军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

安置交流自主择业政策法规 转业相关事务的版块 老兵考试问答复退公告

网络快递军转招聘 地图教子军事勋章排行英烈 图片活动任务投票悬赏

各地军转】  北京 上海 陕西 江苏 浙江 广东 福建 吉林 辽宁 河南 河北 湖南 湖北 广西 宁夏 甘肃 西藏 山东 四川 新疆 山西 安徽 天津 重庆 海南 云南 黑龙

一种难忘的绿色 情结、一颗星星之火的传递-----二次线下活动侧记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
$ }- I2 M% p# T$ E0 i: u% d+ V
: e3 P$ C* N" w5 c          一种渴盼交流的热切。一种一犹豫不定的纠结。一种难忘的绿**结。一颗星星之火的传递
, U2 I; s- |' Q7 _- L6 l, {+ Z: U. H, R: b
      各位版主和老转和参加线下活动兄弟姐妹以及因各种繁杂事务没来参加的兄弟姐妹:呵呵呵,大家都交作业了,我可晚啦,按捺不住自己两天的兴奋和感动地心情,两天衣服没有洗啦,饭碗也没洗啦,呵呵呵,这两天都在外面吃的饭,实在没办法啦,还是谈谈自己的感触,感触很多,大家都把感激感谢之情说出来了,我也不知道说什么好了, 其实说向大家感谢真的应该是我,把大家辛辛苦苦折腾到这偏僻遥远的地方,累了一天,但我也不说了, W8W18  说过一句话“兄弟之间,何必言谢”,我想对某一个人的尊重和敬意的表达,是把他的的思想和意思用自己的行动去践行。才是对他的真正的尊重和敬佩,所以按照W8W18    的意思我就不言谢。只是谈谈自己所感所想,所见所闻。因自己表达能力有限,所不能尽情把自己的那种难以描述的感受全部表达出来,甚至还词不达意,或者产生歧义,请各位兄弟姐妹见谅啦- F& N: e, E: ~: R; [! q$ z
        一种渴盼交流的热切1 @* ]) g) t8 J( ^* M
转业来到工作生活节奏有点快四的上海,熙熙攘攘的人流,什么物欲横流,热闹繁华的都市,用   W8W18一句话说又还是一个时尚之都(呵呵呵,还好那天没穿背心哦,),特别感觉自己还不能融入,特别还不能感觉自己跟上节奏,感觉是两眼一某黑,举目无亲,周围无友。总是有一种渴盼交流的热切。来学习交流,以来促进自己跟上这种快生活的节奏。当时就想,部队转业的,坑定还有那些老前辈已经融入到这个快节奏的时尚之都,而且和他们还有一种曾经的共同语言可以交流,他们肯定应该会给与帮助。于是就在这论坛发起了线下交流的建议贴,当时得到了龙版的鼓励支持和很多转友的积极响应。心里真的很开心哦: K0 ^7 h6 g8 x/ M- C2 ~
  二、一种犹豫不定的纠结。" [* c# d) y( y( i0 w% s3 O
纠结成为军转网内使用频率比极高的一词,呵呵呵,赶下时髦,用这个作为标题,发帖之后,龙版作为一位老者(呵呵呵,不是年龄老啦而是智慧的成熟和老道啊),一位周到细致严谨的版主,还有希望版主,当时给提了很多的要求和建议,当时我想,哪有那么严重麻烦和复杂呀,不就是个聚会么,还有加上家里事物繁忙程度,家属在说,怎么整天泡在网上,手机和论坛成了你儿子啦,比你儿子还重要,能不能多陪回你儿子呀,当时她也不知道是在搞什么活动(后来她知道了,还是支持的,因为她也是非常喜欢组织这样活动的,非常爱玩的人,后来甚至帮我选址,曾考虑把学校的大型会议室借出来,帮考虑饭店之类,但是我后来考虑还是算啦,不能太给老婆找太多麻烦啦,呵呵),还有,是否有人会不会在说,搞什么玩意呀,哗什么众出什么宠啊,能交流出来什么东东来?另外,能不能搞好,万一别人来了,没吃好,钱花多了怎么办,安全问题涉及方方面面,自己能考虑清楚吗?不是说确保安全就能确保的呀,万一家属孩子来了,出现什么意外怎么办?言论自由是否涉及政治影响等,喝酒开车安全的问题呵呵呵这都是龙版给我交流知道得出的哈,否则我真的考虑不到这些,还有等等一系列问题,尤其是近期家务事,加上清明节、几次周末到外地游玩(呵呵呵,过几天有空介绍汇报几次游玩心得啊,有些景点是可以不用花钱的小技巧和节省时间的呵呵),真的,困啦,真的好想睡睡觉的。连老婆都不想陪啦。都让我一些纠结。这个活动还搞不搞?但实际人一个人说了一件事,而且版主那么支持,那么多兄弟响应,我再不兑现下,那算什么呀,何况,又要能做多少工作呢?(当然,说这些,可不是说明我建议组织这项活动所付出的辛苦哦,各位兄弟千万不要误解啦,其实最主要的工作都是龙版的整体把握,希望斑竹雷班的具体实施,还有黑龙江边等,加上老转的准备工作他们还花了很多精力,我只是跑了个腿,其余的事有心无力,搞不来的。)还有那么多老远的兄弟都积极地响应,真的让我感动,不说感谢啊,否则,没有落实W8W18  的指示精神落实。最终坚定我落实下已被各位版主批准和各位兄弟姐妹积极响应这项活动。& ~9 p" R* s7 A& A" [' F
