军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【最难忘的赛事】—— 百米决赛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

司令员中将 + 20 赞一个!
乐山勿忘水 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
荷笠带斜阳 + 66 + 66 久违了,这种随心所欲的文字
jing66666 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 50 + 20 --------
狼行千里123 + 10 很给力!
千山军魂9808 + 2 对不起,原来是女战友,见笑了!
沈阳第二故乡 + 50 + 20 赞一个!
老家在黄陂 + 66 + 66 有潜力!
东北活雷锋 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
江海一号 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 66 + 66 赞一个!
周游列国001 + 50 + 20 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

腊梅666 发表于 2015-6-1 20:03
3 S) H5 l5 g' N# n) |. @; b请车版帮我编辑,先谢谢啦  O4 m/ c  t3 ?6 `7 K; i8 _6 M
把“感谢体育版的这次征文,本来早就忘了,这次回想起来感概万分。”这句话删掉 ...
" u, E# F  m5 E* \: P% f
针对此前的一些不足之处,作者进行了细致的修改完善,现在的此篇已非常感人,完全具备了精华的要素,因此授予永久精华!

评分

腊梅666 + 5 谢谢抬爱。我会更努力,谢谢体育版

没想到腊梅菇凉的文字水平这么棒!我个人觉得,足够精华标准了。为啥呢?这种轻松自如,随心所欲的心境不是谁都能有的,既然心不自由,文字也就如同灌着铅,重啊!文以载道并不好,虽然我每篇文字都在无病呻吟,但我更喜欢更羡慕这种纯粹干净的文字!嘿嘿,谈自己的看法,不是给车版施加压力哦!

高兴,高兴,真高兴!谢谢荷版!这个优秀图章好漂亮,我挺喜欢的。嘿嘿  发表于 2015-6-1 10:25
后面再改过的,改过之后确实符合精华的标准了,但我还是维持初稿时的原判,因为我也有压力,你懂的!  发表于 2015-6-1 10:21

评分

乐山勿忘水 + 20 赞一个!
腊梅666 + 5 祝您阖家幸福安康,吉祥如意!
车在征途 + 20 + 60

回复 支持 2 反对 0

. ?7 e  |& Z, S9 Y
蜡梅是百折不挠、永不屈服的象征。腊梅666的百米决赛,告诉了我们重在参与的道理。之所以败走麦城,分析原因主要有三:一是平时不努力,临时抱佛脚;二是过于自信、轻敌,忘记了“小时候胖不算胖”的道理。三是比赛经验不足,没有按客观规律出牌,导致体力消耗过度。好在腊梅妹子很聪明,能及时调整好心态,宠辱不惊、淡泊名利,通过比赛也悟出了“人生只要不停的奔跑,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情 ”的深刻道理,这才是人生的真谛!

一语中的!谢谢狼行哥的总结和精彩点评,很受益!  发表于 2015-5-30 11:00

评分

车在征途 + 20 + 66 收入金牌回帖名单!
腊梅666 + 5 谢谢哥

回复 支持 1 反对 0

j6 P, C! @7 g, C  y( @1 m! X

4 a7 {# `" a. V# j! W    流畅,痛快的感觉,语言轻松中透着小幽默,风趣中夹着小清新。文章结构相对完整,思路清晰,结尾点题利落,前面是故事的叙述,犹如热身铺垫,结尾是一记左钩拳,赛事戛然而止。        从标题看,简洁明快,由此可见作者在文字方面练笔较多,好像在从事文字工作。当下标题的通病是,想把想要说的信息一下子都说出来,造成标题冗长。
( Z5 f4 C% j& T# T
    从取材看,作者文字的功底厚实,用材详与略的分寸把握较好,详略得当,繁简取舍恰到好处。) w: S' g/ q8 J& m# Y2 D! w
    从思路看,文络清晰,前铺后垫,元素主次分明,先抑后扬的手法运用娴熟。
9 ~, }" T$ \! N  c: ^# I. S. z    文不在冗,在精;字不在多,在简。文笔洗炼,用字简约,铺陈有序,主题突出。在倡导写短文的当下,难得一见的好文。
4 J" g, x' f" Y# Z/ s% ^" K    文中“感谢”的话,好像对主题有点冲淡,用“现在想来”之类的话也许更好。; {+ k' ^6 B7 V
    8 z# g! H1 [& ]9 Y7 S
    9 H: @9 ^: ?" x' K6 Q
3 c# H' d- y1 H5 ^" V$ Q
, l* t* Y$ x5 g

寒江大哥的点评,让我心花怒放,受宠若惊! 谢谢哥!  发表于 2015-5-31 11:54

评分

乐山勿忘水 + 20 很给力!
车在征途 + 20 + 66 收入金牌回帖名单!

