军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 《庆八一,谈往事》吃独食逸事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
! |  ~1 T8 d% z! [, @3 h
上军校第一个学期的冬天,因为嘴馋,钱少,一天傍晚我在小卖部花了一元多钱买了袋零食,薄巧克力外膜内包裹着大粒糖豆,一袋也就十几枚,在当年算是十足的奢侈品。因为数量实在有限,平时比较大方的我这次也没敢在大伙面前拿出来。夜里熄灯后,我蒙在被子、毯子、大衣组成的“堡垒”里,小心翼翼地慢慢嚼起来。即便如此,由于这种食品质地坚硬,还是发出一些“嘎吱嘎吱”的声响,而且味道甜的出奇,里面一定添了许多糖精,可我根本不敢下床喝水。“班副,听,什么动静?”这是学员“眼镜”的声音,我吓得立即停止动作。只听班副说“你做梦呢吧,哪有声音啊?”过了十几分钟,我又开始小心地咀嚼,结果听到“眼镜”下床的动静,“班副、班副,宿舍进老鼠了。”班副说“我也听到了,准是谁在内务柜里藏了吃的,把老鼠给招来了。”听到班副这话,我差点“扑哧”一声笑出来,又不敢出声,把食品袋往旁边一丢,用手紧紧挤住嘴巴,眼泪都快被逗出来了......{:1_318:} {:1_328:}
9 B& K3 f+ I' T, e

! l6 i. \, D( W9 \/ X  k                               
登录/注册后可看大图

评分

沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
车在征途 + 100 + 100 哈哈
360361 + 20 赞一个!
想念2015 + 20 赞一个!

Hi, 小鲜肉{:1_318:}! }* @, `3 V2 l/ P
竟然不与战友分享。

评分

车在征途 + 20 + 20 沙发奖

感谢分享啊!这故事也发生过的{:1_206:}

赶紧从实招来,呵呵  发表于 2016-7-25 16:43

评分

车在征途 + 20 + 20

一稿多投,该罚。   

呵呵,先发在体育版,后发在自主版  发表于 2016-7-25 16:44

呵呵呵呵,我怎么就没有这样的经历啊!0 q+ D  ?7 C* x  D! r( ?2 ?; J7 B' ]
看照片,当时确实很瘦,确实需要补充营养的{:1_329:} 4 z' D' N" O4 d! I, F; ]  y9 s
超过200字的回帖就该这样发为主帖的,先发在体育版后又发在自主版,楼主是不想再“独食”的意思吧?{:1_318:}
# F7 O' T# [5 r7 J@沈阳第二故乡  @周游列国001  @千山军魂9808  请各位议一议{:1_314:}

评分

老实干部 + 30 所以现在肥得不行啊,呵呵车监。

growth: 6040

《庆八一,谈往事》留言墙' X4 T! `/ s3 t* ^3 P2 G* u1 a
http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
% G7 U/ l- P8 G3 N% ]0 p7 k+ k集合在此

评分

老实干部 + 30 千言万语汇成两个字:谢谢!

growth: 11605

说明当时的伙食费不好啊。

发表回复