        一种难忘的绿**结----让我感动
1 _1 Q; p+ Z$ e' R( S       我把他叫做绿**结,如果叫爱和什么无私奉献之类,总感觉别扭,有些人可能会感觉到恶心之类,因为一直在想,为什么那么多人会放弃家务事一路奔波过来,我简要说出我还记得了解的几个感人故事,龙版如果是曾经的我,阿拉怎说也是个领导啦,年龄那么大啦,圈子宽而上层次呀,哪有心思和这帮玩家家呀。还听说一位60有几的老前辈,已经退休,呵呵呵,好像是家副版主吧,一直身体不好,也积极要求参加,主动服务,(呵呵呵,真让人不知道怎么个敬佩啊),如果是曾经的我,码的呀,你们和我孙子玩玩还差不多吧,切,我老胳膊老腿哪有那力气走哇,东海鱼民、希望、而立W8W18、1971,他们可能会说,丫的,我咋说不说什么精英之类,也是通五大、过面试的佼佼者,凭啥无缘无故给你介绍经验啦,尤其希望为了多做准备工作、赶路,呵呵呵,还把腰带都忘了系,那股劲和热情啊,还有而立做了充分的准备,那种精神和态度,嗨,让人难说呀,渔民、W8W18、1971那精炼、实在、中肯的介绍,说了让人想听的实在话,不容易啊。几位团职的老哥,哪种和蔼可亲的劲,或许要是我,会说,你丫,咱至少公务员还是有保证的,一个小实职岗位还是有的啊,我干嘛跑来呀,你能给我安排工作吗,美女开心12、和雨后春笋,人家也是书香门第,大家闺秀,阿拉正宗上海人啊,或许她两是是我,会说,谁和你丫北京外地来的乡下人交流哇,995的孩子才6个月,自己在家一直一个人带,真让我敬佩呀和感动啊,还有一位替老婆来的哥哥,还有孩子没人带的,家属一起陪着来的,哎呀,这种感动的劲不知咋说呀,呵呵呵里面还有很多感人的事迹,建议春雷版主为他们写个专访啊哈哈。但是他们都来啦,我把它归结一个原因,不知是否对,一种绿**结,我们曾经都是军人。各位热心的兄弟看到帖子后,帮解释下啊,你们那么热心是这个原因么?
9 z4 t9 G, K! [, v    一种生态优雅的环境----让人感到愉悦放松
7 B0 W8 e; v( w- v6 j7 F: j呵呵,这里环境不再说了啊,此处也省略啦,但愿能给市区繁华都市的兄弟姐妹带来一次心情的放松,遗憾,这里的一些景点没有陪大家一起去玩玩。也是让我感到愧疚的,让大家老远跑过来。" {3 |8 t0 W1 e7 Y! }0 M) N
        一颗星星之火的传递-----------为后辈尽可能的服务5 N3 p. R; U3 g% W( o+ ^4 l
        想着他们老转版主的热心,我的思想也有所转变,我想这是一种星星之火的传递和感染,以后,我定会努力为论坛、为以后的转友力所能及的做一些自己该做的事情,也但愿这种星星之火之火,呈现燎原之势!!!111
5 o8 I6 ~% N+ v5 C$ R7 ^/ Y        以上个人感言,特别仓促,肯定有词不达意,或者说出部分产生歧义的话,或者泄露属于个人隐私的,望大家见谅和批评,批评时,稍给留点脸面啊,但绝对是对这次活动参与人和事感激和感动之言,不说感谢。

评分

枫叶枫叶 + 99 -11 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
wej54162 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
春日惊雷 + 50 现在就这么多了。
w8w18 + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
而立之年 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
海上游龙 + 99 + 99 很给力!
希望就在前方 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 50 + 20 很给力!

