军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】征文:我的两次足球赛受伤

回帖奖励 1750 块津贴 回复本帖可获得 50 块津贴奖励! 每人限 1 次

growth: 11350

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
5 [( N5 l' h1 I9 S& @7 D, J' q( A0 a' @8 c3 }4 }
      在足球赛中,经常踢球的都知道,受伤也是很正常的,而且踢的多,受的伤也自然而然的多,而我也不例外,踢球这么多年以来大大小小的伤也受不过不少,但让我记忆深刻的也就那么两次!5 G1 a( w5 U0 Q9 `
      第一次是在2001年6月29日,这一天也是我的生日(在此也非常感谢体育版主们能记得我的生日,没错我的身份证上写的是6月6日,这个是农历的,阳历是6月29日,不知道怎么搞的我的身份证上写成6月6日,现在我也认这个日子了)。军校毕业后来到部队,前两天就看到大家在场上踢球,脚早已痒的不行了,苦于没有衣服,因为衣服是托运的,这一天中午刚好拿到。吃过晚饭,就迫不及待的穿着衣服去球场了,因为自己刚军校毕业,体能非常好,全场都可以看到我的影子,这也直接引起对方的一队员不服(后来听他自己说的),就一直跟着我,专门盯防我。过了一会,他的体力跟不上了,经常会慢我一节拍!就在我顶一个头球后着地的时候,他起跳了,导致我的右眼角直接撞到他的前额,当时就血流如注,球衣上也浸了不少血。当时他也吓坏了,赶紧扶着我去卫生队,幸好只是开了一道口子,对眼睛没有伤害,当时也没打麻药,就直接封了六针!这估计会是我一辈子也忘不了的生日了!然而不到一周时间,伤口的线还没拆,我忍不住又跑去球场了。
+ M1 J. y: L7 Q9 f1 Y+ e* b       第二次受伤是转业到地方,一个下午和一些朋友去踢球,踢了将近一个多小时,突然下起了暴雨,这南方的天气就是阵雨,也就十来分钟的事,一会就停住了。大家都感觉没踢够,正好场地就是湿滑也没有积水,我们就继续踢了。大约半小时后,可能我的体力也差不多了,我右脚停球时,向前滑过去,左脚跟不上来,以至于左脚就是贴地硬掰过来。去医院拍片后说是左脚腓骨远端骨裂,让我在家休息了一个多月!现在只要是下雨我是肯定不敢去踢球的了!% v- l/ Y0 z- ]- W. `! |
        虽然受了不少伤,但对足球依然痴迷,看球、踢球、买足彩一样也不能少,现在我最大的梦想也是希望有一天能去伯纳乌球场看一场世纪德比!

; y3 I0 ~5 D" V        下面的图是我第二次受伤时拍的8 D0 @: e8 ?. t( ~1 L% u! ]
" s4 Y& X) ~' a0 k8 f5 m9 |9 Z
脚.jpg 脚2.jpg mmexport1466609833172.jpg
9 ]2 _+ w2 \2 b3 h- h0 V- r

精彩原创,授予1级永久精华以资鼓励!  发表于 2016-6-23 09:35

评分

男篮4号 + 20 + 20 还是要悠着点,安全第一
自主快乐嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
马哈里 + 2 赞一个!
京城小子 + 30 赞一个!
360361 + 20 很给力!
东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
千山军魂9808 + 20 赞一个!
仰望羔羊1 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
周游列国001 + 50 + 50 很给力!
鲁鲁河情结 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 100 + 100 很给力!

growth: 11845

回帖奖励 +50 块津贴

我也是既爱看球又爱踢球:军校是就是队里的十号,经常和其它学员队踢些比赛。来到部队也是满场飞、和连长在球队配合让我很快成为连里的红人。转业到地方条件受限经常踢一些室内小场,但带着儿子踢球也是不错的感受。看着过河的故事感觉我们有着同样的经历。其实足球比赛受小伤是经常现象,特别是中前场速度快的球员,跑的越快、伤的越多。对于现在的我们、体育运动重在参与、避免受伤。

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单

回复 支持 1 反对 0

原来楼主不但是球迷,还是球员正规的踢过。/ I2 L( f0 [% t/ q/ S
我感觉,真正会踢球的人在一起踢,轻易是不会受伤的,一是会自我保护,二是对手出脚、做动作有分寸。踢的不好的、不会踢的在一起踢容易受伤。除了那两条,不会踢的不能做好外,一般也找不到好场地,长几根草露着黄土的那种场地,容易伤人,没人敢铲球,也没几个会的。我一战友的孩子,17、8岁的半大小子,跟同学在一起踢球玩,然后肾就摘除了,也不知道是球踢的还是人踢的。7 f, W) t3 @0 _4 v/ {* `  a6 G

那么可怕啊!  发表于 2016-6-24 14:39

评分

对一项体育运动的热爱一般会促使自己全身心的投入进去,在你充分享受这项运动带来的乐趣的时候,通常会带来伤害,有些是很严重的。不过楼主的第二次受伤是可以避免的。其实身上留有运动的伤害也是一种纪念。我的右手腕在打篮球的时候断过两次,至今无法受力,一到阴天下雨就疼。每到这个时候,就会想起运动场上的情景,也算是一种留念吧。
; m: f7 i2 n7 a  S5 f谢谢过版的精彩分享。

评分

这双脚就是为足球而生,不踢球可惜了。

评分

周游列国001 + 20 + 20 沙发奖

为楼主热爱足球,为足球献身的精神点赞。" v3 Q8 H. {8 c" r
第二次受伤是可以避免的,下雨天,走路都是滑的,踢球时绝对危险。

评分

车在征途 + 20

也踢了不少年头的足球,受过伤,幸运的是没用像楼主那样伤的厉害。

评分

车在征途 + 20

为真正的球迷点赞!愉祝天天健康快乐!

我自从高中跟同学踢球玩玩,后来都没踢过球,但我经常是球场老大,因为我经常被请去当裁判,持有国家三级裁判证,我不打篮球,持有国家二级篮球裁判证,不踢足球,持有足球三级裁判证,以前在部队,战友们都说我是一个大奇葩!

评分

车在征途 + 20 + 20 呵呵

楼主精神可嘉!!!!!!!!

有付出才会有收获{:1_328:}

从初中开始踢足球,一直踢到30岁,不敢踢了,一身的小伤,足球对抗性强,各种受伤太多了,年轻时不觉得怎么样,现在感觉到了,脚腕手腕都不舒服,两条小腿上疤痕累累,身上各种擦痕,呵呵,都不让孩子踢足球了,打篮球,长个!{:1_318:}

评分

车在征途 + 20 + 20 呵呵,这样教小孩不好哦

受伤在所难免,还是要保护好自己

你是真球迷'''''''''

你是真球迷'''''''''

过版不愧是个真球迷!祝健康快乐!

楼主为足球事业献脚的精神值得赞扬!但我现在更多的是祝愿楼主早日康复,以后踢球悠着点,注意搞好防护,杜绝发生运动伤!

评分

车在征途 + 20

足球比赛精彩刺激,但也容易使队员受伤。

楼主不易啊,也是一种热爱。

评分

车在征途 + 20 赞一个!

growth: 11890

感谢分享,精品佳作,学习了,问好

楼主是球迷,还是个正宗的会路踢球的球迷。分享你的受伤经历,为那股对足球依然痴迷,看球、踢球而钦佩和折服。祝愿梦想早日实现!伯纳乌球场在等你。

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

发表回复