军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 农民阿叔的话让我失眠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
        今晚我和朋友一起聊天,听到农民阿叔的一番话让我吃惊,我曾听说蔬菜的种植使用激素的事情,不过是半信半疑,今晚能到了肯定的答案,真是让我吃惊。这是缺少信仰,缺失正能量的社会。我并不是说是仇恨社会,不会的,我是受党教育多年的党员,现在正在为党工作,热爱工作,热爱家人。但是现行的社会公德及负能量是满满的,让人喘不过气。这是要命的事情啊,那是我们天天必须要吃的东西,这个社会是怎么啦,还要不要人活啊!!!真是怕怕,听到后失眠,现在是凌晨1:22分了,哎,真是没招了,本来想健康生活着,锻炼身体,保持良好的心态,但是食品安全问题在逼宫。

收入金牌主贴名单!  发表于 2016-5-24 16:34

评分

江海一号 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周游列国001 + 50 + 50 赞一个!
情牵首尔 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
东北活雷锋 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 40 + 30 赞一个!
车在征途 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

现在种植的农产品很多都会使用激素,可以想象到正常人天天吃的是激素会是怎么样,是健康还是破坏身体机能?当然我的观点有点偏激,不能以点盖面,但是有这种情况的出现,并不是偶然的发生,这就是问题存在,需要政府来检查监督,还食品一个正名,给绿色保持绿色,我们不需要伪绿色。

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

植物激素和动物激素是不一样的,动物激素的危害性更大,食用肉蛋奶都有这个问题。为什么说吃素的更健康?并不是素食多有营养,而是肉食中有毒的物质太多

自己整块菜地,那是绝对的绿色食品,放心。不过到市场上买菜还是有技巧的,不要买太鲜艳的菜,当然我不是行家,只是听说的,大家交流交流呗!  发表于 2016-5-21 12:59

评分

车在征途 + 20 + 30 收入金牌回帖名单
沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
细长水流 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

19649999 发表于 2016-5-21 05:274 q0 u% a2 V+ n2 C$ m' U% F$ C3 u
广东省的农民也这么干吗?

3 k/ w  A' t& O% W; H4 b/ [肯定是有,要不严重就不知道。

人生的天与地 发表于 2016-5-21 08:086 a. `& k1 I$ [) N
植物激素和动物激素是不一样的,动物激素的危害性更大,食用肉蛋奶都有这个问题。为什么说吃素的更健康?并 ...
, q$ S9 E% e" F" }- k6 y
呵呵,感谢回复,但是春菜三天能成熟上市,也太猛了。

评分

车在征途 + 20 赞一个!

出现这样的情况可能得好好整治了。

是的,这应该是早就出现了,绝对不是编造的。  发表于 2016-5-21 12:57

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

这个社会是怎么了,…………

这种现象是存在的,食品安全问题是大问题。  发表于 2016-5-21 12:55

评分

growth: 11710

食品安全是个大问题,国家整治的力度还需加大

是的,大力支持政府行为加强检查监督力度!  发表于 2016-5-21 16:42

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
细长水流 + 5 很给力!
360361 + 5 赞一个!

growth: 6385

农民阿叔的一番话,也只是片面之词,不能不信,也不能全信,就你所说的种植使用激素的事情,电话咨询了老家人,没有那么严重,使用化肥和农药这是肯定的,但激素不用。

哦,谢谢沈版的回复!也许是片面之词,但是他就讲到什么几天菜就可以收成,一个小瓜三天就可以长成大瓜。但愿他所讲的是吹牛之说!按你说电话咨询的化肥和农药的话,还可以接受。  发表于 2016-5-21 18:37

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!
细长水流 + 5 很给力!

上化肥是为了长的好,打农药是为了杀虫,打激素就是为了长的快。
6 t7 N: w; L( E$ }0 n总听说饲料里有激素,农作物也打激素,到底有没有,我没亲眼看见,但我能看到的是,现在很多农作物比我小时候见过的大得多,品相也好得多,而味道却差的多,比如西红柿少了过去的酸甜,辣椒没有过去的辣,苦瓜没有过去的苦,不知道是品种改进了,还是其他什么原因。

是啊,特别是春菜一点苦甘味都没有,茎还大得不得了  发表于 2016-5-23 12:12

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

growth: 11920

能注意的我们注意到,力不能及的事,就不要杞人忧天了

是的,只能是这样了  发表于 2016-5-23 12:10

评分

车在征途 + 20

就这样,写原创才更有吸引力,加油,点赞!
+ g* j) d# a! x0 y! j另外,与跟帖者的互动主要应该是回复,而非点评的方式哦!因为别人无法对你点评的内容直接回应,这就阻碍了进一步的交流啊!

车在征途 发表于 2016-5-24 16:33
# ~; O2 W+ {- t  u6 q) ^就这样,写原创才更有吸引力,加油,点赞!" i. u1 G+ E' t; j
另外,与跟帖者的互动主要应该是回复,而非点评的方式哦!因为 ...
- k+ p0 Z: n' O$ C" W
嗯,版主,我知道了,直接回复。问好,周二快乐!

评分

车在征途 + 30 期待您的更多精彩演绎!

用没有用激素,这个问题不好说,因为蔬菜的成本摆在哪里,菜地,种子,农药和化肥已经都很高成本了,再加上激素,实话实话,大面积使用不现实。

激素是缩短周期,本来是半个月或者一个月,却变成了几天嘛!不过按你所分析也有道理,这肯定提高成本,但是在今年春节期间的青菜贵的离谱,这就有赚头了  发表于 2016-5-24 20:16

评分

车在征途 + 20 + 30 赞一个!

growth: 11425

蔬菜使用激素还真有!不过不是如楼主所言激素来缩短生长周期,而是用来延长新鲜的天数。现在的农民,是有一定文化的农民,据山东一家电视台报道,在黄瓜开花的根部,点上一种激素,这种黄瓜在菜场、在超市卖相就非常好,小黄花开的鲜艳漂亮,不知就里的城里人,以为这种黄瓜最新鲜,买者云集,销量火爆。人体吃了这种带有激素的黄瓜,日积月累,就会影响人的生殖健康,特别影响儿童的生长发育。望朋友们买黄瓜时注意甄别挑选。

评分

车在征途 + 30 + 40 收入金牌回帖名单

江海一号 发表于 2016-5-25 20:37
3 ]% R7 `6 c% ^' `# d9 ?( B* k蔬菜使用激素还真有!不过不是如楼主所言激素来缩短生长周期,而是用来延长新鲜的天数。现在的农民 ...

8 n, l4 G* v/ S7 @- H原来这样,我所讲的也是种菜的阿叔讲的。我只不过是惊讶,还是惊讶!

评分

车在征途 + 20 + 20

发表回复