军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 我与军转论坛 ——晋升中尉有感

growth: 11920

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

好文,值得顶一下  发表于 2016-6-8 08:38

评分

山溪岩 + 20 赞一个!
老村长重出江湖 + 20 赞一个!
东北活雷锋 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 99 + 80 赞一个!
jing66666 + 50 + 20 很给力!
做个好人 + 60 + 60 赞一个!
山里兵 + 20 赞一个!
情牵首尔 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 66 + 66 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
文士贝 + 80 + 80
腊梅666 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 20 很给力!
舒克与贝塔 + 60 谢谢您维护了论坛的圣洁!
北方行者 + 30 赞一个!
佛光剑影 + 20 期待您的更多精彩演绎!
蓝色风景线 + 66 人间正道是沧桑,加油。
沈阳第二故乡 + 50 + 20 很给力!
乐山勿忘水 + 20 赞一个!
周游列国001 + 10 + 10 赞一个!
地道云南人 + 17 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 80 + 80 期待您的更多精彩演绎!
老家在黄陂 + 99 + 80 热烈祝贺!
江海一号 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
春日惊雷 + 18 + 18 这是对原创的尊重

本帖被以下淘专辑推荐:

I# b# I7 u: C2 t- N4 W0 ?& }其实大家都是这样过来的,我记得去年我刚刚注册军转网时为了提高阅读权限,也是很疯狂的发帖,还有被春雷超版删帖的记录呢,成长了比啥都好,明白了“人人为我,我为人人”的道理后,我开始很专注的回帖和发帖,尤其是当了版主以后,我更多注意的是多和会员交流,多引导会员发帖和回帖,尽自己的一份责任。

评分

佛光剑影 + 20 人人为我,我为人人
车在征途 + 20 + 80 说得好

回复 支持 1 反对 0

楼主的经历应该说很有代表性,我们当中的大多数人包括很多管理人员都曾经历过这么一个阶段,所以,我一直不认为单纯的灌水有什么十恶不赦之罪,但是,灌水多了确实对论坛是一个负能量,水帖众多,增加服务器的负担、管理的工作量,最最重要的是浪费各位坛友的时间和精力,而在洪水的冲击中,大多数坛友最终会散失兴趣从而远离论坛,这是所有人都不愿意看到的结果。所以我们的管理人员才会严格的执行论坛的规定,这也是我们的职责和义务所在吧。
0 \6 g+ I5 T$ \1 p
% R% @. \  O* j最后,我想说:珍惜论坛,远离灌水!一篇用心的回复顶得上100次无意义的灌水!

收入金牌回帖名单!  发表于 2015-6-1 11:05

评分

佛光剑影 + 20 很给力!
车在征途 + 20 + 80 说得好

growth: 6385

祝贺iuduo9808荣升中尉!继续加油!
6 G0 S3 l% J! M2 s4 W4 R    细读战友《原创感想》,大部分战友都有此经历,我刚注册军转网,为了好玩,到处跟帖(表情帖),被提出警告,因没有学习军转论坛相关规定,本身不是有意犯上,犯错情有可原。战友来军转网的目的,无非就是彼此交流,休养娱乐,加深战友感情,在不知不觉中,拓宽视野,增长知识,只要坚持不懈,就会有所收获。
1 d* a. d9 e; S, U8 [4 ]    体育生活版热忱欢迎您!敝开心扉,尽情展示你的才能。好心情来自论坛,好论坛来自你的精彩。相信你,只要坚持,晋级的机会会更快!/ X4 @/ ~7 Q9 @# y' B' D+ r+ L; m
    祝你天天开心!快乐上网!

评分

车在征途 + 20 + 80 说得好!

