军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】征文/我经历的巴西奥运会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
  实在的说,前前后后经历这么多次奥运会,这一次肯定是最淡定的。主要原因是奥运会开幕前报道出来的负面消息过多,导致自己对这奥运会的期待值并不太高。
8 e* I+ f( @& R7 [* N8 R' `4 m  奥运会开幕的时候,正和孩子说点事,父子俩就边看边聊。看完后的感觉是:跟咱北京奥运会比起来可差的不是十万八千里!: Y5 [2 `' f. w( T
  后来的时间里也是忙,差不多要到晚上睡觉时才有机会刷微博看看咱们金牌的进展情况,久不见有金牌进帐,实在的说,也是有些无可奈何的急。好在也没等多久吧,有金牌了,是个小姑娘拿到的。
6 b8 D# v  T! W" f  在出门的路上,打开收音机,收听当地的交通广播,偶尔有些关于奥运的内容,也算是关心。得知他们把咱伟大祖国的国旗图案都弄错的时候,心里真还有些不平:同为金砖国家呢,还能不能好好做朋友了?, D2 n7 Z2 t  D4 p$ s
  21号上午在一农家乐“亲水”(成都地区的天气是烧烤模式),间隙过程中看看新闻,得知正在直播女排决赛,挺想看看电视直播的,找了找,也没看到有合适的,也就放弃了,想想在手机上看直播也差不多。看到第四局(当时大比分是2:1)中途,比分正咬得紧的时候,朋友说要加班让送送,就关了手机走了。回来后一打开手机,最先看到的是孩子微信上通报咱女排夺冠。心里忍不住想:好险!要是我在看比赛还不定是个什么结果?
9 O2 @+ Q0 b3 K  反正吧,这届奥运会我就这么稀里糊涂的算参加了,比张继科还不如呢(好在自己不是选手)。* U: P4 w' x1 T# \
  26块金牌,我能接受,国家体育局似乎也能接受,有这,就行了。! `. g' [7 g7 O9 d3 t' c3 L2 w
  下届奥运会搬东京办,提前给小日本打个招呼,要想办奥运挣点票票就悠着点!6 B; [& T$ @' {" L3 C7 r

评分

周游列国001 + 50 + 50 赞一个!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
北极村长 + 30 很给力!
东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念2015 + 20 赞一个!
男篮4号 + 20 + 20
自主快乐嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
360361 + 20 赞一个!
车在征途 + 100 + 100 哈哈

很欣赏朋友对待奥运的态度,拿得起,放得下啊!其实人真该有一个好的心态,26金,在奥运开始之前,我是不能接受的,可结果呢,不管怎样,结果毕竞是结果!就像对女排的评价一样,要能输得起,但必须要有不服输的精神。中国体育要实现强国的转变,这未必不是一个大好的契机,好好总结一下,东京肯定会有一个美好的将来!感谢朋友的精彩分享!

加入体育版金牌贴目录。  发表于 2016-8-23 22:47

评分

周游列国001 + 40 + 40 很给力!

这届奥运会,金牌少到了超过预期,没有想到。细细回味,该得没得到的都有原因。像射击,平时第一个比赛日就能拿到,这次却没有,因为规则变了,我们的运动员大概还不适应,像举重,虽然金牌没少得,但还有上升空间,自己没把握住,什么裁判改判没注意,什么忽然腿抽筋等,还有最后被逆袭等,有些意想不到。

加入体育版8月份金牌贴目录  发表于 2016-8-23 22:48

评分

周游列国001 + 40 + 40 赞一个!

二十六块金牌,位居第三,是惨了点。不过,也能接受,毕竟块块金牌、奖牌都是实力的象征,都是汗水。泪水浇灌的,哪个运动员为了体育,都有自己的付出和努力,多少都有伤痛和成疾,实在不易!

精彩回帖加入金牌贴目录。  发表于 2016-8-23 22:48

评分

周游列国001 + 40 + 40 很给力!

