军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】征文:我的足彩生涯

回帖奖励 600 块津贴 回复本帖可获得 50 块津贴奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
- w! |; @& `% X! W  t
5 A& ~( V. ?1 n) K/ {     说生涯,似乎有点大。因为我买足彩也才3个月,正式学习赔 率也就40来天。但感慨良多,现记录下来,与各位球迷彩迷朋友们分享。
" p! b: d5 m8 @3 k! V2 \                               买彩,源于对足球的一份痴迷。7 ?5 u$ ?0 k: b
     我喜欢足球,因为它的赛果充满悬念,因为它是一项集体运动,团队合作的力量使得足球领域内很难存在其他体育运动中的常胜将军。就算“萨其马”(巴萨,拜仁,皇马),“巴德西”(巴西、德国、西班牙)也会输掉10%到30%的比赛。胜平负的不确定性,给足球平添了很多魅力。
% T- {8 T9 O0 _# g, m( O3 v8 L     我喜欢足球,但因为工作和家庭的原因,又没有时间看球。那么,如何让这种悬念给平淡的生活加入点调料呢?我选择了买足彩。
6 b  p7 }5 |% e; l5 T  M# }' ?; |. C& Y                             买彩,激起了我对概率之美的追寻
7 x) I+ \* j* I+ |8 s* D2 D3 N      3月份开始买彩,起先是跟着大神下注。红了一单后,连续黑了一周。这促使我反思,自己不研究,黑了也不知道错在哪里。于是,自己开始琢磨。
5 r0 U" Y! H; o      计算了大概半个月的概率。怎么算的?相当复杂累人。比如说,某一轮英超或西甲,我要计算它平均踢出几个大概率,几个中概率,几个小概率;计算它平均踢出几个胜平负。然后,对于某只球队,它主客场胜的概率和与实际战绩的差距。还别说,用这种方法,我预测了西甲国家德比的巴萨主场不胜,预测了欧联杯八强战第二回合的胜负关系。可是,这样太累了。而且,准确率并不高。
# p. T! v/ v3 `/ a6 m       虽说,一切事件都是大概率事件。但作为单个的人,怎么能完全了解决定结果的是哪一类概率呢?打个比方,我用胜平负的概率算出这只球队这场该胜,可是用概率大小的概率算出该负,该以哪一个为准呢?
/ Y3 Z7 C* t: I                                    买彩,将我带到了欧核的大门前
* B$ |1 s: a) G9 D      因为,我在群里经常分享自己的概率心得。一位朋友主动向我分享了他的欧洲核心赔 率书籍。从此,一扇门向我打开了!
* `2 x3 a3 n; j: o      寥寥几百字,是无法向各位从未接触过这些的朋友们说清楚欧核的。还是举例说吧。就拿2014年巴西世界杯半决赛巴西对德国那场来说,威廉希尔开出的初赔是2.80  3.25  2.50,终赔是2.70  3.10  2.88。这个赔 率很明显是巴西不胜。为啥呢?因为巴西和德国在世界杯上是同档球队,巴西甚至还略高一点,巴西又占据主场之利,如果巴西取胜,赔 率正常不该超过2.3,考虑到主力缺阵,最多也就2.4。但是如果开到2以下,同样也胜不了。这就是赔 率。
; N) t. A9 o7 S' @! X$ x- _9 c1 r      很多朋友会问,博 彩公司知道赛果吗?答案是肯定的。出偏差的概率是多少?答案是低于0.01%。个体彩民与欧核专家对比赛的预测差距,相当于普通人和爱因斯坦对世界认识的差距。记住这个结论就行了。
. U, y2 h' ]3 @' n/ Q3 \' S6 ?                                 买彩,也是人生的一种修行
6 \, C8 _9 K/ I      说到底,买彩是和欧核庄 家们的心理博弈。当然,你要先了解基本面。比如说,巴西胜中国的赔 率不可能高于1.5,超过了肯定赢不了,朝鲜胜中国的赔 率不可能低于2.0,达不到肯定赢不了。这就是基础。这些都是最浅显的知识。但大道至简,一个不言自明的道理,或许我们要用一生的时间才能真正理解它。
0 i. s- c3 ^2 V      放下,方能自在!不要在意与庄 家博弈的输赢战绩,如果你在意了,就会影响你的判断。是否可以说,真正的赢家是远离足彩?问题的关键是如何远离!不下注,就代表远离吗?心理上你能完全割舍这个充满悬念的游戏吗?我觉得,还是不要与人性作战,顺应就好。把庄 家当成自己的老师,跟着他们去追寻宇宙万物的奥秘。这样,就行了。
8 v2 |7 y! k; D

