军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】征文:我与2016里约奥运随感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
' t0 P! V; Z! G6 M
《我与2016里约奥运随感》
5 _  J0 A: D2 B1 G
      我是个不太关心体育赛事的主儿,但是不代表我自己不爱体育运动,更不代表我没有集体和国家的责任感和荣誉感。用我老婆的话说:奥运会,你也不看比赛!一个大男人,就知道自己玩,天天和枪战电视剧干,也不感受一下体育赛事的乐趣。
" y9 u8 _4 J3 x      这不,哪天中国女排VS塞尔维亚的排球决赛,硬被老婆把我喜欢的电视剧给切换过来啦!非逼着我看排球决赛啊!为了老婆的爱国热情,不对,应该叫爱国激情,我还是忍着心中的苦闷,调动出我的爱国热情,和老婆也再次一起激情一回吧!老实说,随着比赛的激烈拼搏中,我的小心脏那个跳动起伏就不必说啦!老婆是比运动员还着急啊,一会去老妈屋里感慨,一会回我的屋里叫唤,那是几进几出的上蹿下跳啊!全部是对比赛中的评论和感怀啊!还一个劲的念叨:完了完了,就差两分了!输了输了,我的心脏受不了啦!……我心想:受不了,还看!在老妈屋里看就得啦!自己看不说,最可气的是还逼着我看,叫我也是受不了啊!6 _, `. r- v8 B% s! U
      好在最终比赛结果,我们的英雄女排奋勇夺冠啊!可喜可贺,举国欢腾,如同现场解说员所说:又是一次万人空巷啊。
# C) B, d* }/ g. D- X      老实说,我还真不是一点不关心体育,我是自己相对封闭一些吧!尤其是中国男足对我打击很大,几乎看不到任何希望,还有几项运动就不必多言啦!所以,我几十年来都坚持自己运动,跑跑步啦!打打乒乓球啦、羽毛球啦!偶尔我这五十来岁的人还去踢踢足球呢!真的。
* x& }- K" [! n: N% p      但是新闻我是必看的,包括这次里约奥运会的体育赛事进展情况:我们每天的金牌、银牌、铜牌收入情况?那个项目是首次夺金?那个项目是该拿没拿?……看完总是有高兴的时候,但是也有不开心生气的时候啊!只要一生气,我就马上自己劝慰自己,别生气,以后的比赛还有机会啊!保重身体吧!毕竟自己都这把年纪啦!不要和自己的生活较劲不是。我总觉得看比赛结果比看全程比赛对我心脏刺激的小一些啊!这样我还能多活些年,多些机会看到我们的运动健儿多拿金牌、银牌和铜牌不是。
% M$ Q# P5 v+ n/ K/ S' r+ G" I      对于这次里约奥运会,我是除了女排的最后对决看了,剩下的恐怕就是开幕式和闭幕式啦!不为别的,就想看看巴西的民族风情和组织举办这样活动的水平如何。好歹咱参加过2008年的北京奥运安保工作,而且作为安保宣传组的成员,进入过很多核心区域拍照并对外宣传,感觉我们的奥运会是全世界最牛的。实事求是的说:里约奥运会的开幕式和闭幕式也是不错的,很有创意,也是把高科技运用的淋漓尽致啊!还是很吸引人的。从奥运精神的理念来说,我由衷的为里约奥运会的开闭幕式点赞。. f. G% t  ?' j9 x. S
      但是,令我耿耿于怀此届奥运会的是:为什么在我们运动健儿获得金牌领奖把我们的国旗升错?而且是两次!为什么闭幕式上运动员的精彩场景回顾里没有我们运动健儿的身影?难道真的如白岩松所问:我们中国代表团没有参加里约奥运会吗?为什么?为什么?为什么?* s4 h# n- h" y" f3 N8 t
       是政治?是失误?是我们女排赢了巴西,真的得罪了东道主?还是某些大国暗箱操作?到底问题出在哪里?为什么能出现如此的愚蠢问题?我真的希望能有个官方答复啊!原因我不得而知,我只能无助的看着、忍受着,听着大家的议论、声讨,眼里无泪,只有愤怒。- @, D! x. M" R) w6 M" R$ o# \2 t
      如果奥运会真的违背了它应有的体育精神,被某些政治势力所操纵,被某些国家的政治流氓们所强奸。那么,我想我以后还是一个不关心体育的主儿吧!我还要好好地活着,活出自己的精彩,哪怕别人都不这样认为。
" k4 f' a. |# v2 C  c& J      最后我由衷地说一句:不要因为我们普通老实,就以为我们知道的很少,过来欺负我们!我们只是不愿意去和你们过多的计较,真要是把我们惹急啦!不要说奥运会的金牌银牌铜牌,全世界都是我们的,因为我们有这样的民族气节和实力,因为我们的名字叫——中国。8 }8 w; G( A: h8 _
      为中华民族的崛起而努力奋斗吧!起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……

. C- o# u" L/ i3 g

评分

男篮4号 + 20 + 20
千山军魂9808 + 20 很给力!
360361 + 20 赞一个!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周游列国001 + 50 + 50 赞一个!
勇培 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 非常精彩!
山溪岩 + 20 赞一个!
善良白狼 + 20 很给力!
北极村长 + 30 很给力!
车在征途 + 100 + 100 我编辑了标题格式和字体,赞!

