军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】征文:我的第一个欧洲杯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 想念2015 于 2016-7-21 14:41 编辑 # [$ D# ?7 B! s/ q' ^, p
" o, {6 B2 d! r" Y  V0 F" u
2016年欧洲杯伴随着球员,球队,球迷的期望和兴奋开始,以球员,球队的快乐,痛苦,失望(有时加泪水),真球迷,伪球迷,不真不假球迷的欢乐,伤心,泪水结束。就我个人来说,是晕晕乎乎开始,经历了稀里糊涂地猜对了16强中的14个队的欢乐,然后就是一路下坡。因为自己不懂,谷歌搜索"砖家"们的预测,根据专家的预测决定我的竟猜,结果没有什么对的。没办法,我是一个听话的好学生,不幸遇到不称职的老师。我伤心痛苦,心理痛骂那些害人"砖家",表面上还要装出君子的样子,嘲笑自己笨笨的。决赛时C罗受伤被抬出球场,我是眼含泪水。如果没有参与军转网的直播,我一定无法坚持看完比赛,也就不能经历到葡萄牙队胜利的快乐。
  B/ X5 n, o8 A1 f' v0 s5 s2 C% u说完了看足球赛的经历,再说说【兵语环球汇】报道团队。首先我要感谢车版的强势邀请和鼓励,没有车版的热情,我一定不会参与,也不会观看任何比赛,就会错过这么美好的经历。同样不会有机会和我的大神 东北活雷锋 一起负责D组的报道。作为【兵语环球汇】报道组的成员,我是不合格的。2016年欧洲杯开始时我在休假,D组的前瞻和战报几乎都是 东北活雷锋 写的。我想 东北活雷锋 一定抱怨体育版的版主们为什么把他和我分到一个组。这个不是版主的责任。因为我缺乏体育知识,车版给我建议了几个体育大神,我选择了 东北活雷锋。没有被我选中的,你们偷着乐吧。不过 东北活雷锋 从未有任何怨言。后来同其他人一起合作,都是很快乐的,他们都是主动说如果别人有困难,可以多做事的。8 J$ x  f3 E+ F! s- B0 L
通过这次【兵语环球汇】活动,我发现体育版人才济济,不仅体育知识丰富,还都是才子才女。总之,我的第一次体育活动为我带来了金钱买不到的快乐。

评分

佛光剑影 + 20 很给力!
过河之卒 + 30 + 20 很给力!
车在征途 + 100 + 100 晚些我再仔细回帖
倚网情深 + 20
鲁鲁河情结 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 30 赞一个!
孤鸿叹影 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
马哈里 + 5 赞一个!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
腊梅666 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
男篮4号 + 50 + 20
自主快乐嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
细长水流 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
善良白狼 + 20 很给力!
东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
福运生 + 20 很给力!
千山军魂9808 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
大卫罗宾逊 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
北方行者 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回帖奖励 +88 块津贴

想念的总结朴实中透着真情,絮叨中满是感激,追忆中充满欢笑与泪水……人的一生中,肯定要经历很多喜怒哀乐,欧洲杯的报道当是乐事中的一件。无论爱恨,那些可爱的球队都已远去,但他们绝不会淡出我们的生活,退出我们的视野,因有我们的关注,这些球队在“兵语环球会汇”蓬勃跳跃。因为这些球队的精彩表演,我们的人生更增添莫名的感慨与无限斗志,

活动做的很好,大家合作的也很好。  发表于 2016-7-15 08:45

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 40 用心回帖,收录于“金牌帖”回帖榜中!

growth: 11560

同是一个报道团队,自然会扛着一个任务往前走。不过车版做思想工作挖人确实是强项、雷锋老兄足球报道确实也是绝活。我也是和你一样体会到一个不一样的欧洲杯。这种看球方式费电:电视看球、电脑聊球、手机QQ里关注群主指示。哈哈,高兴就好!

我们报道团很多人都是体育知识丰富,文采好。我没有提名一次,那样就像开会总结了。  发表于 2016-7-15 12:38

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 40 用心回帖,收录于“金牌帖”回帖榜中!

