军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】欧洲杯德国迎战意大利前瞻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 东北活雷锋 于 2016-7-5 21:54 编辑 6 ^! w+ x9 ^! X3 G3 n- b6 N

5 ~( c  n  i) N+ u# @. k0 |( g
/ I* ], [) ?4 t5 P7 F

v& w* i! y$ y  V
: P. q* k* S7 j5 N! W& g0 M) d    德国队顺利从小组出线,通过三轮的磨合,基本到位,八分之一决赛遭遇斯洛伐克。我翻看了一下【兵语环球汇】欧洲杯8强竞猜,http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... p;extra=&page=1,在五十多条有效竞猜跟帖中,无论猜对了几支球队,都无一例外的有德国队,我是这么理解的:无论懂不懂足球、看不看足球,在竞猜者心中,德国队在八强中都理所当然的占有一个固定的席位,想抹都抹不去,用一个词来表达,就是众望所归。果然,在对斯洛伐克一战中,德国队轻松拿下对手,不负众望。作为欧洲杯新军,斯洛伐克同样也知道德国队在世界足坛中的地位,知道德国队的攻击力,于是抱定用防守反击战术应对。怎奈德国队的攻击力实在太猛,更重要的是德国队的攻击点众多,前场、中场、后场到处都是,就那场比赛而言,当穆勒哑火时还有博阿滕,还有戈麦斯,还有德拉克斯勒,防不胜防。面对德国队,你想防守都防不住,失球后没别的办法,只能攻出去,这样一来又给了德国队更多的进攻机会,失球接二连三、在所难免。在八场八分之一决赛中,这一场是最没有悬念的比赛之一,德国战车轻易就碾压了斯洛伐克,势不可挡,而且还兵不血刃。一场3:0的大胜,说明德国队同以往一样,又逐步进入了状态,并开启了在大赛中越战越好的模式,同时也极大的提振了全队士气。* b, g+ ]% T8 E

: c7 O8 n" m; U: P% U7 G
1 Q; g1 L( f( x5 }$ h9 @* @/ z

) V3 }( c- e2 h
  E, |* u$ ]% b, L4 }4 B7 ~$ Y
意大利西班牙一战数据统计

. i6 {% L7 P3 |; t# m6 N/ H$ P1 q2 _: R4 a
    看来,斯洛伐克的防守反击还没练到家,还不够老道,照比意大利那是差老远山西了。用同样的战术,意大利首战2:0击败了欧洲第一比利时,八分之一决赛又是一个2:0将卫冕冠军西班牙送回了家。意大利对西班牙一战,是这八场比赛中公认最难猜的比赛,反正我是看走眼了,说难猜,是因为这两个对手实力相近、特点鲜明、旗鼓相当、相生相克。反映在场上,比赛按谁的节奏走的时间长,谁就会占上风,就有望获胜。单从数据看,西班牙在传球、传球成功率、成功率、控球率上都占优,比赛似乎被西班牙掌控,胜利的天平似应向西班牙倾斜。但是在我看,西班牙有不少传控球都是在中后场,是在无人盯抢下完成,并未对意大利形成直接威胁,意义不大。真正有意义的传控球是在中前场,是在对方逼抢下完成进攻的传控球。在实际比赛中,意大利除开场抢攻了不到十分钟,就开始按部就班的打防守反击,特别是在一球领先后,这个战术贯彻的更坚决,并最终取得了成效。与西班牙拖泥带水的进攻相比,意大利的反击简捷高效、犀利无比,从射门数据上看再明显不过:射门少两次,射正多两次,射偏少四次,这样一比较,就能看出意大利的射门效率明显高于西班牙,我们讲,传控球是手段,目的是射门,是将球打在门框范围内,是将球打进,没达到这些目的,说明这传控球没有完全成功,所以西班牙输球也在情理之中,也反衬着意大利的防守反击战术运用的成功。
/ b0 ?  X. {" f% ?& ^
& I! l9 u' m- U6 O" P