头像被屏蔽

/ H$ c, j) V0 K" ~看奥运、拿金牌,讲奉献、爱祖国。

评分

周游列国001 + 20 + 20 很给力!

文风真切朴实,平淡中见真情。

评分

周游列国001 + 20 + 20 赞一个!

怎样关注奥运都是对的。有一个平常心对运动员是更好的。

评分

周游列国001 + 20 + 20 赞一个!

想念2015 发表于 2016-8-23 11:25; f- B2 n: S7 b9 e8 T' @
怎样关注奥运都是对的。有一个平常心对运动员是更好的。

6 h  a7 O; r# L, }4 X+ a所说是指张比赛进入状态较晚,算是经过大致证实的调侃吧,并不涉及对待运动员在态度什么的。

评分

车在征途 + 20 + 20

360361 发表于 2016-8-23 11:143 e- F' F. N5 @4 R5 f
很欣赏朋友对待奥运的态度,拿得起,放得下啊!其实人真该有一个好的心态,26金,在奥运开始之前,我是不能 ...
3 F0 M/ B# y- E
应车版召唤写了这么一个东西,见笑!

评分

车在征途 + 20 + 10 客气了,感谢!

男篮4号 发表于 2016-8-23 11:138 r' r9 x+ s8 U2 E: S# _8 H
文风真切朴实,平淡中见真情。

1 i1 x. ]5 i) F& z& Q4 e过奖!说说心里的那几话罢了。

评分

车在征途 + 20

自主快乐嗨 发表于 2016-8-23 11:113 l6 R& S$ [  P
看奥运、拿金牌,讲奉献、爱祖国。
/ _. J0 T- i4 v5 Q
奥运会上像没有喊口号这样的安排?

个人的情况不一样,大家其实都很关心女排的;有的要工作,当然是工作第一。

评分

周游列国001 + 30 + 30 赞一个!

看奥运,体会奥运精神,首先要心入,继而身入。

评分

周游列国001 + 30 + 30 很给力!

26块金牌,我能接受,国家体育局似乎也能接受,有这,就行了。  Z( |; k6 n: p, G' \: j
  下届奥运会搬东京办,提前给小日本打个招呼,要想办奥运挣点票票就悠着点!& k- o) u# c3 F
里约奥运会闭幕式上,安倍一出来,我感觉很烦啊!这,恐怕就是我的爱国情节吧!

评分

周游列国001 + 30 + 30 我也烦安倍那傻样!

26枚金牌我也能接受,原因很简单——都不容易!哪枚都是成色十足,不白给!{:2_349:}

评分

周游列国001 + 30 + 30 很给力!

从楼主平实的语言,看到了楼主的真情实感,支持中国奥运健儿不是放在口头上,体现在实际行动中,楼主的帖子揭示了这个道理,感谢分享,感谢对体育版征文活动的支持。

评分

车在征途 + 30 + 20

心宿 发表于 2016-8-23 14:12
* E7 n. a9 S/ e- u3 Z2 ?个人的情况不一样,大家其实都很关心女排的;有的要工作,当然是工作第一。

" W" w: h) m$ l) a所说极是。好好工作也是对女排的关心。

评分

车在征途 + 20

怀念过去是我 发表于 2016-8-23 16:17
) {9 q4 f5 |( G0 X26块金牌,我能接受,国家体育局似乎也能接受,有这,就行了。
+ v- Z' B0 F) V, E) h6 x* j  m! M  下届奥运会搬东京办,提前给小日本打个 ...
( F0 V/ ~8 Q2 f( N2 _
顺便那么一说,倒也不必过度关注。

周游列国001 发表于 2016-8-23 22:50
& H/ T9 |# `. {- Y# d从楼主平实的语言,看到了楼主的真情实感,支持中国奥运健儿不是放在口头上,体现在实际行动中,楼主的帖子 ...

: X4 A0 w3 h! ^2 @. z+ i5 t/ ]谢谢版主的肯定,也应该是那道理。

评分

车在征途 + 20

发表回复