这篇帖子我昨晚就看了,并在体育版版主议事室呼叫了其他几位版主同议,我们一致认为这是一篇难得一见的“晋升感想”!文中不光记述了自己在军转网的心路历程,更突显的是自己复制粘贴来灌水的经历。相信很多人都有过这样的经历,但勇于直面自己的“错误”却不是所有人都能办到的,能够及时改进并连续发表有价值的原创更是难能可贵!这篇文章很接地气,讲得很朴实、率真,又充满军人不服输的特性,正如我和某超版的共识:“军转人的故事不需要华丽的词藻,我很喜欢这样真诚真实的故事”!因此,经体育版版主合议,将本文授予限时精华奖励。之所以没有给予永久精华,一是文中提到了我的“处罚”,再由我们体育版版主加永久精华容易被认为掺杂了个人感情;二是想把永久精华留给作者的《晋升将军有感》,相信这两点作者都能理解的{:1_314:} 1 l) e! @& u9 i2 C
9 u+ L' T  Z9 @
再谈谈我兼任论坛监察的感受吧,这个监察本就是容易得罪人的职位,我们的处罚也必须是按论坛规定进行,有明文规定就得执行,相信真正的军人都能理解这点。但在执行时,我也尽可能顾及人情,何为人情?就是尽量以提醒、警告为主,不到万不得已、不是屡教屡犯情节恶劣的不会给予直接禁言(广告帖除外)。包括我自己刚当会员时,曾因为一次骂人而被当时的某版主禁言了一个月,事后我也曾抱怨这样的处罚太重了,但回头再想:有因才有果,改了不就完了吗!后来我再也没在论坛里骂过人,还与该版主成为了知己,再后来,得到某管理员推荐,人家没有看重我是否有违规的记录,还主动推荐我出任版主。如今我已从一个骂人者成为论坛监察,日常巡查碰到违规帖时,在处理之前难免会想一想:这样的处罚会不会重了点,会不会导致该会员不再来论坛了?有时候下手重了些,我也会从心里期盼对方是一位心胸豁达之人,能明白我是对事不对人的,处罚不是目的,促使改进才是主旨。借此,也向所有被我处罚过重了些的战友道声歉,这里是所有军转人的家,我们还有说不完的话!

评分

东北活雷锋 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
过河之卒 + 99 + 80 赞一个!
腊梅666 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 30 谢谢您维护了论坛的圣洁!
舒克与贝塔 + 60 谢谢您维护了论坛的圣洁!
佛光剑影 + 20 谢谢您维护了论坛的圣洁!
蓝色风景线 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
千山军魂9808 + 2 谢谢您维护了论坛的圣洁!
江海一号 + 20 车版辛苦了!!!
沈阳第二故乡 + 30 + 20 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

growth: 11965

感谢分享,看了楼主该作,也很感慨。孤鸿也曾被论坛禁止访问某版块,禁止发帖,要说明的是,孤鸿从没有大量灌水,发布违规帖子,却因某原因也被论坛处罚。曾令孤鸿深感失望。但是,孤鸿不恨处罚我的人,一个巴掌拍不响,自己总有令论坛认为错误的做法,所以被处罚。孤鸿始终感激论坛里帮助和鼓励孤鸿的会员,从他们身上学习了很多东西,看到了军转人的那份执着和坚强。这是孤鸿终身受益无穷的,是宝贵的心灵财富。至于晋级也好,勋章也罢,这种虚拟的东东,要它干嘛?佳作学习了,问好

评分

jing66666 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
狼行千里123 + 10 很给力!
车在征途 + 20 + 100 收入金牌回帖名单!
佛光剑影 + 20 很真诚的回复,赞一个!!

2 a# R6 @5 i+ H' W) p0 X) J, g; C7 C+ w; m# Z3 {' r& }3 Z" _- X
知错能改,善莫大焉 。人总有耍小聪明、犯错误、摔跟斗的时候,聪明的人往往会严肃对待并迅速改正,愚蠢的人不但固执己见,而且会推卸责任。作者敢于现身说“法”,知“耻”后勇,既警醒自己,又警示他人,勇气可嘉,值得赞许!我认为,承认错误并不是自卑,也不是自弃,而是一种诚实的态度,一种锐意的智慧。我最欣赏作者的地方,就是从哪里跌倒了,就从哪爬起来。这是本文的闪光点,也是一种自强自立、自尊自爱精神的体现!

回复精彩。收入金牌帖优秀回帖!  发表于 2015-5-27 14:18

评分

车在征途 + 20 + 100 很给力!

其实这是许多会员都曾经有过的经历。朋友能有此感悟和态度,实在是难能可贵,值得称赞。在军转网的晋升不需要关系和花钱,只要你以诚相待,脚踏实地,乐于奉献,辛勤耕耘,就一定能一路顺利晋级。祝贺朋友晋升中尉!!!祝你安置顺利心想事成!!!

