军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【春节故事】今年春节不值班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

倚网情深 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 80 + 80
箫月 + 4 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老村长重出江湖 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 20 赞一个!
周游列国001 + 50 + 20 赞一个!
欢乐老兵 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
天山雪001 + 50 + 20 很给力!
寒江蓑翁 + 20 赞一个!
沈阳第二故乡 + 50 + 20 点赞!
山里兵 + 20 很给力!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

) j' T# S! H4 E

2 w: D" X4 b! c, V7 L) C( B: H
6 u. D5 j: h4 f; v$ v
/ O% \- R  K4 S4 A      节日很充实。
+ ^5 t. T) O- m& f6 [0 y7 x    八项规定好,好在与家人团圆的时间多了,好在与亲人相聚有了理由。当然了,有的人可能会说,过节没有了“福利”。这事让我想到了自己的孩子,平时都是我替他背书包并送到门外,偶而我没有帮他拿,他就闹开了情绪,问我:“为什么不给我拿书包!”一句话问蒙了我,我也觉得理亏,赶快跑着把书包送到了他手上。过后一想,不对啊,明明是他的书包,他自己应该动手拿的,为什么这次我没有递给他就成了我的错?这个道理与过年节单位搞福利有相同的地方,以前各单位发福利,也是给下属发“习惯”了,突然间,没有了,让下属“不习惯”了。事实上,那本来就是额外的,各位突然领不到了,心里失落了。

+ x' @1 H, U3 U  {& M   
  A, J, X% Y6 j* c3 U0 N, q

是这个道理  发表于 2015-3-10 14:34
感谢深入交流!  发表于 2015-3-9 13:23

评分

做个好人 + 20 + 20 赞一个!

好惬意的春节,超版是一个好儿子、好姑爷;一个好丈夫;一个好大哥;处处做表率,不过···看来好像这一会耍了小心眼O(∩_∩)O哈!祝超版羊年吉祥!三八节快乐!

相信胖哥也是一个表率作用很好的人!  发表于 2015-3-8 20:45

能回去过年,家里老人是最高兴的。

是的,老人一年到头,盼望的也就是这么几件事。  发表于 2015-3-8 20:44

做个好人/ P) S$ F8 t9 M5 Z) `9 \' F6 L
相信胖哥也是一个表率作用很好的人!
和超版相比还有差距,但借您的吉言我会努力去做的,谢谢超版!

growth: 6835

八项规定的实施以来,机会单位减轻不小,我们单位一切活动全取消了,值班室也是排名顺序,但值班不在单位,将值班室固定电话转移到自己手机上, 随时处理突发性的事。哈哈!

羡慕啊  发表于 2015-3-10 14:33

版主的生活不错,羡慕!!!

见好版贯穿谈春节值班,我们那时都这样,领导和特殊部门节假日值班很严格,那时在部队只是一般干部,但 节假日值班是谁也不能少,我们都是拉长间隔值班,反而放假时间很长了,舒服!0 A* g  T; O) t, _% r9 g
到地方就不行了,春节时开始常是三十和初一值班,一是党员干部,又是军转,自然得带头,后来才讲了点平均化,值班少了许多。

评分

做个好人 + 20 + 20 感谢深入交流!

寒江蓑翁 发表于 2015-3-9 05:50
; h$ I' d6 j7 |' V6 m. }/ {7 H节日很充实。# L) w$ n7 p4 X
    八项规定好,好在与家人团圆的时间多了,好在与亲人相聚有了理由。当然了 ...
1 I& ?. A$ D9 B1 T
情况确实是这样,那些福利本是制度外的,不说不该有,而是制度内没有的。现在没有了,很多人都不习惯。这个道理在单位我也讲过,但很多人不理解,差点被视为异类。想想在部队,多好,根本就没有这些东西,也不会凭空添这些烦恼。

是这么一个理,不讲道理的人眼里,讲理的就是异类  发表于 2015-3-10 14:36

超版的春节过得丰富多彩。

感谢老兵,祝春节过得愉快!  发表于 2015-3-9 14:05

今年春节我是第一年转业到地方,过年三天班,一天没拉的上班啦,要好好表现啊!

上班的时候因工作需要每年的大年三十和初一都要值班。急得我妈妈恨不得找单位领导去说理。无奈,有几年我就把妈妈接到了值班的现场,我们一起值班。退休后,基本上可以和妈妈一起过年了,听着妈妈的唠叨,一起度过了一个又一个春节。

不当兵了,总算不用在大年三十值班了

我不值班,陪老婆值班。

过年不值班是件幸运的事情,其码能同家人一起过个好年。

growth: 3445

拜读了。

过年不值班,能在家过年,可真是好事啊!

周游列国001 发表于 2015-3-9 19:23
* H' m8 g) K$ ]: V今年春节我是第一年转业到地方,过年三天班,一天没拉的上班啦,要好好表现啊!

) E( D5 i2 T9 A+ w" ^1 e( C周版春节地方值班辛苦了1 ?  w4 x2 Y: R7 ~7 k2 \

# t; e- k5 H0 x" m
; D! N# [+ R2 y' D% l, ]
这楼主啊,过年不值班去干啥去了呢?既然不值班,你也得大气点啊?打个麻将,发个小钱,谁能不说你个好啊?明年啊,要是再不值班,我就去你家去,看你敢不给大家发点钱。舍得啊,你只有投入才有产出啊,今年多给大家发点,明年大家再给你攒点,多好。对了,听楼主这小故事,这年过得很轻松啊,相当愉快啊。不错,不错。明年更轻松,更愉快,家人更幸福啊。

楼主这篇文章如实记录了春节里自己所经历的一些琐事,看似平淡随意,却有喜有悲,可谓悲喜交织"."首次参加单位春晚"为一喜,"不值班"为二喜,"麻将保本"为三喜,而节日综合征,就由喜转悲了.于是在不经意间似乎给了人们生活上的某些启示.俗话说,乐极生悲,说的就是这个道理.而且,这个不经意的事例仿佛告诉人们,只要你如实地对待生活,就会收获意想不到的回报.; _- O3 K6 R% C: V
      "麻将平安保本"一事是文章的亮点,诙谐幽默,充满了情趣,可以说为文章平添了一抹亮色.0 y2 A* j. r9 D1 E1 ~: Y! V
       在洗练流畅的文字叙述中,尽显机关人细致周到,有条不紊的特质.
. N( D) S# P: j$ Z      
# d2 Q6 E+ ^, S      

精彩回复,建议推荐到“真情互动”推荐榜。  发表于 2015-3-23 15:37

发表回复