想不出他这是要把我国足球带向何方?意图何在?

我们都是俗人,目光短浅。  发表于 2016-8-29 09:10

评分

车在征途 + 40 + 30 呵呵,收入金牌回帖名单

塞尔维亚,小小一个弹丸之地,女排男篮进入决赛,不能说明什么。我们的足球只有做好自己,才能有希望!

足球、篮球以前都不错的,我想还是领头人的问题及斗志的问题  发表于 2016-8-26 11:37
小国家个人项目拿牌说明不了什么,但集体项目能拿牌真不是什么人都能做到的。  发表于 2016-8-26 11:19

评分

车在征途 + 20 + 30 沙发奖

已忘记足球……                       

只因伤心过度。  发表于 2016-8-26 11:21

评分

车在征途 + 20 淡定

谢谢楼主参与征文活动,围观都是一种力量,更何况楼主您简短却一针见血的分析和表达呢!理解的人越多,发展就会越来越好,我们都需要一些耐心和坚定。

此版块让人信服。  发表于 2016-8-26 11:23

评分

车在征途 + 30 + 20 很给力!
其实没什么 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

足球官员说的是女足。男足还正在想怎么办呢。

慢慢想,不着急。  发表于 2016-8-26 12:22

评分

车在征途 + 20 + 20

从实际出发,推广全民健身活动,普及全民体育运动,未来不会差。!{:1_330:}

好  发表于 2016-8-26 12:23

评分

growth: 7645

规划很好,执行变通很大。。。。。

谢谢关注。  发表于 2016-8-26 12:24

评分

车在征途 + 20

从我们的实际出发,推广全民健身活动,普及全民体育运动。

谢谢关注  发表于 2016-8-26 12:25

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

中国足球2050计划,看似着眼长远,实际上是拖延作风。看好也不一定看的到。

谢谢关注  发表于 2016-8-29 09:03

评分

央视开始宣传男足的十二强大赛了,据说队员们也蛮兴奋的,因为物质刺激来了,出线奖金已摆在眼前:6000万!精神呢,也有,女排就是学习的榜样。至于运气嘛,也应该不差!

上帝会保佑他们的。  发表于 2016-8-29 09:04

评分

车在征途 + 30 + 20

真希望中国足球有朝一日能够扬眉吐气。

一定会,多少年不知道。  发表于 2016-8-29 09:05

评分

很给力,赞一个!                          

谢谢关注  发表于 2016-8-29 09:05

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

一提中国足球(男足),没词了…

词很多,只是不知从何说起。  发表于 2016-8-29 09:07

评分

growth: 6310

能够参与制定2050宏伟目标的人,一般都是官话套话,因为2050年谁也没有办法预测到中国足球是什么样,制定者能否活到2050年很难说,我们不需要空谈,我们需要的是实际行动,哈哈!感谢好友对体育版【兵语环球汇】征文活动的支持!

足球官员们已经看到2050的场景了。  发表于 2016-8-29 09:08

评分

车在征途 + 30 + 20

要有个好的领班团队。

谢谢关注  发表于 2016-8-29 09:11

评分

车在征途 + 20

发表回复