收入金牌回帖名单!  发表于 2015-6-1 11:10

评分

车在征途 + 20 + 80 很给力!

楼主的这个帖子很真诚,所以也引发了大家的感应交流。% x, I6 _# I; N9 L
此贴有代表性,收入《军转网文化作品专辑》

这个评价很高啊!  发表于 2015-6-1 11:11

拜读了朋友的大作,很真实。其实论坛很需要类似水平的帖子。0 q8 X) q* k' x. z. y( c  j3 @$ r
我想很多朋友都有过无意识的灌水行为,随着时间的延续大都自觉的开始减少灌水的行为。其实,你只要认真的发帖,认真的看帖,认真的回帖个人升级还是很快的。随着一段时间的学习和交流你会发现自己的不足,你会在不知不觉中得到了能力和水平的提升。同时发现你身边好有了一批新的朋友。
( l! b$ f& U8 m" {( S# u谢谢朋友的精彩分享。

评分

车在征途 + 20 + 80 收入金牌回帖名单

时光又回到2002年6月,秀秀我的中尉肩章
$ \: i  U# Y6 I1 @
; k( {. D$ m3 f" Z1 w' Q( M4 A

登录/注册后可看大图

评分

车在征途 + 20 岁月如梭!

很好也很真诚的一篇帖子,从某种程度上讲,大多数人刚玩论坛的时候,都喜欢灌水,也都关心那些所谓的积分和晋升,但是随着时间的推移,也随着交流互动的加深,更多的是作为一名会员的责任,既是对论坛负责,也是对会员朋友负责,更多的是对自己的负责,我们大都经历了几十年的人生,对人生或多或少也经历了许多,也看懂了许多,慢慢发现,有些真诚的有意义的东西是要存在的,当然,不排斥灌水,这也是一种心态,一种大多数人所要经历的一种心态,或许正是有了这种心态,才有了后面认真发帖回帖的心态

评分

车在征途 + 20 + 80 收入金牌回帖名单!

昨晚看到一篇快速提高积分的帖子,介绍用津贴换子弹能快速提高积分,把津贴买完子弹后,噢,升上尉了,发个贴子,庆祝一下!

评分

车在征途 + 20 呵呵!

也许这是年轻人和成熟人的心态的差距,或可以定义为发过贴的与未发过贴的人的区别。换位思考一下 ,如果是你自己辛辛苦苦写的文章,别人回贴敷衍了事,你会怎么想;而如果你的回贴说到人家的心坎里,人家会是一个怎样的感觉。换位思考即可得出:精选发贴是素养,认真回帖是美德。认真回帖更为重要!

车在征途 发表于 2015-5-27 12:24
4 s# u4 H" p- Q* W  `( I  `; _' f- x这篇帖子我昨晚就看了,并在体育版版主议事室呼叫了其他几位版主同议,我们一致认为这是一篇难得一见的“晋 ...
5 v( N9 Y. i( o
    车版,更愿意这么称呼你,因为叫你车监,感觉在些害怕的感觉。哈哈,在这个体育生活版能认识你,结交这么多朋友,感觉非常幸福,因为在这里,让我在离开军营后,马上又找到了家的感觉 ,另外,通过发贴回帖,也找回了自信,找回些小小的成就感。回想一下,如果没有你处罚我那一次,恐怕记忆还不能这么深刻,进步得也不能这么快,有句话,叫不打不相识,希望车版以后多多指导。还有你的分析太犀利了,通过我的网名把我的所有资料都分析出来了,佩服!祝体育生活越办越好。& J' S; U9 X$ z' t8 w
    监查这个事是得罪人,像部队里的军务和通信里的纠查一样,但正是这样的部门的工作,维护了工作的正常进行,为车版的辛勤工作赞一个!$ V4 f$ t$ s2 x* T. s. X- E
    工作不要太辛苦,工作起来要记得休息噢!

评分

车在征途 + 20 + 20 非常感谢!

正好进入审核管理,看到朋友的这个贴子,然后读到朋友的这个故事,很喜欢这样真诚真实的交流,所以忍不住回复,希望朋友在这里玩的开心,能找到自己的快乐。

你的回帖变成10楼了,呵呵  发表于 2015-5-29 00:55

评分

车在征途 + 20 + 60 这样加分是体育版对原创帖下面的跟帖才有的
乐山勿忘水 + 20 很给力!

growth: 11425

祝贺朋友荣升中尉!祝愿朋友心想事成,羊年好运,找到一个理想的工作岗位!

