军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】意大利迎战西班牙前瞻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 东北活雷锋 于 2016-6-28 11:04 编辑 7 W4 c# ?& v, ?5 G* I/ @4 Y" a

R. I" L' y( I
& S, H& ~0 T/ ^* l5 X( L* w0 z
$ S. o6 C3 t3 E1 g" X9 b4 `# B+ z
% r) J/ S  C0 y, T! R+ E
+ _1 |3 y' C; f6 o5 s
    在国际足联最新排名中,西班牙排名第六,意大利排名第十二,差距不是太大。在本届欧洲杯分组中,西班牙列为种子,意大利列小组第二档,基本与两队在世界的排名相符。但是在小组出线的三轮比赛中,两队走过的路程却各不相同,虽然都是前两轮两战两胜,但意大利提前一轮锁定小组第一,而西班牙只是确保了出线,距小组第一还差一分,这一分需要从克罗地亚身上取得。5 g8 [1 R3 ~+ A$ R* P3 L$ S$ J

: V% T4 q3 Z% Y3 m  S) L    可惜,看似唾手可得的这一分,西班牙队却没有能拿到手,于是本来不该过早相遇的两个队,不幸提前相遇了。问题坏就坏在赛前A、B、C三组全部比赛已经结束,赛果直接将D组积4分的克罗地亚送出了线。于是,到了第三轮,克罗地亚就失去了出线的压力,完全可以放开踢了,胜、平、负都无所谓,只不过不同的结果将遭遇不同的淘汰赛对手,也决定了后面的路能走多远。在D组第三轮前瞻中,我曾分析,两队极有可能打默契球,既可以双双携手出线,西班牙第一,克罗地亚第二,还可以做适当的轮换、少吃牌、少伤病,为淘汰赛做好充分准备。克罗地亚好像真准备这么干了,第三轮出场阵容换了一半,范围足够大了,而出人意料的是,西班牙全主力出战,你说佩德罗求战心那么切,憋得嗷嗷叫,就不能给他个机会证明自己吗?不给,门都没有,博斯克这股子犟劲和斯科拉里一样一样的,俩老头。反正我是看不懂博斯克的西班牙队战前是个什么心态,是不是非要打败克罗地亚,用三战全胜的战绩风风光光、体体面面、潇潇洒洒的出线来震慑十六强?我相信西班牙队有这个能力,但是有这个必要吗?比赛结果让全世界大跌眼镜,全主力强取克罗地亚不成,反被半主力半替补混搭的克罗地亚绝杀,主力还没得到休整。就算你体能好,三、四天打一场比赛没问题,但能保证每一场都不出伤病吗?千算万算还是失算呀,西班牙。有传说说,西班牙是故意输掉比赛,好在淘汰赛中战意大利,因为四年前的决赛,西班牙4:0大胜过意大利,有心理优势。我觉得这也太不靠谱了吧,难道他们没注意到这个半区除了意大利,还有德国、法国、英格兰吗?如果真有就要碰意大利的想法,何必全主力出战呢?输了就是输了,没有那么复杂的理由,这个理由不值一驳。如果出线后可以选择对手的话,西班牙百分之百不想选择意大利及意大利所在的下半区。一战失利,弄的淘汰赛步步艰难,就算过了意大利这一关,可能还要过德国、法国或英格兰关,关关难过,郁闷啊,西班牙。2 x6 T. B& k/ @

8 F" {. V5 j! }8 n+ h  }' B

" ~, S8 y  C; k+ z6 B, u8 E  l( f+ u4 K6 Q; E
    同样郁闷的还有意大利,早早锁定小组第一,满以为下一个对手D组第二会是克罗地亚或者捷克,却没想到碰到了卫冕冠军西班牙,更没想到下半区还有法国、德国、英格兰,想改都改不了,五大强队四个种子挤在一起争夺一个决赛权。如果本届欧洲杯出自下半区,无论哪个队最终夺冠,这个冠军都有十足的含金量,这绝对是欧洲杯的正面战场。对意大利来说,不要说上届决赛0:4失利的阴影,就冲着目前西班牙球员的来头和实力排名也先惧三分。意大利同西班牙一样,小组赛前两轮顺风顺水,并且首轮击败的是本组种子欧洲排名第一的比利时,爆了个不大不小的冷门,挺让人刮目相看。虽然意大利在世界杯的战绩远远好过西班牙,但在欧洲杯的战绩却远远不如西班牙,在皮尔洛等战将退出国家队后,意大利开始慢慢走下坡路,面对实力排名高过自己的西班牙,有些自卑和心理压力是正常的。同样,如果让意大利在西班牙、克罗地亚和捷克中选一个对手,意大利也百分之百不会选择西班牙。不愿碰面,却偏偏不是冤家不聚头。其实我认为,0:4大比分失利,那就是一个意外,不是两队真实实力的反映,强队与强队之间的差距不可能也不应该有那么大。国足与巴西的差距总比他们之间大吧?想当年,也不过就是0:4败北。此外还有14年世界杯,荷兰5:1横扫西班牙、德国7:1血洗巴西,都不是强队之间正常的比分,那就是一场球被打蒙找不到北了。9 a! K* k  O) x& e/ e" r  ?9 s; r
    & U. L! U1 c6 A, d9 z# @6 ?
    其实这两支队伍都有自己鲜明的特点,西班牙擅长传控进攻,意大利擅长防守反击,这是各自的镇队之宝,你不能说这两块宝哪块好、哪块不好,哪块先进、哪块落后,没有什么可比性,各有各的用处。面对更强的队,控不住球时,西班牙也会防守反击,面对弱一点的队,意大利也能控球进攻。运用之妙,存乎一心,不管白猫黑猫,能抓到耗子那就是好猫。西班牙、意大利即将交手,只要能扬长避短、抑制对手的发挥,谁都有取胜可能。我个人预测西班牙会战胜意大利,理由还是看好西班牙的中场能创造出更多的进球机会。
, r; o& d/ ^) r/ A

