军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】征文:一个体育盲的成长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
3 R7 M5 F! o3 ]4 \, G" w! z4 A8 S
! d( H. w5 F2 W6 g3 g3 |在你读我的征文之前,请你做如下保证:
8 W8 N& B- g' {! p" U: f4 {9 p# b* H1. 不能因为我语言不好及缺乏体育知识笑我。' ~- x# f, q6 o( t2 {$ r- `' C0 f
2. 如果你想笑不能笑出来,只能在心里笑。
$ p5 `" d  u' I7 [" M" r1 g! t8 E5 }0 c
除了我,好像《兵语环球汇》报道组的成员都写了征文,再不写我自己都不好意思了。
% V5 m  i! o) e- P/ R) q- x7 {  O5 Y( B# ~0 H5 S
经常光顾体育版的人都是各种运动迷,足球迷,篮球迷,马拉松迷,等等。我呢,以前只是看花样滑冰,体超等与美有关的体育项目,篮球偶尔看一会儿,从未看完全场比赛,橄榄球只看半场的表演,棒球只听开始的国歌,足球只看过几眼,不明白一堆人抢着踢一个皮球有什么好看的。只知道德国是2014年世界杯的冠军,C罗的女友都很漂亮,换女友的频率和换衣服差不多。对世界杯最感兴趣的是它的主题歌。来到军转网后,游览了一些版块,发现只有老兵之家和军嫂家园还能说几句,其它的版块都不知道跟貼说什么。为了升级,到处找可以显示我的“才能”的地方。无意中看到体育版沈版的贴子,《2016年体坛快讯专贴--长期有效》,可以报告最新体育消息,如哥伦布发现美洲大陆一样,有一次高兴地报告了4个新闻,收到了沈版的善意提醒,每个人最多可以发2个新闻。
! I* [- e  u, [! v& ]2 Y虽然是为了经验来到体育版,但我在体育版的收获最大,让我开始了解足球,知道了足球的美,传球,过人,一脚破门,角球,几个人配合把球从一边快速传到另一边,以及那些精彩回顾。知道了中超,还有很多外籍球员在中国踢球,中国对足球的狂热(当然整个世界都狂热,除了美国)。这次体育版直播NBA G7,与大家一起观看骑士创造历史,1:3落后直追最后获得冠军,我喜爱的詹姆斯终于实现了心愿,为他的家乡克利夫兰拿到他许诺的总冠军,他也得到了总决赛的 FMVP,让我深深感受到了体育的感染力和它的“正能量”。与大家一起看球就是有激情。% v: c2 Y& N6 C7 o1 p' E+ ]

* E  i* N# l$ l, x; q5 q- r最后希望我在体育版能学到更多的知识,玩的更开心。

好像红包又不够了哦  发表于 2016-6-21 17:47
精彩原创,授予一级永久精华,以资鼓励!  发表于 2016-6-21 11:04

评分

男篮4号 + 50 + 20 这也是论坛、版块存在的价值所在
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
马哈里 + 2 赞一个!
倚网情深 + 20
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
车在征途 + 100 + 100 很给力!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
仰望羔羊1 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
千山军魂9808 + 20 很给力!
大卫罗宾逊 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
晖酒当歌 + 20 很给力!
鲁鲁河情结 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回帖奖励 +50 块津贴

想念版主的征文很有意思,代表了一批体育迷的成长过程,也许是各种机缘巧合,但是在体育版大家都是很开心的,欢乐观球,欢乐回帖,一起欢乐成长;包括这一次有很多的会员加入到兵语环球汇报道组,从内心我们体育版版主们都是非常兴奋的,期待着这一次的报道活动能够让我们收获更多的友谊和快乐,也感谢想念版主的努力。

乐为目的,用心交流!  发表于 2016-6-21 13:18
谢谢周游版主的鼓励。  发表于 2016-6-21 12:53

评分

车在征途 + 30 + 30 你忘记给主帖加分了
沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!

想念,我也没发过征文,一是文笔太差,不敢发;二是作为一个伪球迷,说不出一个什么道道来,三是上班加带小孩,也没多少时间去琢磨这个事。来论坛,就是图个重温军人情节,看到一些我有感慨的帖子和回帖,我才会多说几句,虽然对于这个特邀版主身份不符,但我也只能江郎才尽,无力回天啊!

评分

车在征途 + 40 + 40 谦虚了,有自己的感想就是文章
沈阳第二故乡 + 40 + 40 收录于“金牌帖”回帖榜中!

