军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【2016年春节故事】我和别人不一样的春节故事及我的转变

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
& K5 F" G# p; |0 H( V0 p9 k" ?: ^
   一直想提笔写点啥,但是一直感觉没啥兴趣;但是这次看到军转网2016春节故事征文的内容,突然就准备写点啥,用来纪念已经过去的2016春节。; ]7 n4 H0 S3 S( J% ?2 E' R
    我自己说和别人不一样,那不一样是在哪里呢?其实很简单,就是当其他朋友都在享受过年春节那份悠闲惬意的时候,我还在履行我自己的岗位职责,正常在公司上班。为啥不说加班呢,不能算加班,因为我的工作比较特殊,属于交通运输服务行业的做一休二的工作。; W2 P! z- ?! A
    我是2014年转业干部,2014年十一月到了现在的公司上班,2015年春节的情况和2016年春节的情况是一模一样的,都是大年夜,年初三和年初六上班。到新单位上班一年多,还算比较适应,适应了地方上的工作节奏,同时也适应了地方上的人际关系。
; l) Y2 P3 Z* Y- ^4 A    接下来说说我的转变,我结合自己2016年的经历主要是从两个方面与大家分享。
# C8 w2 [- a/ J: }5 m+ L; o    第一个方面是我改变了以前的自己,以前的自己总是会埋怨别人,也不愿意努力提高自己,现在的我学会了从自身方面找原因,多看别人长处,多自我批评,总的来说从思路上找到自己的出路,学会更圆滑的处理问题,也改变了以前总是板着一张脸工作的毛病,当然现在还有很多小问题,接下来的一年里我仍然会坚持不懈的改变自己,提高自己。/ G: c5 m' P# r7 Z/ D
    第二个方面是在提高现代化装备水平方面提高自己,比如说2015年我更换了新手机,直接一步到位的买了苹果6SPLUS,价格不菲,但是很强大也很实用,再比如说我这个星期把开了六年的老花冠即将卖掉,已经订好的2016款卡罗拉双擎周六将提车;我相信先进的通信工具和先进的交通工具将帮助我更好的改善我的生活质量和提高我的生活品质。6 V3 Q5 j# j8 ^. j7 V7 |2 q
    过去的一年里,在地方工作已经一年有余,自己感觉到了工作的成就感,也促成了自己对工作上和生活上的更高要求,说好高骛远也行,但是我相信凭着我自己脚踏实地的工作和积极向上的决心,将拥抱更美好的未来。

4 X3 W" W6 `- O& \7 C# G/ y" y/ ]
8 B5 R3 }8 C9 z4 {8 z

评分

天山老兵zbc + 12 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 20 很给力!
山溪岩 + 5 赞一个!
冬日暖阳 + 10 很给力!
淘气的中年人 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!
自主自由自在 + 2 赞一个!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
不再年轻 + 18 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自主快乐嗨 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
江海一号 + 18 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
编外副班长 + 10 赞一个!

回帖奖励 +88 块津贴

有钱就是好,国企就是钱多多{:1_318:}{:1_318:}{:1_318:}

评分

周游列国001 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

2月24日,祝大家开心快乐!

评分

周游列国001 + 30 + 30 很给力!

恭喜楼主,努力提高自己{:1_330:}

评分

周游列国001 + 30 + 30 赞一个!

恭喜楼主,努力提高自己

评分

周游列国001 + 30 + 30 赞一个!

能这么快适应地方工作节奏,很不错了。有在部队的历练,相信在地方一定能有所作为的!

评分

周游列国001 + 50 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

这两年干得真不错!也过得很好!祝福将军!

评分

周游列国001 + 50 + 50 赞一个!

growth: 11290

祝福周版猴年大吉、工作进步、家庭幸福、开心快乐!

评分

周游列国001 + 50 + 50 很给力!

头像被屏蔽

2016款卡罗拉双擎{:1_318:}

评分

周游列国001 + 30 + 30 很给力!

除了老婆不要换,其他的有钱随便换。

评分

growth: 11705

5 Y# \$ D/ a0 |. e  Y( d
向春节坚持在工作岗位上的周版致敬!" I0 V2 H8 [" I+ ]; \( Q
两个转变,一个是精神方面的收获,一个是物质方面的收获,可谓双丰收,这是最大的收获,表示热烈 的祝贺!

评分

周游列国001 + 50 + 50 感谢您的总结!

growth: 11830

感谢分享,适应了环境就是适应了新的自己,实现突破。佳作学习了,问好版主。

评分

祝贺版主工作顺利,二次就业如此成功!感谢分享!

评分

脚踏实地的工作,积极向上的决心 ~

评分

谢谢分享。
  J( ~/ l: C' Q5 U. t1 @我也上班。

评分

祝朋友工作顺利,事业有成!

评分

周游列国001 + 50 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

日子在平淡中度过,时代在向前发展着。

评分

周游列国001 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 6250

时间飞逝,周版转业跨过两个春节,通过征文形式,叙述转业到地方的感想和思想转变过程,从部队到地方顺利转换角色,适应工作环境,总算平稳降落。看来周版的春节过的很充实,很有意义,对工作充满信心,对生活充满幸福,对未来充满希望,座驾更新,交通方便舒适,手机更换,信息化程度更高,提升生活幸福感。$ L) S) i$ T  w! A! p
    从周版的征文中,我看出了周版是一热心肠人,爱助人为乐的好战友,在保证正常工作的同时,坚守论坛,服务会员,带头参与管委会的各项活动,在2015年度全年考核中,被评为优秀版主,直接晋升中将版主。是一名非常称职的版主。值得我们大家学习。5 |! F+ Q3 Y. d1 n) n+ @
    在此,我也祝周版工作顺利,身体健康,家庭和谐幸福!在你的一亩三分地里发挥你的才干,让休闲灌吧人气更旺、更红火!" W' l! h% `, l$ E0 Z' N9 @# v
    此征文要是再配你工作单位的几幅图片就更好了。哈哈!

发表回复