评分

车在征途 + 20 + 60 赞一个!

1 U  \  d: Z4 a2 ?, J4 {" q0 x
& |% K8 j1 c( X; J; V# r        其实我们都有着灌水的经历,但要有所收获,要想赢得战友们的尊重,还必须有点自己的真实见解与情感交流。欢迎朋友积极参与论坛建设!也许某天,我们会成为好朋友!

评分

车在征途 + 20 + 60 祝愿!
乐山勿忘水 + 20 很给力!

继续努力,楼主会进步得更快!

评分

车在征途 + 20 + 60 赞一个!

关心的回个帖子,不太关心的浏览一下

评分

沈阳第二故乡 发表于 2015-5-27 10:40
' g! _" _; e, w  l# z3 R% ]$ b祝贺iuduo9808荣升中尉!继续加油!
5 N2 h/ B7 U4 y7 r2 {" s5 O7 \    细读战友《原创感想》,大部分战友都有此经历,我刚注册军转网 ...
3 h2 @# n( ?2 V, v/ T
谢谢沈版的关心支持,祝天天开心!

评分

车在征途 + 20

乐山勿忘水 发表于 2015-5-27 09:050 l$ ~$ ~3 S" X; C5 r. c
楼主的经历应该说很有代表性,我们当中的大多数人包括很多管理人员都曾经历过这么一个阶段,所以,我一直不 ...
' g: ^. j6 K/ Z" ~# k: N: ^+ U' ^
谢谢乐版的关心支持,灌水的危害显而易见,用心回帖的收获更大,祝天天开心!

评分

车在征途 + 20
乐山勿忘水 + 20 嗯,一起开心。

周游列国001 发表于 2015-5-27 07:18- }0 a- ?& U; _2 d9 K+ C4 M( ]) }1 i
其实大家都是这样过来的,我记得去年我刚刚注册军转网时为了提高阅读权限,也是很疯狂的发帖,还有被春雷超 ...

/ |* h* J& {' K0 |谢谢周版的关心支持,认真回贴是美德,收到回贴的楼主也倍感亲切,祝万事如意!

评分

车在征途 + 20

春日惊雷 发表于 2015-5-26 23:01
! T5 X" {' H. v6 U$ \正好进入审核管理,看到朋友的这个贴子,然后读到朋友的这个故事,很喜欢这样真诚真实的交流,所以忍不住回 ...

) ]+ g7 C1 d0 |- p4 z. T非常荣幸能与春版成为好友,祝天天开心快乐!

评分

车在征途 + 20

江海一号 发表于 2015-5-26 23:11
5 j+ ]# Z5 i9 I祝贺朋友荣升中尉!祝愿朋友心想事成,羊年好运,找到一个理想的工作岗位!

5 i$ T2 S! l6 R: U6 q* T% \谢谢朋友的祝福,借您吉言,争取找个好工作!

评分

江海一号 + 10 赞一个!
车在征途 + 20

老家在黄陂 发表于 2015-5-26 23:52; |- l4 P: O8 {5 G2 K: L; e
其实我们都有着灌水的经历,但要有所收获,要想赢得战友们的尊重,还必须有点自己的真实见解与情感 ...
9 E. Q6 A4 P/ |4 S4 g  \
非常期待能与您成为好朋友,谢谢您 的支持与帮助!

评分

车在征途 + 20

本帖最后由 liuduo9808 于 2015-5-27 13:25 编辑   U- c! ?$ y# d( y$ ]. V0 L5 a
北极村长 发表于 2015-5-27 06:10. M" y# F7 p  \5 ?
继续努力,楼主会进步得更快!

! Y# r: N9 O" G- x+ B
* z+ V0 F8 Q! `1 x7 O2 D我一定加倍努力,也祝 村长早日晋升将军!

五笔打字?呵呵  发表于 2015-5-27 12:32

灌水的激情转化为对军转网的感情!赞一个!

评分

车在征途 + 20 + 60 这样加分是体育版对原创帖下面的跟帖才有的

发表回复