这一看,楼主的体育爱好比我宽泛多了。我除了足球,其他的基本不看,辽篮这两年成绩好,当有争冠趋势时我才半道跟上开始关注,其他队都不关心。我关注体育版是14年世界杯时,注册较早,14年世界杯前在体育版没发过帖子跟过帖子。刚来体育版时,同楼主一样,没注意规则, QQ截图20160621114942.jpg 版块主题上面的东西我一般不太注意,看到大部分帖子都冠以【兵语世界杯】,我发的战报也这样冠名,于是也被警告,说我捣乱吧好像。明白了,那是版主专享特权。于是落下毛病,不爱发战报。其实很多人关注体育比赛,不一定是从亲身参与开始,而是从看热闹起哄开始的,由看热闹到看门道,越看越爱看,最后成了爱好。

看来版主的警告分量很重啊!呵呵呵……  发表于 2016-6-22 17:59
两年来,多少变化啊!  发表于 2016-6-22 17:36
我喜欢体育就是从看热闹起哄开始的,越看越爱看,最后成了爱好。哈哈!  发表于 2016-6-21 14:09
你不是说我吗?  发表于 2016-6-21 14:05

评分

车在征途 + 40 + 40 呵呵!
沈阳第二故乡 + 30 + 40 收录于“金牌帖”回帖榜中!

本人虽然好多运动项目都能舞弄几下,如万米跑团里常前三,蓝球乒乓球羽毛球也有一点点功底,足球也踢过一段时间,但纯是体育锻炼的需要,再者潜能所限就没有一项突出的,对看球只能走马观花看过忘过,这次奔分而来(目的不纯),也是懵懵懂懂。看评论看发言,比以前略强点,通过这次欧赛自己应该从心底里喜欢上体育版块。

非体育迷的成长经历,哈哈。  发表于 2016-6-22 08:29

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单

看完本帖本村长笑了,而且笑出了声,真的!呵呵呵……
2 z! b. c1 L3 ?; ^+ C不过楼主不必担心,我身边没人。
- k2 n4 v6 s1 m0 l! f9 P: l! e
2 Y& m. F1 P8 V$ D" L一看贴文,就基本可以判断出楼主是为女性,一位女性能够成长为体育迷尤为难得。
5 g8 X# @* u2 t' A4 g0 }$ n; Y军转网是个大家庭,体育健康板块又是一个独立的富有特色的小家,常在这圈子里转的人除了一个军人的标签外,还都喜欢体育,有的喜欢直接参与其中,有的只喜欢助威呐喊,如此种种,形形色色。不过像楼主这样的纯粹为加分涨经验而成为体育迷的,是少之又少了,可谓之精品,再加上是为女同志,就更是精品中的精品了,谓之奇葩也不为过(这里的奇葩绝对是褒义词)。7 S% G! j0 y) Z/ E
作为体育健康板块的资深体育迷,本村长对楼主成功的成长为一个地道的体育迷表示衷心的祝贺!特发贺帖,以表心意。
- ~4 S8 S3 E. k4 r4 ^8 E' u. O呵呵呵……

评分

车在征途 + 50 + 50 收入金牌回帖名单

支持周版和沈版的加精意见!我首先的感想就是:红包份数设得太少了,令我一直都不敢跟帖{:1_318:}
! w; Z; [0 C2 f本文已收入征文聚合帖中,是一篇很不错的心灵鸡汤!生动讲述了自己在论坛在体育版的成长经历,我非常喜欢听人将故事,相信大家也是如此,因为自己的故事是最真实的,也是最有感染力的,就像@马哈里 此前的那篇一样,这样原创的感染力,从大家的跟帖就可以看出来——敷衍灌水帖的比例明显少了很多!也许下面的跟帖没有太多长篇之作,但大家的跟帖大多是用心的,能引起如此的互动效果,正是体育版一贯追求的目标,也是对楼主的最好认可!我常说,经典之作自成为精华,加不加精已不用版主来罗列理由,看看下面的跟帖效果就能读懂了,加精也是水到渠成之事。
; U9 G) W# G! ]: A5 I7 h4 ]5 o5 i# z通过这篇,我想楼主对于原创主帖应该有了再认识,其实原创不难,难的是能否静下心来认真的写,伟人曾说——世上无难事,只要用心。我想,楼主这次也能从用心交流中收获了不少乐趣吧?大家常常认为体育版的加精标准很高,是的,原创主帖在体育版不一定就能加精,有时候是优秀,有些是限时精华,少数的才是永久精华,为什么我们一直坚持这样的标准呢?因为加精不是送人情,不是为了赚人气,而是要对得起作者的用心付出,对得起“精华”二字,如果不管质量如何的原创(有些就是东拼西凑的转载而成)都加精了,我觉得那是辱没了“精华”,也会促使大家不再用心的原创了,那么最终受损的还是自己的版块啊!版主学习室里那篇《精华,不得不再次强调》是你看过的,文中的精髓也正如此。而对于本篇原创呢,我想我在上面已经说得很多了,我认为这样的原创才是无愧于真正的精华,有真情,不怕笑,血肉丰满,心路历程很值得其他会员深思和学习,再加上热情的跟帖互动效果,具有很高的论坛文化价值!@做个好人  也曾将千版的那篇 《我与军转论坛 ——晋升中尉有感》 收入到《军转网文化作品专辑》,我的习惯不好,不太爱收藏,只能临时再找,但我会记得你这篇原创,这篇你在体育版获得的第一篇永久精华!
+ p  Z2 U$ \5 q3 H3 g另外,我觉得你还是别称兄道弟了,用原本的女儿身更好,其实女生在军转网里都是活宝啊,老用兄弟相称,我觉得会人格分裂的{:1_328:} ,开玩笑的{:1_318:}