前段时间集训去了,对此次征文没有过多的关注,回来后,看到车版QQ上推荐了腊梅的这个帖子,想看,却发现打不开了,可能是正处于编辑状态,今天又想起此事,就又打开了链接,很幸运,能看了。腊梅的这个帖子写得很自然,也很真实,怎么想就怎么写,这应该是一篇好的文章的标准,让人看着顺心,读着自然。百米跑这个项目可不是每个人都能合格的,那得有三个要素,一是灵敏度,二是暴发力,三是耐力,三者缺一就达不到最好,我看了腊梅决赛失利的原因,应该在跑了那16圈上,不然肯定没问题的,另外一个原因是失利在心虚上,总觉得人家天天练,而自己天天泡图书馆,心虚。但话说回来了,腊梅绝对是有实力的,又是参加百米,又是参加接力的,一个单位能被安排跑这两个项目的,算得上是高手了,虽然不是一顶一的高手{:1_318:}

谢谢烟版的点评和夸奖,心里很高兴!嘿嘿  发表于 2015-5-31 19:21

评分

车在征途 + 20 + 66 收入金牌回帖名单

非常感谢参与这次征文!此篇加为优秀,理由如下:
, i) A; Q5 U' O
+ @6 E. t, c& |: K6 C1、作者以随笔的形式写下这篇文章,近乎拉家常的文字给人感觉很轻松,又生动。
9 R% a4 g! C- a% b  o9 r8 S) t* \3 @. R# ]
2、赛前的训练、预赛的描写很详实,有感染力。
: n; @5 b9 I* r- v# l8 k1 _5 R
. A5 C) L5 a$ |3、能勇于参赛,并能进入决赛已经很不容易了,结果不强求,参与才是第一位!
  S% e' d$ M- G, ~0 E" Y5 v8 D1 V' x/ U4 U
4、我编辑了一下字体大小,以方便阅读。作者最近一直很忙,此篇文章应是匆忙写出的,感觉最后的收尾比较仓促,不解渴,赛后的感想也没有突出,也因此我未予加精。
3 M6 j% U- P) v6 {2 |6 h+ ]
& ~( n" T* I- C1 U3 H+ w1 o8 n再谈谈我的感想:作者是体育版金牌帖评论团一员,记得最近一次的金牌帖评选时,顾问jing66666规定的评论团推荐时间是截止到5月5日18点,作者由于工作繁忙,近期一直忙于写课题论文,直到最后一天才抽空写推荐意见,而且电脑又出了故障,过了那天18点仍在用手机上军转网写推荐的帖子,还问我现在过点了再继续写行不行,我说可以,尽力了就行。于是作者一直写到了凌晨2点多:
2 D0 s+ \; N! p$ n) P" Z5 `' R3 W; e$ O tj1.jpg
+ x0 A! U2 c8 p- N6 @' D# C1 c6 E tj2.jpg ( e* J7 G+ `1 k" i/ @
这次体育版征文活动,作者也是尽力抽时间来投稿的,中午写成现在这样就又因事外出了。我想,作者有空了还可以在回帖里补充一些内容,例如决赛中途时自己的心理感想,一马当先时的心情,被逐个反超时的心情,赛后又是有哪些感慨和教训,此事对自己以后的工作生活有哪些感悟和帮助,现在的耐力是否得到了提高,以后还会加强锻炼并参与此类比赛吗?短跑真不好写,胜负有时就在一瞬间,如能抓住那个瞬间来重点描写,尤其是赛后的感想描述,会让文章的架构更充实感人。当然了,作者还是要先应付好现实工作中的课题论文,如无暇再做进一步完善也不用强求的,您已经为体育版尽了很多力了,相信每一位来参与我们征文的战友都不是以能加分、加精、获奖为目的的,大家重在参与、重在交流、互相提高{:1_314:}

评分

温柔胖哥 + 30 很给力!
江海一号 + 20 精彩的点评!
腊梅666 + 5 谢谢车版夸奖,很感动

百米决赛,那是要求有很强的爆发力的,我短跑成绩一直不咋地,朋友的速度看来很不错啊。

周版谦虚了  发表于 2015-5-29 15:46

评分

车在征途 + 20 + 60 赞一个!
腊梅666 + 5 谢谢夸奖,祝您幸福健康!

growth: 13360

百米赛跑,是无氧呼吸,靠的是爆发力,但也要合理分配体能,楼主赛前一天,在标准跑道上跑了16圈,对第二天的百米冲刺来说,体能肯定透支了,因此最后影响了最后成绩。不知楼主100米的最好成绩是多少?呵呵!

哈哈,没记住啊,反正每次都是轻松达标的。  发表于 2015-5-28 22:11

评分

大意失荆州啊!             {:1_318:}

悔之晚矣,呵呵  发表于 2015-5-29 15:46

评分

车在征途 + 20 + 40

小学时期我一直是学年的百米第一名,上中学被分进文体班,从二小来的一位同学,比我矮十几公分,但跑百米却比我快那么半步,为了自尊改田赛了O(∩_∩)O哈!