评分

温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周游列国001 + 50 + 50 赞一个!
车在征途 + 80 + 80 赞一个!
沈阳第二故乡 + 80 + 80 很给力!
仰望羔羊1 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
鲁鲁河情结 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 80 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
爱混的妞 + 10 很给力!
北方行者 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
江海一号 + 18 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 13360

回帖奖励 +50 块津贴

文章看了两遍,还是不明白足彩与赔 率的关系,特别是这个赔 率是谁规定的?难道足彩公司赛前就知道丹麦或希腊能夺冠吗?足球是圆的,强队不一定能赢,弱队不一定就输,不然足球就没人看了!看了提版的文章,我确定了一点,买足彩比买股票还不靠谱,哈哈哈!

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单

给这篇原创加“优秀”而不加精,不只是为了避嫌,因为很多读者看了之后还是不太懂{:1_318:} % i$ g0 g2 ?' V+ r' _9 M
比如我,我也没全懂,我的疑问和几位会员的是一样,或许楼主可以对几位跟帖者再回复讲解一下,不是说完全讲透,如果能把深奥的道理讲得更浅显一些,效果应该会更好{:1_328:}

因为不懂,所以从不买任何彩票。
4 }, X; @2 X3 C* Y9 u* m$ S

重在参与,乐在其中!  发表于 2016-6-2 14:39

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 沙发奖!

我不懂,所以我没有买彩,祝愿楼主买什么赢什么,哈哈

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

因为不懂,所以很少买彩票,只是偶尔想碰碰运气。。。。。。每次都庆幸还好投入不多{:1_328:}

评分

车在征途 + 20 + 30 呵呵

因为买彩,所以更懂足球{:1_318:}

评分

growth: 13900

感谢分享,精品感悟佳作,学习了,问好版主

评分

车在征途 + 20 + 10

growth: 13855

买彩票 ,将爱心献给公益事业,中不中奖也无所谓。

评分

growth: 4315

了解学习,足球彩票。

评分

车在征途 + 20 + 10 赞一个!

因为不懂,所以不敢买呀!

评分

车在征途 + 20 + 20 呵呵

足彩只能当成饭后一种娱乐活动,千万不要像对待足球一样被他痴迷,那是赌 博,再就是我很久没有收到上贡,自觉点!!!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!

感谢分享,节日快乐啊!

太深奥了,看不懂。8 Y' f' c! K2 c  N& f
不明白,为什么巴西胜中国的赔 率不可能高于1.5,超过了肯定赢不了,朝鲜胜中国的赔 率不可能低于2.0,达不到肯定赢不了,难道是参赛双方知道了赔  率后会去打假球?为什么博 彩公司知道赛果?难道能操纵比赛?搞不懂。, a6 K/ }" N4 ^

评分

车在征途 + 20 + 40 呵呵

东北活雷锋 发表于 2016-6-1 17:50
0 n9 O1 l  D' O( ?4 ]/ x太深奥了,看不懂。
7 k4 @) h, S4 R4 D- y不明白,为什么巴西胜中国的赔 率不可能高于1.5,超过了肯定赢不了,朝鲜胜中国的赔  ...
5 x% |4 C8 M7 t) \+ C5 b
所以说不要认为我们无所不能,世界远远不止三维!

看来不懂的人还真不少?

评分

车在征途 + 20 + 10 呵呵

彩票这东西好像不太靠谱{:1_318:}

评分

车在征途 + 20 + 10 呵呵

小赌怡情,大赌伤身,适可而止吧

评分

只要心态好,玩玩这个也没什么。

评分

体育彩票很早买过,后来不买了{:2_349:}

评分

车在征途 + 20 + 20 受伤了吧?呵呵

growth: 8320

欧洲杯足彩盛宴,参与人数众多,比赛结果预判,存在诸多因素,想别荷版也不会放过。

评分

发表回复