军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【按政策、讲感情、凭良心】

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
对待暂时借住在军队生活区的弱势群体军转干部,需要按政策讲感情凭良心1 A4 Q3 c! U" {6 V( n
按政策:配合军改推进的军队史上最严“清房”去年已经结束,该清的房坚决清退,属于无房户的军转不能清,国家仍在统一研究解困办法。- m% V! _! V$ ^1 s& Y7 e/ `8 {) K
讲感情:军队转业干部,特别是服役时间较长的,为单位的建设发展倾注了无数心血,人一走茶就凉,就列入维稳对象,会寒了现役的心的。
& f! J& X, f/ c  l凭良心:众所周知,安排转业的干部,很多并非是表现差的,往往是风格高的,把升迁机会、经适房机会让给了他人,付出了个人的牺牲,为机关、领导和同事分了忧解了难,在社会上从零开始从头来过,所以要凭良心相待,避免屋漏偏逢连阴雨,倒霉事全让老实人承包。
/ p% t0 n( V! u  _- s$ ^) D$ K按政策讲感情凭良心,就能够较好地化解矛盾,融洽关系,共筑和谐。诚然,对于不按政策、不讲感情、不凭良心的人和事,要拿起法律武器政策规范道德镜子人文标尺,进行针锋相对勇敢斗争7 i8 S0 Z# q: Q( |- f* [1 m
9 ~' r- f" @, a7 k; i4 q, Y* f

评分

男篮4号 + 20 + 20
未来自由人 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
马哈里 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 淡定
元兵 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老东哥 + 5 期待您的更多精彩演绎!

属于无房户的军转不能清。这条本来就是政策,
; z7 h  u7 B6 y+ s不能说,“你不在部队了,现役怎么住?”这种论调本来就是过河拆桥的做法。要清的是多套房的人,尤其是领导干部,但是很多人慑于领导权威,不敢吭声。0 F4 N0 S0 o% n* n
. Z0 o8 p/ v) b
现役住哪里,转业干部住哪里?这些都要根据政策,不能偏袒任何一方,不能想当然。不能把无房人员和占多套房人员的矛盾,转化为无房现役人员同一套房转业人员的矛盾。
/ h  R% ~4 e6 v( w
+ _* D8 `/ y% H" r9 [
回复 支持 2 反对 0

有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,我记得是中学的时候学的。咱们的住房政策本身就有些问题,上次清房的时候把政策都列出来了,本身就有的有矛盾,有的明显不合理,作为政策依据缺乏权威性,所以导致执行困难,有些领导浑水摸鱼,有便宜就沾。吃进去的很难吐出来,比如两口子都在部队的,一般都是两套经适房,现在出政策要清出来,我看执行还是很困难。类似的问题很多,一般干部转业,没有经适房,当时的领导肯定给分一套公寓房,算是解决了房子的问题,这样安排转业。如今变成了历史遗留问题。我们单位这些情况很普遍,所以房子问题确实是一项复杂的工程,解决起来不容易。还是希望能够出台合理的住房政策,把多占的清出去,按政策没有解决房子的给解决,做到公开公平公正,让大家心服口服,希望早日解决这个问题。

我觉得只要办随军的就必须分一套

不要怪老实们不让,是没给老实们一个应有的安身之所。小公务员入职还有一套大面积房改房呢。何况老实是二十年军龄的贡献。现在地方上那么多库存房,明明可以按照经适房分给老实们,却打算高价卖给老实,合适吗  发表于 2016-8-13 22:44

陇右行 发表于 2016-8-14 13:23
2 {. v7 S' ~  _6 t楼上的朋友,看破不点破,是修养。总得留点面子嘛
- T) f" b, H, H( w0 M
身在帝都,五十好几的人了,没房子,这日子想必很艰难;在部队干到团级,被扫地出门(老实干部以前有个帖子说他转业往事的,说是被安排走人,哀求留下无效,继续干到第二年才走掉,当时真是觉得又可怜又奇葩),出去做保安;这种生活是人都能觉得艰难;现在部队追着让把赖着的房子搬出来,人生至此,也是够衰的,其实我也很同情老实,但这孙子没事天天来装网红发帖刷屏就没意思了,露骨的吹捧某些网友就更没意思了,搞小号骂人下三路只能用人品不好来形容,所以可怜之人必有可恶之处吧。

老实就是“吊死鬼不穿衣裤--死不要脸”  发表于 2016-9-14 14:58

不能把无房人员和占多套房人员的矛盾,转化为无房现役人员同一套房转业人员的矛盾。

精辟,还是互相体谅吧  发表于 2016-9-13 21:14

到45岁了,真的该有一套属于自己的房子。否则,对老婆孩子都没法交代……
回复 支持 1 反对 0

老实大哥,您没有房住,我觉得可以不腾,我也没有研究过相关政策,只是从人性化的角度理解。我的情况是,现在长期在外培训,单位分了个原来老领导的房子(应该叫集资房),他转业到地方了,部队也给他经适房了,而且他还有其他房子,其他人都腾了,但是他还是不腾,理由就是要当年的押的住房补贴和公积金的利息,否则就不腾,想请问这种情况,我一个小干部,怎么处理?媳妇怀孕在外租房住,也没有工作,请各位大神支招~~