* R1 @8 ]2 N) f1 G

# c. ^, |$ N! x( U" I: v
- h4 V* x, n3 {
' ?; y+ v: d1 V3 Q% a9 ^) ~
    毋庸置疑,意大利与德国都是世界强队,两队各得四届世界杯冠军,看似平分秋色,若是细看,德国队进入决赛和半决赛的次数多于意大利,还是占据着上风,而在欧洲杯上,德国三次捧杯,而意大利只有一次,德国的优势更为明显。然而这两大高手在大赛中却很少碰面,我看过的比赛中,在世界杯上,82年意大利与西德争冠,以3:1战胜对手,在欧洲杯上,14年半决赛,以2:1淘汰对手,此外,在88年欧洲杯上,两队难得分在一组,结果1:1战平。百度一下“历史交锋战绩:意大利完胜德国”,其中有这么一句话:“德国与意大利一共交锋33次,意大利15胜10平8负,值得一提的是,德国对意大利的胜场全部是在友谊赛当中。而在大赛中,德国从未战胜过意大利!”这些数据,我想就是意大利是德国队的克星这一说法的依据吧。不过在上届欧洲杯决赛里,西班牙也克掉了意大利,而本届反被意大利所克,你到哪说理去?都说再一再二不能再三再四,意大利都克了德国N回了,是不是也该被德国克一回了?毫无疑问,这场比赛的焦点是看意大利能不能把德国战车修理了,或者看德国战车能不能把意大利防线碾碎了,结果同样难猜。德国杀人八强,并未遇到真正的对手,而意大利杀人八强的过程中,却打了两场硬仗,其中淘汰西班牙,既为自己,也为其他球队夺冠清除了一个障碍,防守反击的功力炉火纯青。即将开打的这一战,对意大利不利的因素是中场球员德罗西能否伤愈归队是未知数,而他唯一的替补莫塔因两张黄牌铁定不能替他上场。我个人倾向于德国获胜,相信德国的攻击力能够打穿意大利防线,看好这个夺冠大热门。
' w& B- E* \4 ]$ l本场竞猜链接如下:看看有几个战友能猜中胜负结果和比分。8 q; w% i- c% y+ s3 v
http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
6 |: |0 H' [7 u6 r

5 Z9 W% c% d! m2 u

评分

柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
倚网情深 + 20
想念2015 + 20 赞一个!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
360361 + 20 很给力!
老村长重出江湖 + 20 赞一个!
山溪岩 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 100 + 100 很给力!

回帖奖励 +50 块津贴

楼主这个前瞻写的太精彩了!有数据,有分析,有最新的的信息,有自己的判断,让我对本场比赛胜负的判断也有了点底气。我和楼主一样,更加倾向于德国队,大概是比较反感意大利的防守反击战术。但意大利完胜西班牙那场比赛,改变了我对目前这支意大利队的认识,在进攻上意大利队一点也不保守,面对控制力极强的西班牙,也敢摆出架势与对方对攻,当然也打了几个漂亮的反击,但阵地战的进攻也毫不逊色,且在进攻节奏上要强出许多,取胜也就在情理之中了。对德国队,我支持归支持,但面对意大利,这场比赛的胜负真的很难说啊!这宝太难押了,我还是押在自己更为喜欢的德国队身上吧!1:1,120分钟平局,点球决胜,德国队过关。

评分

东北活雷锋 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
车在征途 + 50 + 50 收入金牌回帖名单

