军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】征文:体育版的大神们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
读过我的第一篇征文的人现在已知道我是怎么混进体育版的,以及我的浅薄的体育知识。虽然努力恶补,虚心学习,但实在是体育智商太低,到现在还是幼儿园刚毕业,正在小学选修《足球101》。好在没有固定老师,否则老师一定会被我的愚钝气吐血。! {; ^1 _# [! a* z/ m
5 R6 E- `  N# Y3 A  j* ?6 ]
现在言归正传。4 U' f* L; C* x% s8 G

3 G- b8 d# \$ L- X& r5 Z第一个让我敬佩膜拜的大神是《东北活雷锋》。
# I+ ?: Q3 c+ f最初看到介绍中超的贴子我是不点开的,即使点开也是快速扫描,不知所云。偶然一次点开《东北活雷锋》的原创贴子,第一句话就吸引了我,一字不漏地读完全文。文章介绍了2个比赛队的历史,何时成立,战绩,现在的实力,表现,预测比赛结果,让我大开眼界。从此以后,我总是盼望他的原创中超新贴,还经常提醒他我在等着拜读他的新文章。+ h* Y+ v- M4 \, Q- q6 \$ v

& ?% k3 c/ W7 p# \% M; s: _因为《东北活雷锋》是第一个让我敬佩的大神,后来在体育版我看到了更多的大神,但我还是认为《东北活雷锋》是体育版最大的大神。可能有人不同意我的看法,没关系。
& I8 U9 R6 F; p* d' }, s
% o$ G, m0 v& M《兵语环球汇活动》开始之后,我发现体育版是藏龙卧虎。好像除了我之外,其他人都是大神:体育版的版主,特邀版主(减掉我)。开始认为《清19》超版不懂体育的,后来看到他的竞猜预测的正确率最高,又让我脱帽致敬一次。另外,我发现那些资深的体育评论家的预测还不如体育版的大神们准呢。
+ p0 e1 D* u2 @7 ^1 v% L, ~最近又拜读了《过河之卒》的 征文:对梅西退出国家队之我想,和《善良白狼 》的征文 :阿根廷别为我哭泣,让我的大神名单上又增加了2个。
  E. y  }, c+ m8 t* ~% N- v

& E! }8 y. {$ A7 R9 N如果你想成为我的大神,请参与《兵语环球汇活动》,写一篇你的原创感想。最少的收获是得到一个崇拜者。
+ k  q  V& U$ l, k$ o/ S( o1 y
% K8 H2 a$ h8 k# j' N" A) M附录:我的第一篇征文9 ~7 k2 @  {8 ]# D
【兵语环球汇】征文:一个体育盲的成长5 t$ J$ a) U+ r5 D! T) G* i
http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &fromuid=647191
" A) U# ?7 O. a8 K! p
  [/ g3 A3 a: C
1 B4 m! N5 Z% l7 p" Y% V. A

评分

自主自由自在 + 5 赞一个!
过河之卒 + 30 + 20 神马都是浮云
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
马哈里 + 5 赞一个!
车在征途 + 80 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
晖酒当歌 + 20 很给力!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
鲁鲁河情结 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
仰望羔羊1 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
千山军魂9808 + 20 很给力!
北方行者 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
倚网情深 + 20
360361 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回帖奖励 +50 块津贴

对于本文,我们已在QQ里交流了不少,这里就不多说了。# E# I. w3 ~  X% e6 y6 T" ?
如果说你是“混”进来的,起码现在“混”得越来越好吧?{:1_319:}
. N; N2 L$ G% @0 t3 C" V" V! U有这么多人关心和协助,尤其是活雷锋小组赛前期的经常补位,你应该感触很多的。而对你的敬业、勤勉,大家也都看在眼里;你对足球运动的理解提高,也是有目共睹的!我常说,我们没有足球专业人士,只有爱上足球的早晚之别,能在享受足球乐趣之余,还结交深厚的情谊,这应该是我们报道团队每一位的共识,你说呢?