双管齐下也未尝不可,你是现役军人,可依靠军纪委维权。  发表于 2016-9-13 21:27
多谢老大哥指点。家属老是给我打电话询问这件事,我们应该向他所在单位纪委举报呢还是应该向军委纪委举报呢,毕竟他是转业人员,部队应该管不了了吧?  发表于 2016-9-13 21:07
战友的苦衷感同身受,那个领导才是真正老赖,支持向军纪委实名举报!  发表于 2016-9-13 21:04
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谢谢分享                                             

头像被屏蔽

老实兄暂时安稳了,可贺!
- V5 q4 V0 T( Y9 K- U' J
: s4 k; `3 p. R( \/ ^按政策:支持{:1_314:},只要符合政策,坚决维护自己的合法权益;& Q$ `: s- L7 k# O8 Q* C1 {
讲感情、凭良心:还是算了吧,那些人可不这么认为;又或者他们认为他们对你已经讲感情凭良心了呢# H, W2 [/ z; C! X, Q; W

3 q+ n0 L5 J$ w4 p+ Z4 r4 N& L所以,老实兄只要一有条件,赶紧落实自己的小家,以防再次发生不愉快,而且很有可能发生。

把多吃多占的胡丘子揪出来。。。。。。

其实,还是一个情况:自主的,无房的,没有享受政策住房的,,有没有住房补贴,,,???
( z3 O: S% t" M9 g& l& G: d
& A$ x6 J5 H. J3 r: x多号文规定要发的,当地政府不管,,最后,又被原住的单位清房,,,典型的多头踢。。。。; V' k3 W* V: H: \4 L( N
6 r+ \! z  F# K  B  g0 L3 E* F
建议从更商层面,落实文件精神,。。。

住在北京,房子真的是大问题。。。。- Q- R- Z3 Y# p. x7 V
# z7 N  W/ M& I- Z6 ~# T8 Y8 b

growth: 11665

我们不是正规军,没遇到类似问题,当时分到的房子就是自己的

听说是买了经适房或商品房的需清理

凭良心:众所周知,安排转业的干部,很多并非是表现差的,往往是风格高的,把升迁机会、经适房机会让给了他人,付出了个人的牺牲,为机关、领导和同事分了忧解了难,在社会上从零开始从头来过,所以要凭良心相待,避免屋漏偏逢连阴雨,倒霉事全让老实人承包。
/ K: l& Y0 h" Z& a/ ?" O7 @) B. @

6 f0 u( G9 m0 V- z' w# ?1 w* j老实,你的这碗鸡汤里装满了"谎话、空话、虚伪"……
: }( u  j0 ~! i9 |. m占用现役军人流转使用的公寓房好几年还有脸皮自诩为正能量,你的这种行为属于什么性质自有公论!

也许不是小号呢,也许只是刚好跟某“网红”一样退役后还挤占现役公寓房呢?也许刚好这个账号和某“网红”志趣相投呢?也许——  发表于 2016-8-13 23:47
小号又出来了,阴阳人啊  发表于 2016-8-13 20:58
小号又出来了,一个两面人自诩正能量,可悲又可怜!  发表于 2016-8-13 20:39
我退役了,还住在原来的公寓房,没有任何人清我,我住的好好的,你有意见吗?你不高兴吗?你不舒服吗?我给你个出气的办法-------------直接找军 委纪委去反映,其他都是扯淡,哈哈哈哈  发表于 2016-8-13 20:16

北京的住房问题在短时间内是难以缓解的,尽量减少在北京的驻军,把非必要驻防首都的部队、院校、研究所、医院和文化团体撤离,不跟老百姓争有限的住房资源,看来是解决问题的最有效措施。

老高愿望美好现实很麻烦不容易啊  发表于 2016-8-14 13:58
国防大学可以留在北京,301医院也有必要,但其他的所谓总医院都可以撤销,与301合并。除国防大学以外的军事院校、研究所全部搬到北京以外的地方。  发表于 2016-8-14 05:09
军委在京你说国防大学、301总医院应该在那?海军、空军、火箭军等在京他们总医院应该在那?  发表于 2016-8-13 20:55

我看一律按照中等省会城市的平均房价发一套购房款,兑现自主择业离队时一次性解决住房保障的承诺

说起房事,没有比部队更乱的……

北京的房子不是一般人买得起的,自主择业人员房子成了没人管了,还不如下岗工人还有套房改房呢,悲哀!

我不在北京,侄子在北京当兵,也是买不起北京的房子,侄媳在杭州,花了150万在杭州买的房。  发表于 2016-8-14 08:59
离开北京吧,中国这么大,天地宽着呢。  发表于 2016-8-14 05:11

发表回复