老村长重出江湖 发表于 2016-7-1 18:027 A" \7 ^5 D! U8 u  t
楼主这个前瞻写的太精彩了!有数据,有分析,有最新的的信息,有自己的判断,让我对本场比赛胜负的判断也有 ...
5 t7 w: }) {1 b$ ^9 U' t
感谢老村长的精彩回复。这场球的确非常难猜,我心里也没有底。虽然意大利可能有两个中场主力上不了场,但他的战术体系不至于打乱。替代他们的人,也许能力差些,但足球这东西不是一个人玩的,是一帮人玩的,一人不足的地方,可以有他人弥补,就如德国对斯洛伐克一战,锋线攻击力下降时,中后场人及时弥补了,从而保证了整体的攻击力依然很强大。我心向德国队,前瞻中自然会多注意德国队的长处,观点难免偏颇。但愿德国队能用一场胜利支持我的观点。

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单

拜读完楼主的前瞻分析,也增强了对八进四竞猜的信心,看好德国队晋级四强,至于比分的竞猜,说实话难度会更大,牵扯面大而广。在楼主分析的基础上,个人觉得德国冲击力较强,进攻防守较为均衡,只是好像前面四场比赛没遇到较强的对手,考验少些,数据的含金量低些吧。而对于意大利最大的变数在防守端和体能吧,防守端人员不整,年龄偏大绝对不是个好事,防守能力减弱这点摆在桌上,更关键的是对防守反击起家的意大利队反击第一环节的莫大影响吧。对两支老道的球队,哪队先进球获胜概率要大,不管输赢,应该不会出现超二个以上的比分差。个人更看好德国能打破魔咒。

评分

/ W% z6 W; \  I% A" S1 p- v  }1 H4 T1 w9 }, ^- u
德国队是我一直支持的,竞猜都是德国队最后夺得冠军。虽说意大利也是强队,不可否认,很多人也认为意大利队具有冠军相,可是天意不可违,竟让德国队和意大利队过早的遭遇,过早的厮杀,将有一队与冠亚军无缘,残酷的现实,也不是很多人想提前看到的。在早两军对垒意大利占上风,其实这并不可怕,德国专门有一机构研究各国球队以及球员的,把各种情况了解的门清,就连罚点球的球员习惯使用哪只脚都了解得非常透彻,你说勒夫和各位球员此时,能不坐下来认真的制定方案吗?俗话说得好:三十年河东三十年河西。难道今个就不能改写历史,我看行,还就的改写O(∩_∩)O哈!

请放心,这回不会忘了,定闹钟,告知家里人提醒O(∩_∩)O哈!  发表于 2016-7-2 18:57
感谢胖哥支持,我在开赛前竞猜的冠军也是德国。今晚的比赛注定会好看,别忘了发战报。  发表于 2016-7-2 10:16

评分

车在征途 发表于 2016-7-2 02:473 B  q, _8 q; _, ^0 R9 e
还是和以往一样精彩!我除了加精,还是谈谈个人的感受吧,德国人在世界杯和欧洲杯的比赛中还从未战胜过意大 ...

# q  D0 F7 G/ @; V* z+ |8 _意大利赢下了两场硬仗,应该说磨练的比德国彻底些,德国虽说没遭遇硬仗,可对手一个比一个强,也适合德国大赛慢热、缓慢进入状态的队情,我觉得这对德国队是个大好事。当全队将破门希望寄托在射手身上时,射手会有压力,难免失常,一旦他的压力被分担,相信还会回复正常的,莱万在谢幕战不也开胡了吗?估计对德国一战,开场意大利还会像对西班牙一样,猛攻几分钟,找找感觉、碰碰运气,然后进入意大利模式。我坚信,纪录就是用来打破的,历史就是用来改写的,连首次参赛的冰岛都能打掉英格兰,德国也一定有能力打破魔咒。: h3 {9 P3 j! b0 K5 M
感谢车版鼓励。

评分

回复 支持 1 反对 0

我一直觉得德国战车令人敬畏,但从此前瞻看,德国在意大利面前胜少负多,而我对意大利队又有些许好感,内心其实是希望意大利胜出的,所以不知如何判断了。。。。。。。。。。。。
  \9 R* `" q' n" b% p( m( G         还是理性判断吧,我觉得德国可能胜出,理由嘛,默克尔不办公,要看球了。。。。。。。

他们的党和国家领导人都比较接地气,感谢您的关注。  发表于 2016-7-2 15:51

评分

回复 支持 1 反对 0

growth: 7600

分析很全面,,但往往历史战绩会起作用。

感谢您的关注。  发表于 2016-7-1 16:30

评分

车在征途 + 20 + 20 沙发奖

感谢播报,希望德国赢球!