由生到熟,由不喜欢到喜欢都有过程,人人都是这样走过来的。
0 k) o8 ?/ W2 e说起报导D组的合作,我觉得很愉快。前瞻本来就是我承担的,应该应分,至于相互补位,本来也是合作的一部分,无所谓谁做的多点谁做的少点,倒是应该感谢,当我发战报时,常因着急一时找不到动态图,楼主及时提 供。期待奥运会继续合作。

谢谢你的帮助。期待更多的合作。  发表于 2016-7-15 12:38

评分

我对足球一向不感冒,是因为中国足球黑幕重重之故吧,这次参加竞猜也是懵懵懂懂,但为了命中率也下了一番功夫,看各种评论等。总算竟猜还算满意,也通过这次竟猜长了许多足球知识。谢谢报道组的辛勤工作。

通过这次活动,我学到了很多新知识。  发表于 2016-7-15 12:41

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 40 收录于“金牌帖”回帖榜中!

足球本身就是一个团队的运动,靠的是整体的配合,我们的报道工作也是团队在运作,因为谁都不是专职,谁有时间就多做一些,辛苦是有的,还要道一声谢谢!也因为都喜欢德国队,第一轮时,东北活雷锋、老村长重出江湖隐痛割爱让给了我,进入第二轮,车板把我们三个分到了一起,借用楼主一词一用,终于有机会和大神级人物在一起工作了,心里忐忑呀,但都很谦和,平易近人,有一场我忘记时间,没有发战报,车板给我打电话时,到单位又没有电脑,快到九点了完不成任务了,大神东北活雷锋二话不说,就发了,感激之情无以言表,只能再说一声谢谢!

我们这个团队合作的很好。我很高兴有机会和大家一起做事。  发表于 2016-7-15 12:44

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 40 收录于“金牌帖”回帖榜中!

我开始看球赛的时候只关心自己熟悉的球队,但无论输赢,只要能看到真正意义的足球比赛,我都愉悦关注。由于国内赛场的原因,有一段时间,我宁愿看巴西足球,看意甲、德甲、英超,也不想看中国足球。足球的魅力,就在于很多人围着、追着一个球,谁都想去踢一脚。踢球双方球队的技术越高,争抢越激烈,配合越默契,动作越友好,足球的魅力就展现得越淋漓。
9 G- G6 |" ]3 B3 d! p7 ], @' [谢谢想念朋友及团队的努力付出,谢谢想念朋友的精彩分享。

谢谢你的支持。  发表于 2016-7-16 01:09

评分

是我加精的,因为作者的真情流露,因为朴实的文字中充满了真情实感,因为在语言之外还有更多的努力奉献,所有报道员都看到了,所有参与这次活动的会员们都是看到了的,为楼主点赞!期待下一阶段的更多精彩!

growth: 2020

报道团队,值得赞扬。

谢谢支持  发表于 2016-7-15 08:44

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 沙发奖!

growth: 4150

一起等待中国足球的崛起!

对中国有信心  发表于 2016-7-15 08:46

版主过谦了,你的欧洲杯报道很专业的,通过辛苦努力,让大家享受了足球的乐趣。

谢谢。  发表于 2016-7-15 08:46

生命在于运动。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

growth: 11605

感谢分享,精彩赛事佳作,学习了,问好版主

美女好。  发表于 2016-7-15 12:39

谢谢精彩分享!7 i9 |: T/ I$ g" J
愉祝开心快乐!

谢谢  发表于 2016-7-15 12:39

想念版主的真情流露,谢谢您的分享!

不用谢!  发表于 2016-7-15 12:41
谢谢  发表于 2016-7-15 12:39

头像被屏蔽

2 S, I& f  m0 t3 E2 ?) ?
团队精神,发挥得淋漓尽致。同快乐、同享受。

谢谢  发表于 2016-7-15 12:40

相逢即是缘,相识更是缘,期待90后美女今后的大作频出。

谢谢。你的征文写的非常好。  发表于 2016-7-15 12:41

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!

为报到团队请功,赞一个。

谢谢  发表于 2016-7-15 12:41

虽然晚上瞌睡不会熬夜,但对精彩的赛事报道和精彩之极的文章,报以深切的感谢,从文章中仿佛已然看到了精彩的赛事

你为体育版奉献了很多。谢谢。  发表于 2016-7-15 12:42

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢支持!

报道团成员很辛苦,他们付出了汗水,给大家带来了快乐。

谢谢支持  发表于 2016-7-19 03:27

都是你们各位的艰辛付出才有如此结果。

欢迎参与  发表于 2016-7-19 03:28

发表回复