军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] [兵语环球汇]冤家相聚于1/8决赛 聊聊意大利对战西班牙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
: q& p3 t+ q2 |' K- H9 Q1 q
        西班牙及意大利这两支球队是上届欧洲杯的冠亚军,现在进入16强后进行1/8决赛博弈,真是冤家相见,分外眼红。在2012的决赛中,西班牙以4-0大胜意大利,但现在西班牙似乎没有4年前那么不可战胜了,而意大利卧薪尝胆了4年,在孔蒂的带领下全队的总体水平都已经上了一个台阶。我们要清醒地认识到意大利仍然是相对弱势的一方,但比起4年前,差距显然已经没有那么的大,西班牙有走下坡路的迹象。我经常讲到复仇的力量是强大的,当报仇的种子生根发芽至彻底爆发时,那杀伤力是非常强大的。我讲了这么多,目的就是支持意大利,看好意大利,我认为意大利完全有能力击败宿敌西班牙。我习惯于押宝在稍微弱点身上,当然不能是盲目押宝。3 L: w) q3 H5 G9 B" H
        下面我想来聊聊关于意大利如何才能把西班牙干掉,呵呵,我是伪球迷,当然有看了评论,结合个人的理解来侃侃。
: k6 U5 }' J% }% y- @% b8 C# G9 P        一是做好防守,筑牢铜墙铁壁的防线。大家都知道防守一直都是意大利的看家本领。在小组赛的3场比赛中,意大利也只不过是丢了1个球,特别在面对比利时与瑞典时,意大利的经典链式防守再一次达到了巅峰。现在对阵西班牙,自然也非常需要拿出这种级别的防守,反正就是严防死守就是了,还有的就是西班牙目前的锋线远远没有4年前那么的豪华了,意大利在防守上压力又可以说是变小很多了的,但是不能放松,往死里放就是为夺得胜利护航。呵呵!" }4 ~" q- |8 Q* P. O
        二是要保持好阵型,保持好距离。西班牙并不是一支只靠前锋进球的球队,他们的进攻非常的立体化,在中场能够送出相当致命的传球。在边路的常会突然间插上,制 造 杀机,还有在定位球也是很厉害,皮克与拉莫斯都有着超强的头球能力。所以意大利要在防守中保持好阵型,距离要适当,才能让链式防守的战术发挥得更加好。
) x3 D& i! u# N" B" e' Z        三是要打出自己经典的反击,给对手致命一击。只搞好防守还不够,那总得要赢球啊,要不就得踢点球来决胜负了。所以意大利的后场及中场要传出更多致命的长传,前场的球员随时跑位接应,就象意大利打入比利时第一球那样。只守不攻是被动挨打,守好反击奏效是关键。
6 P- h4 C/ W5 u$ s) u( y$ A3 w3 N        最后我来结下尾。各位好!langxue今天就是乱侃下,权当是聊天,我说过了我就是摇旗呐喊的会员,哈哈!观点肯定是非常不成熟,有些是硬搬过来。我知道意大利1/8决赛对战西班牙后就觉得该研究研究一下他们的情况,因为他们是上届决赛的两支球队,我觉得很有必要跟大家来分享一下,谢谢大家能腾出宝贵时间读完我的帖子!我不能在回帖中给大家自动发红包,那我就手动来逐一给朋友们加10津贴了,谢谢大家了!

评分

车在征途 + 50 + 50
周游列国001 + 50 + 50 很给力!
360361 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 80 + 80 很给力!
想念2015 + 20 赞一个!

西班牙如何战胜意大利呢?& |0 R1 Q7 I6 d# n! N
我们不能只为一个队着想,要中立地分析2个队的。

那恳请想念版主指点!  发表于 2016-6-23 14:18

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 沙发奖!
细长水流 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 13645

支持意大利,看好意大利

呵呵,我也是很喜欢意大利的  发表于 2016-6-23 19:52
我的同党  发表于 2016-6-23 15:49

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!

growth: 8320

楼主聊侃意大利VS西班牙,提出3点观点。有自己独特的见解,但愿意大利队能继续前行。请听听@车在征途   @周游列国001    @千山军魂9808   版主,原创感想,看看你们的点评!

谢谢沈版,多多指点!其实从实力上看西班牙胜出一筹,但是意大利也有击败西班牙的可能,我对足球的理解很浅薄,不过喜欢意大利,所以就站在意大利的角度来聊聊的。  发表于 2016-6-23 19:56

评分

第二次欣赏朋友大作,态度鲜明,看来是蓝军意大利的坚定支持者啊(有点当年我们的著名足球评论员……的味道啊)。孔蒂在巴黎一定会很感谢你!分析的透彻给力!希望常来,一个大赞!

呵呵!360361版主过奖了!全是乱侃的,谢谢点评!  发表于 2016-6-23 19:59

评分

growth: 13855

期待意大利和西班牙上演一场经典的矛盾大战。

会的,肯定精彩!虽然我是支持意大利,但是也要客观来看西班牙,西班牙也不是盖的。  发表于 2016-6-23 20:04

评分

支持意大利赢球!希望看到精彩赛事!

是的,一起来观看,加油!  发表于 2016-6-23 21:13
是的,一起来观看,加油!  发表于 2016-6-23 21:13

评分

这篇文章的选材很好,来自一篇很有深度的分析,但是楼主没有针对这篇素材说出太多自己的感想来,这样反而会被素材给驾驭了。按照论坛对原创的规定,引述转载的内容不得超过50%,如果楼主能选择另外的角度,多写写自己观赛的感受,参与直播互动的感受,参与有奖竞猜的感受,效果应该会更好的{:1_314:}

车在征途 发表于 2016-6-24 17:54
% u0 E' ~$ b6 T* l' B) \: u+ q这篇文章的选材很好,来自一篇很有深度的分析,但是楼主没有针对这篇素材说出太多自己的感想来,这样反而会 ...

4 u5 p" f6 [) h! Q$ m        是的,我谈得感想与收获不多,就是过多的是对素材进行**,太注重见地,被刻意的观点绑架了,语言全部是我的,没有拿来主义。下面我就以直播观后感为切入点,结合自己对足球的认识来跟大家交流互动,这样的效果肯定比这样好很多的。

评分

车在征途 + 20 + 20 期待您的更多精彩演绎!

我为你竖起大拇指起来了!

woshiyigebing19 发表于 2016-6-25 15:28" e5 F- C6 x4 A/ f+ A3 _
我为你竖起大拇指起来了!
2 u7 x9 \  L5 E
谢谢您的鼓励!交流愉快!

祝贺意大利!果然不负众望地夺得比赛的胜利,报了4年前的一箭之仇!祝贺意大利!

评分

车在征途 + 20

发表回复