沙发啊!:12987

谢谢哥妹啊,我先做饭啦,太忙啦,奶爸呀

学习“飞舟”好榜样!好男人也@!  发表于 2012-5-7 11:44

好男人,不错。

确实辛苦了!!!组织活动考虑的比较多,这不仅是体力上还有精神上!这也是一种锻炼,一种经验!现在好好陪陪家人吧!

文中的**为“色 情”二字,被屏蔽了~

呵呵,真够巧的。  发表于 2012-5-7 12:54

兄弟,果然是高人,俺就怕过招,一过招,就知道俺的虚实了。通过这次活动,认识了兄弟,每天电话联系,视频通话,这种感情怕是和新兵连的差不多了吧。希望我们今年都能入愿。

绿 色 情 结,呵呵,lZ辛苦了:12959

若不是你们两个,我们哪来这么多的交流机会?
, o% c. O  B3 G4 W9 F7 |" L剑眉星目!辛苦辛苦!{:1_299:}

飞舟兄弟辛苦了!梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。经过这次经历,老兄的组织能力肯定又更上一层楼了!

活动的组织者很优秀

飞舟真的是辛苦了,上海新好男人啊!很顾家的一个好男人!!洗衣做饭。。。。不错。
0 V/ M. K, C, W: ?& l1 S6 V

是呀,龙版,你一下把点出来了呀,卒班,你那是一直老是鼓励的对我说说,不要想太多啦,你更辛苦啊,雷班,你一直顶撑着呀,没影响家庭和谐吧?

飞舟兄弟写的过瘾,我等读的也过瘾!( K. a) T; |7 P, |3 F# Y- U. ^; q
的确是组织者非常辛苦!希望大家都能理解支持他们。, N' H* p8 M" u& Y
不过就是有这样一点小疑问:“绿**结”?!
1 b% d; B; v- E:13340 ——兄弟:这到底是什么意思啊?我怎么也拼不出来什么违规字样啊?也许是我out了?

绿 色 情 结,中间的色 情被屏蔽了~  发表于 2012-5-7 13:47

呵呵呵,家里领导还老是批评我了呵呵呵,打了个基本称职啊,还要努力呀呀,

2009兄呀,如同高山仰止你呀,太敬佩你啦,你的文章看了不知多少遍,不知咋说好啦,绿**结,被屏蔽啦,好想向你学习呀

希望你能多多赐教,望能留下Qq

色    颜色的色呀,情怀的情啦

本帖最后由 youshen2009 于 2012-5-7 20:17 编辑 * J5 ?1 B, n! Z4 N1 o9 @6 ]" q( V

n# L1 r/ d. V0 v) q4 W
  c4 p' n. y$ C' l: U我晕!原来是这两个字!下巴、假牙、眼镜片碎了一地啊!:12987 + g/ I2 J. m6 d/ d3 Z$ `% k8 V4 M8 F

- p, S+ y6 ]1 l2 M& `另外:如果没记错,4.7的那次聚会你没去嘛!关于我的QQ,去的同志都制作了很完善的通讯录。你问问春日惊雷兄弟就好了。呵呵。! a3 b+ h) d4 R0 G4 g) o5 C8 L
我以前申请过几个QQ,全被盗了,气得要命!:12996 就不再使用QQ了。以后有空可以发给我的邮箱:youshen2004@sina.com。或者电话(还是可以问春日惊雷兄弟,呵呵!)
* `! ~2 l# u/ N3 E! f
7 Q8 C; m5 |0 O  S: f请千万不要把我比作高山啊::12971
3 G/ }: [0 S/ w8 M! {: ~8 U——《史记·孔子世家》曰:“《诗》有之:‘高山仰止,景行行止。’虽不能至,然心向往之。”
% A7 U7 C' J" z  \人家孔夫子才是高山!把我比作高山,就是把我架在火上烤啊!——小子何德何能,敢与孔夫子比肩?!
; x* u7 l) B1 O% Y# W! k3 M
/ d, r* O. T% U  x; Y# ~, N我自己总结的两句,不知对不对?——9 n$ M) c  W* k* d& D0 _" M. C3 m* U
现代社会,节奏空前加快,气氛空前喧嚣,有时如果能够停下匆匆的脚步,站在巨人的肩头,就有可能呼吸到不一样的空气,欣赏到不一样的风景!) M5 u% b8 |+ Z3 c) {, T
——“巨人”,往往不是一个人,而是你身边的一群人!我们每个人都有可能登上巨人的肩膀,因为与此同时,我们每一个人都有甘做他人“人梯”的精神!
. s" U, d9 C3 a2 P- `
) H5 i  X: t! G# x3 H  b3 M' q+ u
请指教!

这文章真就是挥挥洒洒呀,看得人酣畅淋漓~好!:12959

发表回复