军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】惊天“阴谋”------男篮侃足之德国之殇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 男篮4号 于 2016-7-13 16:23 编辑 & @$ H  ^. K6 G. {# o; K' B( g
, g6 [; e4 S' I; C2 o
      首先声明一点,我不是足球迷,也不太懂足球,我那点足球的基本知识还能追溯到90年代上高中那会。
" |% Q5 ]$ C: i0 m3 H2 a      其次再说一点,我昨天也没看直播,原因是没有起来,也不太感兴趣,我早上看了体育新闻和精彩片断回放。
/ ?# d, @9 D, }" E; ^. V. i      最后要讲一点,我不是法国球迷,更不是德国球迷,虽然赛前我认为德国能赢。6 l6 \1 Q4 @6 H$ T- S' G
      那其实我根本没有发言权,一不懂球,二不看球,能说些什么呢!
- z( D6 H# O. y9 ~5 h      对了,不要着急,我正是从非球迷的理性角度出发,讲几点看法,欢迎大家拍砖。9 \3 l# A: s+ U: l- G  X' W. }( }2 C
此言论纯属个人虚构,请勿对座入号
' _8 h' Z  B! R* q1 L& J
    一、德国实力不输法国
+ S% M( i( z" s6 w, b      无论从小组赛和表现还是进入淘汰赛的进程来看,还是从不同位置的球员实力对比来讲,德国队实力并不弱于法国队,甚至还要略强,当然半决赛,德国三大主力的缺失使得实力大减另讲,这里单讲整体战队实力。+ {* W/ ^9 h8 j5 s) h+ F
    二、德国临场优于法国
0 C3 b6 o. A1 y& s      再看现场表现,虽然我没有看直播,但从重播的片断看,德国队的进攻还是相当犀利,法国队天时地利人和,门将扑了两个,门柱拦了一个,那可都是必进之球啊!德国全场控球时间也是64%优于对手5个点,别小看这5个点,这可是强强对决的半决赛啊!7 `! Z, D1 |% m' B
      那么,问题来了:德国为什么会输呢!
& Y7 c5 @1 ~5 |3 ]8 y& l* R; C4 V+ l      也是两个方面; J! q3 I  f3 a4 p# w
    一、主场的需要
5 _, {3 s. K' \' `# @      想想,法兰西共和国,总统亲临现场,好不容易举办一次欧洲杯,东道主连决赛都进不去,丢人不说,群众也不答应啊!法国是什么地方,巴士底狱,中学读过历史的同学都知道吧,皇帝都上断头台,别说德国队,就是五星巴西来,也要输。
% \% _( K1 n- Y3 i% R- A    二、利益的驱动
6 r! t! a+ {6 T3 S4 y0 S     喜欢玩一把的战友都比我清楚,昨天国内国外这场球的盘 口一边倒的压德国,那么你说德国还能赢吗?赢了庄 家还不赔死!这也不奇怪比赛中出现的两次低级错误,一次裁判的低级判罚(点球),咱也不去讨论手球判点的理论依据和临场执法,经历了沉闷的上半场,终于法国开张了;还有一次德国后卫的低级失误,那可是大名鼎鼎的德国国家队,你以为是中国队啊!而且还是法国进攻过程中的后卫传递解围,开玩笑!这不是场外训练,好家伙!蹚了有小两米吧,差点就直接给法国人传过去了,太过份了点吧,回去查查这哥们账户最近进钱没有,对了,丫叫什么名来着,我忘了{:1_328:}。% u$ S, W' U8 c
      好吧,玩笑归玩笑,毕竟法国队赢了,祝贺他们。不出意外的话那个7号,叫什么来着我又忘了{:1_327:},兴许还能得个金靴奖什么的。说再多也没有用,毕竟是一个半球盲的臆想之作{:1_318:},仅供德国球粉们当做宣泄的平台。
2 }3 h. T+ m- U7 n+ F4 B! I      来吧!向我开炮,让炮火再猛烈些吧。& ]' k( J3 T2 @! r5 [8 I$ _

评分

佛光剑影 + 20 前来加点小分!!!
京城小子 + 20 很给力!
过河之卒 + 30 + 20 神马都是浮云
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
车在征途 + 100 + 100 手机加分,晚些才有空回帖
想念2015 + 20 赞一个!
老村长重出江湖 + 20 赞一个!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
倚网情深 + 20
动1动616 + 2 很给力!
司令员中将 + 30 赞一个!
不再年轻 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
360361 + 20 赞一个!
腊梅666 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
北极村长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
善良白狼 + 20 很给力!
北方行者 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
细长水流 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
野闲 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回帖奖励 +44 块津贴