评分

360361 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 100 + 100 很给力!
想念2015 + 20 赞一个!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
鲁鲁河情结 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
不再年轻 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
仰望羔羊1 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自主快乐嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

360361 发表于 2016-6-26 17:06) s& X3 W- @' q2 p
我预测西班牙会战胜意大利,理由也是看好西班牙的中场,即使再不济,西班牙的防守也不错,保平没大问题。点 ...
% i& c* _: S* A# |) D
两队也是特点鲜明了。主席说过,“你打你的,我打我的,打得赢就打,(打不赢就走)”,把最后一句拿掉,就应该各打各的。看防守厉害,还是控球厉害。现在对西班牙来说,有点不妙的是,球队内部似乎也有不和谐的声音。D组第三场,老帅要安排卡西上场,卡西认为已经出线,这是在怜悯他,因此拒绝出场,于是主力阵容齐发。如果还有其他替补队员也是这么个想法,比如佩德罗,那么老帅的工作就不好做了,球也不好踢了。

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单
360361 + 20 有道理。

回复 支持 1 反对 0

想念2015 发表于 2016-6-27 02:11( y0 h7 M# b9 z* y
谢谢楼主的精彩介绍。
* j+ y. {4 h! z' p- h楼主很风趣的。& t% \: z( g- N
这场比赛最难预测了,胜负机会近 5:5。我预测了西班牙胜,希望我 ...

# J" V& x6 S$ z2 e  y/ [我也认为,这场比赛是八场比赛里最难猜的,是实力最相近的一场比赛。实力相近,不一定是一球小胜,也可能会是一场大胜,也可能再次出现某支球队被打的找不到北的情况。我猜西班牙胜是看好西班牙能控制好中场,射门机会会多一点。但从赛前爆出的消息看,西班牙内部存在着将帅不和的问题,这是隐患,假如打替补的给了机会,关键时刻消极怠工不玩活,那可就坑了博斯克,也坑了西班牙队了,希望不要出现这样的情况。

已在第一页  发表于 2016-7-21 12:54

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单

回复 支持 1 反对 0

growth: 4405

回帖奖励 +50 块津贴

不管白猫黑猫,抓到耗子那就是好猫。一定是一场精彩比赛!

感谢您的关注。  发表于 2016-6-26 16:56

评分

车在征途 + 20 + 20 沙发奖

一定是一场精彩比赛!强强想争肯定好看

感谢您的关注。  发表于 2016-6-26 16:56

头像被屏蔽

* @, M/ `5 C/ t% K( c
只要精彩,胜负不重要。

感谢您的关注。  发表于 2016-6-26 17:11

我预测西班牙会战胜意大利,理由也是看好西班牙的中场,即使再不济,西班牙的防守也不错,保平没大问题。点球,也是看好西班牙,好像在点球上胜率排名最高的。鹿死谁手,拭目以待!

点球上胜率排名最高的,应该是德国队  发表于 2016-6-29 17:08

评分

车在征途 + 20 + 20
东北活雷锋 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

意大利遇强不弱、遇弱不强,个人期盼意大利晋级八强 。。{:2_349:}

如果是竞猜贴,我预测意大利胜出,比分为 1:0,没有绝杀 。。  发表于 2016-6-26 17:30
感谢您的关注。  发表于 2016-6-26 17:22

评分

车在征途 + 20

growth: 11605

注定是一场精彩的比赛,我认为西班牙获胜的概率要大

感谢您的关注。  发表于 2016-6-26 21:54

难猜,难猜,虽然就两队也是决心难下。

感谢您的关注。  发表于 2016-6-26 21:55

评分

车在征途 + 20 呵呵

这场比赛鹿死谁手不好说,预测是意大利队获胜。

感谢您的关注。  发表于 2016-6-26 21:56

我猜的是西班牙进入8强,但两个队实力不是很大,所以胜负难料O(∩_∩)O~

感谢您的关注,期待西班牙胜出。  发表于 2016-6-26 21:57

我猜的是西班牙进入8强,但是两队实力相差不多,场上球员的配合和运气也占很大成分。由于直播时间太晚,明天还得上班,只能看部分了!

感谢您的关注,希望如您所愿,西班牙胜出。  发表于 2016-6-26 21:59

我猜的是意大利能赢,希望能猜 中{:1_318:}

感谢您的关注,希望如您所愿。  发表于 2016-6-26 22:00

力挺意大利,希望战胜西班牙{:1_318:}

感谢您的关注,希望如您所愿。  发表于 2016-6-26 22:00

这应该是一场精彩对决,预测意大利队获胜。

感谢您的关注,希望如您所愿。  发表于 2016-6-26 22:01

谁也不愿意看到这情况,但却不得不面对。

确实遭遇太早,感谢您的关注。  发表于 2016-6-26 22:58

肯定是很精彩,期待啊!!!!

感谢朋友的关注。  发表于 2016-6-26 22:59

是啊,两者相遇勇者胜,看好意大利,加油

祝胖哥如愿。  发表于 2016-6-26 23:16

什么也不想说,一句话,支持西班牙

期待西班牙顺利胜出。  发表于 2016-6-26 23:58

谢谢楼主的精彩介绍。) P' A( c! i" x) w. g/ i4 T
楼主很风趣的。
/ ^8 S4 _& V4 ^& T$ _2 v2 D/ |+ e" G这场比赛最难预测了,胜负机会近 5:5。我预测了西班牙胜,希望我的预测实现。

评分

东北活雷锋 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

发表回复