是的。下次有时间写时,把那些都写进去。  发表于 2016-7-1 02:28

楼主这帖子把我说的有点晕乎了。0 }% G5 q4 u' W
其实我喜欢看球,是从看热闹开始的,在《我看足球的经历》征文里说过,http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... D362%26typeid%3D362,用今天的话说,就是从打酱油、做俯卧撑开始的,同大多数人都一样。从我写的那些中超随想也能看出,我看球的档次是很低的,主要看中超,对欧洲联赛一般不看,就这一项,就比高档次球迷差远了,绝对够不上楼主说的神级。中超打的再好看,也引领不了足球的方向,何况好看的场次还不多,强弱分明,只要强弱一碰上十有八九就是一场屠戮,没有什么悬念。真正的大神,我认为是关注欧洲联赛的球迷,那种精神、那种投入我做不到。

这个没法改。体育版有很多大神,但我总是第一想到你。  发表于 2016-6-30 23:05

评分

车在征途 + 40 + 40 收入6月份金牌回帖名单
想念2015 + 20 赞一个!

看帖学习了,想念2015版主,您是我敬佩的大神。

谢谢鼓励。  发表于 2016-7-1 02:29
写不来啊  发表于 2016-6-30 08:21
写一篇征文吗。  发表于 2016-6-30 08:20

评分

车在征途 + 20 + 20 沙发奖

体育版大神,这名子好啊。相信会越来越多……

你的贡献很大。  发表于 2016-7-1 02:05

各位版版们辛苦了            

谢谢  发表于 2016-7-1 02:03

尊敬的各位版版们,辛苦了  。

谢谢  发表于 2016-7-1 02:04

growth: 7360

辛苦,,码字很累....。。。。

有付出必有收获。  发表于 2016-6-30 08:23

growth: 2020

支持原创,篇篇精彩。

谢谢  发表于 2016-7-1 02:06
谢谢  发表于 2016-7-1 02:05

感谢版主们的辛勤耕作~~~~~~~~

生活中所说的“大神”可不是这意思。

如用错了,请指正。  发表于 2016-7-1 02:06

版主所说的体育大神,也是我仰慕的!东北活雷锋是名副其实的资深体育大神,他的帖子很有专业性的味道。清19版主平时没有关注过他体育方面的帖子,但这次的预测真的是太准了,让人折服!体育版的体育迷,真是卧虎藏龙O(∩_∩)O~,和楼主深有同感!

读到很多好贴子。第一个记得最深。  发表于 2016-7-1 02:08

评分

车在征途 + 20 + 20 很给力!

growth: 11560

不提倡个人崇拜,但是体育版确实藏龙卧虎。想看新闻各大网站都有,但是在体育版看报道绝对有另外的收获。清19、车版、沈版、周版是老版主,版务、制图、声乐、文字样样精通;过河、胖哥、老村长、活雷锋是前辈,体育报道各有千秋。如果这帮老班长在和你来点掏心窝子的交流,绝对让你迅速扫盲、立马成手。
9 B1 W2 D0 g1 l( Z  O# D, q: k        多学武功、好混江湖-----在体育版当好特邀版主吧!

能让我学到知识的人,我就崇拜。  发表于 2016-7-1 02:08

评分

车在征途 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

卧龙藏虎,都是高人。                     

谢谢  发表于 2016-7-1 02:08

人人都渴望成为大神,足球还是先生好听

我的意思是说他们体育知识丰富。  发表于 2016-7-1 02:09

头像被屏蔽

在崇拜的过程中,慢慢自己也成了大神!: y) }" G, E1 d
想念2015,你就是我心目中的大神!

你不会是化学老师吧!?  发表于 2016-7-1 08:58
谢谢。化学懂一些。体育不行。  发表于 2016-7-1 02:26
谢谢。化学懂一些。体育不行。  发表于 2016-7-1 02:26

大神都自有一番超人本领,向大神们学习。

谢谢。  发表于 2016-7-1 02:27

从混进体育版,到特邀版主,再到足球通,你是大神。               

谢谢鼓励,虽然还不是大神。  发表于 2016-7-1 02:27

growth: 11605

感谢分享,精品征文佳作,学习了,问好

谢谢  发表于 2016-7-1 02:28

想念,你是我心中的新一代女神!{:3_145:}

我的征文都是小儿科。版主对我的要求是低标准的。  发表于 2016-7-1 01:19
应该说是新时代的女神!  发表于 2016-6-30 13:56

发表回复