我虽然预测德国赢,那是我后来跟大流,改的。一开始,我预测法国1-0胜出,为什么,因为我不是球迷,我凭经验,98年世界杯,法国就胜了巴西,拿了世界杯冠军,为什么?天时地利人和呗,你不服那是不行的,实力再强,有用吗,因为这不是田径赛,是团体赛,不是几分钟比赛,是最少小时的比赛吗,也不是,是半个月的比赛,是和平时期的战役,而不是战斗,谁笑到最后都不好说,你是英雄,你光辉灿烂,青史留名,但你可能半途就牺牲了。你虽然没笑到最后,但你可能永驻我心间。足球比赛就是功利的,就如人世间一样,但是,我不功利,我为有血性的表现喝彩,不管是否夺冠。。。。。。

说的好:共同为有血性的表现喝彩!  发表于 2016-7-9 19:18

评分

车在征途 + 50 + 50 很给力!收入金牌回帖名单
男篮4号 + 50 + 20 很给力!

回复 支持 1 反对 0

好生动,好形象,像漫画,又似白描,男篮博士后的文字功底老深啦!大家半夜看球劳累,希望看到一些轻松的文字,老友的调侃嬉笑怒骂皆文章,得来貌似不费工夫,激起看客们的兴趣无数。奥运会马上又要来了,期待能看到更多的佳作诞生,丰富我们的平淡生活,不要有鸭梨啊!

谢谢赞扬,愧不敢当。  发表于 2016-7-9 09:20

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单

不识庐山真面目,只缘身在此山中。就因为版主不是球迷,就能跳出圈子,看待此事,点的非常透彻,事就是这么个事,理就是这么个理,想开想不开,想通想不通,事实已经摆在你面前,那就啥也别说了,摆正心态,捋顺心气,承认现实,已成历史,脚踏实地,面向未来。

抬举了,瞎侃胡诌而已。  发表于 2016-7-9 09:20

评分

楼主这个心态是最好的心态。说实话,不管喜欢谁支持谁,这些谁又和你有多大关系呢?人家不会给你分半分钱,当然那些参与赌球的除外。
1 [5 n, m2 G  u* H, v8 ]$ U5 H4 N* E% h* y* u
不过看球吗,就图个热闹,球迷嘛,自己国家的球队不给力,就找一个自己喜欢的球队当精神寄托,向爱自己国家队一样支持他爱他,细想想,作为中国球迷也挺悲哀的,不是吗?
, X; _0 _+ e/ w# |3 e8 N+ y
* c3 a- _/ c% p$ B& ^+ Z; W, ~9 ~希望我们国家的足球队能够经常在国际大赛中露露面,也让我们有机会支持一下自己的国足。

评分

通过德国这一败,我看出今后猜输赢时一定要考虑到两个因素,第一是主场因素,其实看体育比赛的都知道,主场难打,首先是大部分观众制  造出的气氛让客队感到压抑,让主队像打了兴 奋 剂,其次不可预知当值裁判会不会受主场气氛影响判罚尺度。第二个要考虑的因素是赛前盘 口分析,当一个队被大多数人看好时,就要当心了,庄 家不会做赔本**。

评分

法国与德国的比赛,我只能隔山观虎斗,没有我什么事。本身也不是狂热球迷,也不是法国和德国的拥趸。但是比赛总是残酷的,猜了德国获胜,总想到世界冠军与东道主总还是世界冠军的名头大一点。但是来到半决赛,德国队的情况还是变化了,失去了戈麦斯和博阿滕两员大将后,既没了终结比赛的能力,也没了战术的变化,可以说和王朝末路的西班牙以一模一样的方式死去了。这届德国的年龄结构尚可,保持两届大赛的巅峰期仍然可以指望,但是本届四强赛已经证明,无锋阵在法国这样的强敌面前就是花拳绣腿,为此,如果德国还对接下来两届大赛捧杯寄予希望的话,必须想办法解决中锋断档,以及博阿滕、胡梅尔斯受到的伤病困扰越来越多的问题,否则这些隐患都将成为定时炸弹,终究会在强强对话之中炸的德国遍体鳞伤。
, ^' x3 S" d7 t  W* M% X5 Z    但是足球有些情况不是得分能说明的,2:0的比分应该是法国有很大优势才对,但实际上不是这样的,德国主教练勒夫在赛后对于比赛过程感到满意:“今天球队的表现不错,比对手要更好,并没有给法国什么机会,只是一个不走运的瞬间导致比分落后。我们在赛前根本没想过会失利,法国队在比赛中整体表现得比较胆怯,基本退到半场防守,可惜我们没有进球。尽管我们很勇敢地进攻,投入了很多,却没有收获胜利。对方门将表现不错,不过我们也浪费了好几个机会,今天在门前也不太走运。”虽然是德国人的描述,但是还是比较切实际的,这也是足球魅力的一部分。