没能坚持,不求上进O(∩_∩)O哈!  发表于 2015-5-28 22:19
也许用不了半年,你就能跑过他啦。  发表于 2015-5-28 22:13

评分

车在征途 + 20 + 60 呵呵

我在军校的成绩是14.8秒,刚好压上当时的及格线,还是赶上顺风时。腿倒腾的速度就那样,只能跑那样了。

比我强多了  发表于 2015-5-29 15:45

评分

growth: 13855

百米比赛历来是田径场 上最好看的比赛,各枪的体力分配及赛前准备非常重要,虽说楼主没有取得理想的名次,但体育比赛的精神 一是重在参与,二是更高更快更强,你都做到了,哪天咱们比一比100米,哈哈,祝工作顺利,身体健康!

和女生比,有点欺负人的感觉,嘿嘿!  发表于 2015-5-28 22:27
不敢!怎能跑过你呢?  发表于 2015-5-28 22:09

评分

乐山勿忘水 + 20 你得让个30米估计能看看
车在征途 + 20 + 60 呵呵,人家是女士啊!

百米比赛,确实如腊梅所感悟的,虽说距离短,但体现的却不仅仅是爆发力,更需要耐力。犹如人生中的惊鸿一瞥,就是日常做足了功课,才会有那精彩的展现!

确是惊鸿一瞥,那种追风的感觉真好  发表于 2015-5-29 15:47

评分

growth: 8320

一篇征文,百米决赛。简明扼要,精彩呈现。
0 t! o' a  g* x# f    我怎么没有看出来腊梅666——短跑高手。真人不露,一露惊人。
* f& ]: i, v/ W: k. b    短跑决赛第五的原因就是准备决赛前练的太多,体力消耗过大,造成真正决赛的失利。
' ~2 \9 E- o3 L    告诉我们,体育赛事,也是一门学问。只有科学的运动,合理的安排体力,才能取得更的成绩。
& P2 }$ Y) ^: Z9 T) \/ d0 A    感谢你对体育生活版征文活动的支持!

别夸我啊,我会很得意的。嘿嘿  发表于 2015-5-29 15:48

评分

车在征途 + 20 + 60 很给力!

高兴,高兴,真高兴!谢谢荷版!这个优秀图章好漂亮,我挺喜欢的。嘿嘿

不好意思,太高兴了,得意忘形了,点评点到回复了  发表于 2015-6-1 10:29

腊梅666 发表于 2015-6-1 10:25
* x+ L5 \* C9 E! T! G高兴,高兴,真高兴!谢谢荷版!这个优秀图章好漂亮,我挺喜欢的。嘿嘿
5 }6 a' j( B$ l1 z2 B& n4 R
征文活动的作品,尽量用“回复”而非“点评”,以利于进一步交流,而别人对“点评”的内容是无法直接回复的,阻碍了交流!{:1_329:}

评分

腊梅666 + 5 知道了

请车版帮我编辑,先谢谢啦
; w/ `8 u- Y5 y: W* i* Y5 }, Y把“感谢体育版的这次征文,本来早就忘了,这次回想起来感概万分。”这句话删掉吧,换成
9 ]# c9 M, Q* A0 h# @) D: Y“往事随风,尘封已久。现在想来,感概万千。”

谢谢乐版帮我改  发表于 2015-6-3 09:11
是啦,体会很深刻。呵呵  发表于 2015-6-2 19:12
你这是在回复自己的主帖,我哪能收到提醒啊?呵呵,原创就是需要不断雕琢才能出精品,现在应该深有体会了吧?  发表于 2015-6-2 19:08

评分

乐山勿忘水 + 20 改得好

尘封的往事,翻开来依然是那样光彩。

心中有阳光,每时每刻都是精彩的。  发表于 2015-6-2 18:56

评分

jing66666 发表于 2015-5-31 18:18
' Z8 l$ V1 R" K' N- b- m0 c1 B1 l! E前段时间集训去了,对此次征文没有过多的关注,回来后,看到车版QQ上推荐了腊梅的这个帖子,想看,却发现打 ...

4 v- x' ~6 G' ?9 U* |9 k0 ~请来此跟帖——祝贺5月份金牌帖活动上榜者
# X% Q5 v$ ?# I* R; bhttp://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &fromuid=579589
" h$ r7 o# |$ U3 X(出处: 军转网)

寒江蓑翁 发表于 2015-5-31 05:55' B8 b( T/ e% H5 p( J2 ?3 h
流畅,痛快的感觉,语言轻松中透着小幽默,风趣中夹着小清新。文章结构相对完整,思路清晰,结尾 ...
) n: y) F1 }' G% X9 i8 f
请来此跟帖——祝贺5月份金牌帖活动上榜者6 {! N5 z) b2 ~
http://bbs.junzhuan.com/forum.ph ... &fromuid=5795896 }- }4 G6 A% J% x
(出处: 军转网)

评分

腊梅666 + 5 多谢提醒

发表回复