growth: 6025

征文选材独特,看似描述小事,逗乐不逗乐随意,实质立意高深,扇动情感,宣传参与征文活动。爱不爱好体育没关系,贵在参与乐在其中。我为你点赞!3 W* v& \* ~& B! t$ Y0 m: q2 |
看贴要回贴  回贴有奖金.jpg

谢谢鼓励。  发表于 2016-6-22 08:28
回复 支持 1 反对 0

做好保证,抢个沙发欣赏征文。大家同乐——共聚体育版!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 沙发奖!

你给我们立的规矩太有意思了!

没有规矩不成方圆,哈哈!  发表于 2016-6-21 13:15

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

我已经在心里笑了十分钟了{:1_318:}。

用心保证了!  发表于 2016-6-21 13:16
肚子痛了吧?我给你揉揉!!!!  发表于 2016-6-21 12:54
肚子痛了吧?我给你揉揉!!!!  发表于 2016-6-21 12:54
肚子痛了吧?我给你揉揉!!!  发表于 2016-6-21 12:52

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!我也哈哈了!

据世界杯赛场记者报道,当采访到观看世界杯的女球迷时,问:你们为什么来看世界杯?你们欣赏到什么?答:我们是来看帅哥的,欣赏到了帅哥健壮的身材!

准确描述。  发表于 2016-6-21 12:54

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 赞一个!

其实,只要你用心了,肯定可以写出好文章。此篇就是

谢谢鼓励。  发表于 2016-6-21 12:54

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!

我已经在心里笑了3分钟了。。

我没看到,哈哈!  发表于 2016-6-21 13:31
诚实的孩子。  发表于 2016-6-21 13:00

评分

必须有感悟,一定有收获

评分

头像被屏蔽

我不笑,我笑你也听不见。                     

愉着乐,没人看见。哈哈!  发表于 2016-6-21 13:51
你可以笑,咱们是哥们。哈哈。  发表于 2016-6-21 13:01

评分

growth: 11560

从外行变成内行,% ~& _% j- l  E. h
从看球变成说球,# v7 @) j9 |( c4 \1 |8 ]
来到我们体育版,
6 X, E7 l2 [- D  b收获不少吧?

呵呵  发表于 2016-6-22 17:36
给大家洗脑之嫌。  发表于 2016-6-21 13:55

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 很给力!

写的都是真情实感,拜读了。

同感!  发表于 2016-6-21 14:04
谢谢鼓励。  发表于 2016-6-21 13:02

评分

我先把红包抢下来再细看。               

快来抢分,抢完分在认真看帖              呵呵           

老村长笑没有?  发表于 2016-6-21 14:12

评分

想念2015太谦虚了,他给我留下很深印象的是,会摄影,喜欢英文歌,没想到还在这里当特邀版主,文体全才呀。不过,想念在此立的规矩把我逗乐了,在花园里,忍不住大笑起来,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 很给力!

我觉得想念的起点挺高的,我们通常都是从零开始 。。{:2_349:}

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!

想念版主太谦虚了,语言的表达非常的诙谐,我喜欢这样的表达方式。谢谢您的美文分享!

我们的征文,要的就是这个效果。哈哈!  发表于 2016-6-21 14:24

评分

想念版主太谦虚了,语言的表达非常的诙谐,我喜欢这样的表达方式。谢谢您的美文分享!

看到系统消息有点评点击过来看,发现怎么会是多发了一条这个重发信息,这是网络惹的祸。  发表于 2016-6-21 14:54

发表回复