军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他内容] 调个头,换条路……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
. g4 M; c! u0 ^6 m0 T# W  U3 J" t, N  X) \6 e$ S

眼瞅着就三十了,服役近八年,终于转身上岸顺利转业,回头看看走过的路,尽是坎坷,却始终没有忘记一个目标,还算走的没有失去方向。+ L& O  Y8 ~. V
      2013年12月28日终于休了一年都没时间能休的年假,带着屁股后追着我的一堆杂事,旁若无人地走了,谁管他?!体制带给我的痛苦就是让我变成了个自己终于不愿变成的人,不想回忆年轻的自己,现在的我,懒惰,拖延,油滑,不愿承担没有必要承担的责任,暴躁的时候喜欢用满口脏话来释放愤怒和压力,工作多的时候会把所有的事情拖到深夜没有人的时候一个人静静地完成。天!几年前想象过根本和我联系不起来的毛病现在无一例外地全都学会了,真是佩服自己的学习掌握能力。& A  R2 O' ]0 B( v/ t4 b+ q
      八年,我变的越来越躯壳,越来越假,越来越脱离真我,就连转业之前让我写的个人自传我都写的毫无生气,仿佛跟我一点关系都没有似的空泛、官方、虚伪,除了对自己经历的陈述外一句真情实感都没有,不想写、不敢写、不能写,最重要的是写了也没人看,会被人机械地装进你的档案,或者一不小心扔在某个角落,多少年后被风华为灰尘。2 s' }: v3 \- K- b! z) l5 i% B$ V
      不想回忆为什么要走上这条道路,也永远不会说后悔,因为毕竟是自己选择的路,再苦也会走下去,再不情愿也没有人会理解和同情,“不作死就不会死”是谁说的?难道就是看着我说的吗?自己的生活就是自己的财富,自己的经历才是自己的人生,我的人生虽然坎坷,但我活的很精彩,而且达到了自己的目的,不可以说不成功。谢谢你们,生命中路过的每个人,我都会记得你们的面孔,虽然有的时候记得不那么清晰,但是我肯定我曾经感谢过你。. {1 x' v' n" I% C- @$ G
      回来几个月的时间一直把心情放在亲情、爱情和家庭之间,让我觉得暖意融融,没有经历过的人永远也体会不到这样的感觉,似是一夜享尽了一生的荣华和富贵。慢慢清醒,发现现实还是没有离我远去过,我需要再次生存,需要用双手去赚取维持着幸福的生计,却失落和迷茫了……我什么都不会,我竟然什么都不会了,除了阿谀逢迎地伺候领导、颐指气使地使唤下属、没心没肺地和哥们喝酒谈笑,我竟然什么谋生技能都没有,真TMD扯淡(这是我在那个绿色的地方养成的生活习惯,没话说的时候就喜欢说真TMD扯淡)。. E$ Z; Q) S8 ?0 ^5 ^/ a
      早上终于难得地起了个大早,给媳妇做好了早饭,顶着雾蒙蒙霾乎乎的天出去跑了个步,肺部像几个月没发的工资一样无力地酸喘,老了,还怎么给自己挣来幸福?人斗不过天,甚至都斗不过社会,斗不过这个让你慢慢变老、变慢、变傻、变蠢的体制。曾经每天都信心满满地给自己憧憬转业之后的生活,再也不要进入这个体制,要靠自己的双手和汗水去生活,现在却又无力地再次选择回到体制,想起了“肖申克的救赎”里被释放的图书管理员,被喂养习惯了老虎,也只不过是一条狗。6 t" i( n+ m2 l& T) `( x
     “双十一”秒杀抢购的喧嚣马上消失地一干二净,北京的APEC蓝让在帝都生活的人们很是怀念,而我,似乎也已慢慢进入了滚滚红尘的大流,尘埃落定,被追问了一年的我终于了有个单位,算是有了组织的人,只不过从一个组织被移交到了另一个组织。
+ Z6 E4 v/ e: {# z; }+ s      回到了老部队,人依旧是那些人,忙碌、乏味、没有生气,从来没有因为离开了谁、增加了谁而有丝毫改变。最让我觉得可笑的是管干部的科长,小丑一样在我面前耀武扬威,想想8年前,刚到部队,是他负责接的我,今天走了,居然戏剧性地还要跟他接触。也是,折腾奋斗了这么多年就是为了这一天,都活在俗世,还是不要相互嘲笑了。分配的单位总是让我有些隐隐不甘,不愿自己的后半辈子就这样徒然混过,但又能如何,且走好一步,再做下一步的打算吧。
) N: Y2 v6 h. c9 z% i  p

评分

洛阳到沁水 + 4 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
滠水之兵 + 60 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