感谢您的关注。  发表于 2016-7-1 16:31

growth: 11590

分析得有道理,感觉德国晋级4强的可能性大

感谢您的关注。  发表于 2016-7-1 16:31

growth: 2260

坚定支持,德国战车。

感谢您的关注,支持德国队。  发表于 2016-7-1 16:36

版主分析的很全面,我猜的是德国队进入决赛,不知结果会如何O(∩_∩)O~

感谢您的关注,我也期待德国进决赛,直至夺冠。  发表于 2016-7-1 16:37

我预测德国队必胜。     

感谢您的关注。  发表于 2016-7-1 16:56

我是看好德国队的,谢谢楼主的分享!

感谢朋友的关注。  发表于 2016-7-1 16:56

growth: 11720

狭路相逢,强强对话。我预测德国胜。

感谢您的关注。  发表于 2016-7-1 17:09

有种预感,此场比赛的剩者将赢得冠军 。。
1 ]. j; x4 a6 }' X% f
& p4 l* H8 ~/ L4 D% t. o3 m, V他是老自与其说是看好不如说是期盼意大利胜出 ~{:2_353:}

别小看法国坐收渔翁之利,感谢您的关注。  发表于 2016-7-1 17:14

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

德国队很厉害,会不会走麦城呢?意大利有可能胜。

什么结果都有可能,感谢您的关注。  发表于 2016-7-1 17:20

谢谢精彩分享!分析有理有据、深刻到位,但我还是希望意大利队能够胜德国队。

感谢白狼兄弟的关注。  发表于 2016-7-1 17:20

growth: 6265

鹿死谁手?只能期待比赛结果。我倾向于意大利胜出。哈哈!

感谢沈版的关注。  发表于 2016-7-2 10:17

德国队获胜的可能性还是会大一些

感谢您的关注。  发表于 2016-7-2 10:17

还是和以往一样精彩!我除了加精,还是谈谈个人的感受吧,德国人在世界杯和欧洲杯的比赛中还从未战胜过意大利,虽说记录就是用来打破的,但也得看破纪录者的实力、状态和运气:
& T! x8 N. X, q" q1、实力上,两队应该是五五开,攻击点都很多,战术特点各有千秋,不分谁优谁劣,就看谁能将比赛带入自己的节奏,这就需要教练员在战术安排上动脑筋了。1 |# q2 E3 E4 y/ e7 b6 W
2、状态,两队现在都是状态正盛,但穆勒迟迟找不到进球感觉,仍然是个隐患,要知道高手对决,如果一个良机被浪费,基本上就能决定这场比赛的结果了。& {' c) _+ v5 ]$ |/ O; c- T
3、运气,尤其是看谁先进球,我估计意大利开场就会狂攻,争取早些领先。德国人的分组和第一场淘汰赛都没有给德国队带来足够的麻烦,不能不说德国队这之前比意大利队的运气要好很多,这同时意味着两个问题了:一是好运不会常在的,出来混还是得还的;二是德国后防此前一直没有经受强队的考验,而德国的防线又是整个球队最弱的一环(别看目前是零失球,那得看对手是什么级别的),在意大利的闪击面前,德国后卫们能否撑得住?

评分

在经济和治理国家方面我是完全支持德国胜出。足球呢,因为不懂,做了很多搜索研究,虽然预测意大利队胜,但一点把握都没有。因为德国给我留下的印象,一直觉得德国是强国,强队,现在反着我的感觉预测,觉得怪怪的。

评分

车在征途 + 20 是感觉怪怪的哦

发表回复