军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 我的安置经历和感觉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
        2013年对我来说是收获的一年和充满激情的一年,这一年初老婆升为分公司经理,我的高兴程度一般般,就是多点钱少点钱的,当然生活肯定会有所改善的。五月开始儿子中考才是比较重要的,尽管初中算是当地好学校,但之前几次考的不是很理想,没有提前进入保送名额,还是让我们小有紧张的,国为我有部队经历还在现役,有中考加几分是有的,我也不想再去弄什么先进,也不想再加多少分,只是能加个基本分,主要还是靠儿子自己努力发挥,我这几分加的也是防止考试有意外,这样一直鼓励儿子放弃当时本校的保送再冲当地最好学校,有加分有信心,最后以刚过录取分考进效实中学,大家知道相比初中,真正要学的大部分内容还是在高中,所以我想信儿子进入高中后肯定能发挥更好,能让我开心。# E/ _  D% c6 ]9 v
) o: Q4 q% L0 `) f& ~" k
        这年的最后一件事还是我是军转考试,整个过程我是认真准备,各方获取信息,能找的人都去走走,当然找人基本没什么用我也知道,但我坚信找了人最起码能给我公平公正,主要靠自己努力,提前借以前培训书学,每天记反复记,年纪大这样不经常不反复记肯定不行的,还果断参加自己出钱的培训,最后考试成绩也还不错,考了86分,最起码能有平均分,这是我低线。,,刚开始从各方信息来说我想找人去一个单位,可当年情况不一样,转业人少,我所找单位不要人,这下乱了我心,果断改报国税,第一轮在预报时你有人跟我抢了,没办法人家找过人,很坚定,我也同样坚定,后来对方退出,这样我一直一个人占这单位到正式报名前一天,情况真的大变,尽管我档案分很高还有人不怕要来PK怎么样协调都不行,后来我汇总老领导经验和省国税同学意见,果断在填表时改报区里,三个区每年就这个区要面试,因为从目前来看这个区工资收入是最高的,当然我也提前做过很多准备的,后来知道要面试,又自费参加面试培训,努力两天,面试也是紧张的,尽管找过人,相信还有很多人都找过,所以相对来说还是公平的,我的面试一出来人家就通知我不是很好,成绩在中下游,说明是没有帮上的,,根据这情况我还努力活动,争取公平是这信念,,过年我就知道我当时在全区人里排名第一,我还是不放心,继续努力联系。最后在国庆前一天我们进行了公平公平选岗,这时我根据以往所看老转的经验,果断选择现在这个单位。。选的时候当时标注的是区物价局物价检查所,,后来到单位报到才知道我区没有物价局了,只有物价所,是属于发改局的,这样我就正式转业到区发改局。过程真的很复杂。* t3 K0 B" z* A0 Q0 T+ t; u! ]+ }

: `6 c* ~8 D$ R+ W我想说的是该努力的一定要自己努力,靠人家是不靠谱的,风险太大。6 k6 V) Y2 |' n7 q
能找的人一定要找,可以吸收很多有用的经验,还可提前得到信息。/ B& V7 `3 B% ~, P0 ~
关键时刻自己一定要清醒,该争取就要争取,不留情面,该放弃就要果断放弃,退一步海阔天空。( [. {+ [; {# d% d% n
在转业过程中大家一定要团结,共同学习共同提高,定岗后大家和好如初。8 _7 F% \, N" |! _- Y: E' ~4 O
及时建立QQ群,以便联系,工作后要经常联系,还是大家共同关心,共同进步,常聚常联系。
+ C9 ^0 _# x! I

X/ w& z* W- a& L- k2 y9 L$ {* T3 L: D6 a( N  w5 k0 W+ J

9 @% j5 M/ I# a" l0 c2 i. s% w

评分

老实干部 + 10 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