评分

车在征途 + 60 + 60 收入金牌回帖名单

很多猜测德国队要晋级的人,特别是稍微上一点岁数的朋友应该还记得"巴拉克"。很多朋友是因为记住了巴拉克后才迷上德国队的。当时的巴拉克,这名攻防全能的中场以无可比拟的均衡性重新向世人展现了德国人踢球的风格。他坚强、纪律严明、技术实用、大局观强。他不仅能够掐断对手的进攻路线,成为后卫身前的一道有力屏障,还能够不断地为锋线上的队友输送炮弹。更多的时候,我们还能够看到强壮的巴拉克在对方禁区前沿拔脚怒射,皮球呼啸着轰破对方的大门。不知道有多少时刻,德国人很愿意在被动的情况下把球传给他,因为相信他是那个能顶住压力、能拯救球队的人。而巴拉克也无数次证明,他值得队友信任。4 F$ t# M  [% D
现在的德国队,在关键时刻没有一个人勇敢的站出来,凭这个人的能力和实力扭转乾坤,取得胜利。据说赛后在更衣室还相互埋怨和推卸责任,可悲呀,让球迷心凉呀。

评分

车在征途 + 50 + 50 收入金牌回帖名单

我一直认为德国队会赢得比赛,实力在那。结果错了,足球啊。

每个人都有每个人见解,没有谁对谁错。支持一下!

谢谢清版支持,纯属瞎掺和。  发表于 2016-7-9 09:21
谢谢清版鼓励  发表于 2016-7-8 17:54

growth: 11765

我比赛前预测正确,法国队战胜德国,但比分没有说对。我在一个回复帖子讲了法国5个数据优于德国:“我看好东道主法国队!今天还有人与我争议呀!我的理由:法国队在抢断、界外球、传威胁球、命中门柱、进球数5个方面均超过德国队。”

评分

男篮4号 + 30 + 20 好吧,你是真球迷。

谢谢精彩分享!愉祝周末快乐!  H3 f7 v5 J) \' }
个人认为:德国队与意大利点球获胜时就注定半决赛赢不了。通过点球赢球的球队很难在下一轮的比赛中获胜,这在世界杯赛中更为明显,德国队体能运气让意大利队消磨掉了。依此类推,葡萄牙凭借点球击败波兰杀入四强,虽然进入决赛,但肯定捧不了杯,也就是说最后夺得冠军是东道主法国队。

赛替被上场的队员打入致胜一球,尽管C罗不在场上,但他们却仍然笑到了最后!与其说C罗拯救了全队,不如说全队成就了C罗!  发表于 2016-7-11 08:31
小组都出不了线,但他们在C罗的带领下一次次涉险过关,你不能不说他们的运气好,但在运气好的背面,我们更应该看到他们无比艰辛的努力,在进入决赛前可以说是C罗一个扛着球队前进,他们的爆发出巨大的能量,换来加时  发表于 2016-7-11 08:29
很遗憾呵!一切魔咒都可以被打破!葡萄牙几道碰到法国必败,这次照样把法国斩落马下。葡萄牙胜在坚定的信念和团结一致上。12年前黄金一代完成不了的夙愿,在C罗没能打满全场的情况下居然赢了!尽管他们嗑嗑拌拌几乎  发表于 2016-7-11 08:24
错了啊!  发表于 2016-7-11 05:37

嘿嘿,兄弟讲的是实情!

growth: 11890

也许有道理。                                       

我更加不是球迷,是参加活动的氛围很好的。谢谢楼主的分享!

growth: 2305

都是江湖,规则暗涌。

点评精辟!  发表于 2016-7-8 18:55

growth: 11635

感觉整场比赛德国队得势不得球,可能法国队运气好些吧

vipend growth: 6400

嘿嘿,你讲的是实情!到处是江湖。

growth: 7645

哈哈,兄弟,你就是小牛,说的太对了,哥以后不买球彩了。

比相当一部分专业球迷还球迷嘛!{:1_318:}

不是球迷,但是喜欢踢不喜欢看哦                       

我也不是球迷,以前还有激情,晚上通宵看球赛,自从小孩出生后,再也没这个精力半晚上看球了!

评分

车在征途 + 20 辛苦了

感谢分享,周末愉快。

呵呵,足球是圆的,任何事情都有可能发生。

中国足球看不懂,外国足球也糊涂。

看的很细致,也许是对的哦

这也许就是东道主的主场优势吧!

奥朗德高兴了,那默克尔该生气了,回去一定得查查基米西、施魏因施泰格和穆斯塔菲,查查埃姆雷-詹是不是出工不出力,还有那受伤的是真是假,被停赛的黄牌是不是有意申请的,是勒夫安排的吗,是足协收法国钱了吗,马上隔离,全部与德国足球有关的人全部在清查范围之列……{:1_206:}大清洗啊

评分

车在征途 + 20 + 20 淡定

发表回复