军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 【兵语环球汇】征文:我眼中的2016年欧洲杯

回帖奖励 1350 块津贴 回复本帖可获得 50 块津贴奖励! 每人限 1 次

growth: 13360

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
# h3 o* C3 i$ ?7 ]; |: G7 K- E" a# r
8 E7 D" P; t4 B1 F7 O" q" l" Z      四年一届的欧洲杯终于落下帷幕了!在这届杯赛中我关注和喜欢的球队又多,像克罗地亚、葡萄牙、比利时、威尔士、冰岛、奥地利和波兰,今年让我最大的遗憾也就是奥地利了,预选赛踢的真是不错,可惜正赛也没干过匈牙利!当然那传统的五大联赛的国家队也是我必看的,这一个月中我也熬了不知道多少个夜晚,有几晚半夜的球赛是在开场二三十分钟睡着了,在最后几分钟绝杀时又醒来,真的是太累了撑不住啊!我这样的球迷就这样度过足球饕餮之月,而在最后的结局却是让我无比的惊喜!今年我感觉太幸福了,皇马夺第十一个欧冠冠军、詹皇带领骑士夺取NBA总冠军,这次葡萄牙成为第十个欧洲杯冠军国家,这每一个都是在逆境中,在不被看好的情况下夺取的,这种幸福显得更加珍贵!当然下半年我还有一个最大的愿望就是我们自己的国家队了,希望也能上演一个奇迹!!!
4 Q% {6 U5 ~, b 夺冠1.jpg
/ E$ {& i6 l4 L! J* `3 Y     欧洲杯有一个有意思的“黑马定律”,每12年就会诞生一匹进入决赛的黑马,1968年的南斯拉夫、1980年的比利时、1992年的丹麦、2004年的希腊,如今又是一个12年,十二地支刚好一轮,这算不算一个奇怪的轮回。冥冥中,谁读的懂天意。我在竞猜的时候还一直在想这届会不会是克罗地亚成为黑马,最后因为希望C罗的缘故还是选择葡萄牙!小组赛三连平出线,冰岛在最后时刻助力葡萄牙进入上半区,让我在四强赛中坚决选择这支球队为夺冠队伍,看了德国和意大利的比赛,德国是大伤元气啊!因此不看好德国能淘汰东道主进入决赛,虽然德国是东道主的克星,对法国也有绝对的战绩拥有心理优势,如果跨过了法国这支队,我估计冠军也跑不了了。可事实和我想的一样,德国战车因为缺少一根中心轴承(戈麦斯、赫迪拉、胡梅尔斯),终于倒下了!; u) _7 Z. r6 C& m9 e2 K
魔迪.png 布冯.jpg C罗1.jpg C罗2.jpg 冰岛.jpg 6 T" W; }; {* G8 n3 `' U
      在这届杯赛中让我记住了魔迪、布冯、格子、斯尔纳以及决赛中C罗两次的泪水,还有那震憾人心的冰岛人庆祝方式,让人久久不能忘却!意大利赢了几十年未赢的西班牙、德国赢了从来没在大赛中赢过的意大利、法国赢了近六十年未赢的德国,而葡萄牙也赢了41年未赢过的法国,这就是命!也是这届杯赛的精彩之处!!!
2 G' e( C0 H7 E" G' T 奖杯.jpg ; m! q* ^2 t0 H  y9 {) n" e3 [

评分

男篮4号 + 20 + 20
佛光剑影 + 20 很给力!
清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自主快乐嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
情牵首尔 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周游列国001 + 50 + 50 很给力!
善良白狼 + 20 很给力!
千山军魂9808 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
东北活雷锋 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
腊梅666 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
鲁鲁河情结 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
大卫罗宾逊 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
福运生 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老村长重出江湖 + 20 赞一个!
360361 + 20 赞一个!
倚网情深 + 30
北极村长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 100 + 100 这几天快要累死了,晚些再回帖
想念2015 + 20 赞一个!
老实干部 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
细长水流 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回帖奖励 +50 块津贴

12是一个很特殊的数字:中国的动物属性是12年一轮,西方也以12做单位(1达),葡萄酒,饮料,瓶装水是12瓶一箱(或是12的倍数),鸡蛋是12个或18个一盒,等等。而足球奇迹的发生又恰好在猴年。中国的孙悟空是猴子,有12X6=72变,所以猴年是奇迹发生的时候。
( t6 ?6 U, I, [% @+ `" n我只看了我时间合适的比赛,但也同样经历了欢乐和伤心,也流下了伤心和快乐泪水。