外行都能看的这样精准,精细,难能可贵。楼主中彩了,整届奥运会,就看了一场比赛,还是被夫人强迫的,可这场比赛是振奋人心,扬我国威的比赛,郎平精神在女排姑娘身上具体体现,更是中华民族精神的具体体现,敢犯我者,虽远必诛!

谢谢您的褒奖啊!更谢谢您的精彩评论啊 !我好有动力啊!  发表于 2016-8-23 16:21
谢谢您的褒奖啊!更谢谢您的精彩评论啊 !我好有动力啊!  发表于 2016-8-23 16:20

评分

怀念过去是我 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 40 + 40 用心回帖,收录于“金牌帖”回帖榜中!

我比楼主好点儿,最近比较有时间,所以里约奥运的直播还是多看了几场~: q" |4 `: y: t, L, ]4 ^
收获有以下几点:2 q- H! E* G) n9 H+ B* @
第一,享受了竞技体育的愉悦,观看比赛本事就是一件愉悦的事情;. l& _& a6 n9 s* E
第二,收获了胜利的喜悦,特别是女排、乒乓球、羽毛球等项目的夺冠;
% z; }# W5 V7 ], z+ X第三,了解了异域风情,比如巴西;扩大了视野,消磨了时光,不是说要过慢生活吗?{:2_349:}

谢谢您的关注,以及观后感想的分享啊!干杯。  发表于 2016-8-23 17:08

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 40 用心回帖,收录于“金牌帖”回帖榜中!

growth: 11765

) T2 ~9 v/ B) J, n! x$ \  真心谈吐,真情可爱。火焰可燃,潜力待发。点赞几点:
4 Q6 H& y' Q' L4 a- A  一、您是一位真正的体育爱好者。"几十年来都坚持自己运动,跑跑步啦!打打乒乓球啦、羽毛球啦!偶尔我这五十来岁的人还去踢踢足球呢!"4 G- P: l% x, K4 k; V# ]
  二、希望您们俩口子永远生活在激情燃烧的岁月里。“被老婆把我喜欢的电视剧给切换过来啦!非逼着我看排球决赛啊!为了老婆的爱国热情,不对,应该叫爱国激情,我还是忍着心中的苦闷,调动出我的爱国热情,和老婆也再次一起激情一回吧!”  ~; Z+ _/ z. _% R
  三、不可因噎废食,当不关心体育的主。我也有类似经历,发誓不当球迷,只埋头跑步。“中国男足对我打击很大,几乎看不到任何希望,还有几项运动就不必多言啦!”

谢谢您的精彩点评啊!我将努力哦!  发表于 2016-8-24 08:59

评分

朋友比我强,开幕式看了一小段,闭幕式没有货看,比赛基本没看,就是最后的女排也只是看了几眼。不过,和朋友有同感:感觉奥运会越来越与政治有**了,国旗挂错了、印错了还有理由,好像又一次美国的国旗也掉下来了,说它是技术问题还勉强。但一开始打压俄罗斯,单独为美国队的女子4×100米接力重赛等奇葩事件的出现就不得不让人多想。总的感觉有些做法已经背离了奥林匹克宗旨!

这届奥运会看的很别扭,尤其是看到国旗被搞错的事,很恼火,真的很火大!  发表于 2016-8-23 21:44
感谢老哥的精彩回复,加入体育版8月份金牌贴目录。  发表于 2016-8-23 21:43

评分

想念2015 + 20 赞一个!
周游列国001 + 40 + 40 很给力!

不会拍的。写的这么真实。我无法看到实播,只是在军转网里参加直播已经紧张到心快跳出来了。从一开始祈祷到每一局的结束。用中文说,看没有好的变化,又用英文说,很怕大能没有听懂我的企求。哈哈,就是想让有大能的人给女排加力量。

谢谢您的鼓励,我们为体育版加油,为中国体育运动的运动健儿们加油!强我中华。  发表于 2016-8-24 09:05

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

growth: 11845

原来朋友是被老婆胁迫看女排比赛的啊,这倒是少数;不过看过之后,你也会感受到体育的魅力吧?记得女排决赛那天,我自己在一屋看,我妻子和岳母在另一屋,儿子就来回跑来跑去,通报比分。全家人其乐融融,关注女排。比赛结束,中国队获得金牌,当升国旗时,儿子大声地喊着国歌,我也被感动地一起唱着国歌。最后祝朋友身体健康,幸福快乐!

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单
怀念过去是我 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!我会努力哦

感谢朋友的精彩分享!我觉得吧,朋友的运气实在是太好了,既享受了被逼迫的不易,又享受了胜利的喜悦啊。{:1_318:}
4 K: h! D  M% _体育迷与不迷是个人的性情,祖国爱与不爱则另当别论。女排风风雨雨三十多年,带给国人的不光是体育的荣耀,还有那超出体育本身的女排精神。上世纪八十年代的女排精神可谓家喻户晓,激励了无数人;现在女排的再次登顶,在新的历史时期,女排精神的再度升华,也必将激励更多的国人为我们民族的伟大复兴而不断的在各自的岗位上拚搏努力!——为中华民族的崛起而努力奋斗!

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单

360361 发表于 2016-8-24 20:35
. \4 S) ]6 G* k9 e8 ~感谢朋友的精彩分享!我觉得吧,朋友的运气实在是太好了,既享受了被逼迫的不易,又享受了胜利的喜悦啊。{: ...

) E7 _) b! p% H5 u" a谢谢您的评论,记得上届女排比赛时,电视机还不是很普及,大家聚在一起看比赛,很是带劲啊!同样的万人空巷,那时候感觉比现在看的热闹,但是没有现在看着舒服啊!相同点就是为女排胜利欢呼、开心。我们一起弘扬女排精神,为中华民族的崛起而努力吧!

太好了!  发表于 2016-8-25 18:07

评分

360361 + 20 赞一个!
车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

请版主审核,还请热爱体育的朋友手下留情啊!也敬请拍砖,重点拍文字,少拍体育哦!俺是外行啊!谢谢。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢好友对体育版的支持!

谢谢车版主,动作好快啊!

评分

车在征途 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

车版主辛苦啦!让您费心啦!

真情实感,感谢分享。

谢谢您的关注和点评啊!  发表于 2016-8-23 16:19

评分

车在征途 + 20

楼主你媳妇太好啦,你装逼的那么幸福!为你媳妇和你的文章点赞!

好就是好吗。老婆让看球赛的没有几个!  发表于 2016-8-23 17:54
呵呵呵,您的话好直接哦!谢谢您点赞啊!  发表于 2016-8-23 16:21

评分

怀念过去是我 + 4 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
周游列国001 + 30 + 30 赞一个!

谢谢精彩分享!
* l* w$ A; h& J谢谢深刻感悟!

谢谢狼版主鼓励啊!  发表于 2016-8-23 16:21

评分

车在征途 + 20

谢谢给位版主给加分鼓励啊!不一一回复啦!

growth: 7645

呵呵!真情流露。。。。。。

谢谢您的关注  发表于 2016-8-24 08:59

评分

怀念过去是我 + 3 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
周游列国001 + 20 + 20 赞一个!

growth: 6310

山溪岩 发表于 2016-8-23 17:14) b. Z0 h) I6 `6 I: F& c
  真心谈吐,真情可爱。火焰可燃,潜力待发。点赞几点:1 j# ~* b' v& E- o7 E) I
  一、您是一位真正的体育爱好者。"几十年来 ...

4 y8 K8 L1 I, N- ?3 {2 L    山溪岩版主非常认真阅读楼主的原文,高度点赞主题重点。赞!

感谢两位版主重视啊!  发表于 2016-8-24 09:00

评分

车在征途 + 20 + 20
怀念过去是我 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 6310

体育健康版开设,对我们喜欢体育、不喜欢体育的战友都一样,主要是通过开展活动,大家一起参与交流学习,增进战友间友谊,通过军转平台,传递正能量,体育运动对人的身体健康的 重量性,懂得生活、懂得养生、增加乐趣,娱乐休闲,楼主本文,真情流露,女排精神,振奋人心,感谢楼主对体育版【兵语环球汇】征文活动的支持!

谢谢沈版主的指教啊!  发表于 2016-8-24 09:00

评分

车在征途 + 40 + 40 很给力!

里约奥运会,虽然组织的总的还可以(打60分),但感觉乱糟糟的,场外偷的抢的,运动村这坏那坏的,最不能容忍的是黑裁判,乱规则,最最不能容忍的是中国国旗弄错二回…一言难尽。

您说的就是啊!谢谢关注。  发表于 2016-8-24 09:01

评分

周游列国001 + 30 + 30 很给力!

楼主,你虽然不算年轻了,但是你的血是滚烫的,你是中国人,好样的。

哈哈哈,谢谢您的妙赞。  发表于 2016-8-24 09:02

评分

怀念过去是我 + 5 你真是一个好人!
周游列国001 + 30 + 30 赞一个!

growth: 11890

精彩心声表述,欣赏了。

谢谢您的鼓励啊!这就是我的动力啊!  发表于 2016-8-24 09:03
谢谢您的鼓励啊!这就是我的动力啊!  发表于 2016-8-24 09:02

评分

怀念过去是我 + 5 你真是一个好人!
周游列国001 + 20 + 20 很给力!

感谢朋友对体育版征文的支持,字里行间看出了老哥的拳拳爱国之心,而且老哥用自己最真实的语言写出自己的真情实感,是一篇不可多得的佳作。

谢谢周版主的嘉奖,我将再接再厉啊!  发表于 2016-8-24 09:03

评分

车在征途 + 30 + 30

发表回复