评分

车在征途 + 40 + 40 收入金牌回帖名单

回复 支持 1 反对 0

写的很好!赞一个。
% r- R' a- C' I, O9 ^本届欧洲杯确实属于改写记录的欧洲杯,如意大利赢了几十年未赢的西班牙、德国赢了从来没在大赛中赢过的意大利、法国赢了近六十年未赢的德国,而葡萄牙也赢了41年未赢过的法国……
  u: W  \* ]) v  @! }" _+ E* t唯一未改写或者说仍延续的记录就是12年的轮回,必有一匹黑马夺得欧冠!本届是C罗的葡萄牙!

评分

growth: 13855

过河的欧洲杯竞猜独占鳌头,读了此文找到了真正的原因。前辈对足球的爱,已超过我们的想象。精彩的欧洲杯,本届达到高潮:12年一轮回的冠军奇迹、豪强环环相克的宿命逐一打破,使本季杯赛更成为经典中的经典!

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

其实纪录就是被用来改写的,魔咒就是用来被打破的!本届欧洲杯精彩分呈,又诞生了第10个欧洲杯冠军葡萄牙。葡萄牙队小组赛差点被淘汰,只以小组第三名的身份出线,一路嗑嗑拌拌杀入决赛并最终夺冠,完成了黄金一代也没能实现的梦想,他们靠的是全队必胜的信念、坚强的凝聚力和永不放弃的精神。

评分

周游列国001 + 30 + 30 赞一个!

这就是足球的魅力所在,一切都是变数,一切也皆有可能,如果一成不变,也就没有球迷了,因为没有看头了,就因为变化无常,能够引起人们的好奇、猜测,从中体会出不一样的感觉,所以说称得上是体育盛事。

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

欣赏精彩佳作!感谢楼主分享!和楼主一起期待我们自己的国家队了,9月6日,沈阳首战伊朗,不见不散,希望并祝愿国足上演一个奇迹!

首战9月1日是客场对阵韩国棒子!主场是9月6日沈阳对阵伊朗!  发表于 2016-7-13 08:11

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

360361 发表于 2016-7-12 22:53
8 k9 e4 r6 P# c7 m& T  U- A欣赏精彩佳作!感谢楼主分享!和楼主一起期待我们自己的国家队了,9月6日,沈阳首战伊朗,不见不散,希望并 ...
: _; E" f2 D1 G3 a
是的,不见不散,建议版块开通直播。

会的  发表于 2016-7-19 18:28

感谢楼主提供的好机会啊

vipend growth: 1455

不懂体育,来凑热闹!               

让人欢喜让人忧 。。。{:2_349:}

不夸张地说,过版是一个伟大的球迷!{:1_319:}{:1_330:}

过版总结的很到位,把整个欧洲联赛、欧冠杯压缩展示在这里,赞一个。衷心希望国足有一个飞跃,版块也想欧冠那样直播就好了。

评分

车在征途 + 20 + 20 会直播的

图文并茂,感谢分享。

黑马经常出现{:1_206:}         

360361 发表于 2016-7-12 22:532 V/ K) }% C( H, q
欣赏精彩佳作!感谢楼主分享!和楼主一起期待我们自己的国家队了,9月6日,沈阳首战伊朗,不见不散,希望并 ...

4 t9 H2 |7 ?# c: \首战9月1日是客场对阵韩国棒子!主场是9月6日沈阳对阵伊朗!

过河,对足球研究很透彻嘛,葡萄牙夺冠你能猜中,太牛了!

老实干部 发表于 2016-7-13 00:03
9 k0 H6 B' v7 Z! S: G2 K不夸张地说,过版是一个伟大的球迷!
( g, _" b" _  g+ e% x
哈哈,我是体育迷,自己比较喜欢运动!对于足球是因为经常花点小钱买个比赛,所以看的球赛也挺多!

评分

老实干部 + 30 过版很给力!

不时的出乎意料,足球的魅力。

growth: 13645

2016年欧洲杯,黑马跃出,葡萄牙夺冠!

足球的魅力。。。。。。希望有一天在我国充分地展现。。。。。。。。。。。。

growth: 6445

感谢楼主分享!                    

版主分析的很有见地,学习了。

发表回复